|
||||||
|
Ищу спонсора | Текстовая версия этой страницы |
|
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Поделитесь, пожалуйста, как в выздоровлении появляется спонсор?
А без него нельзя? Привет всем! Ищу спонсора!!! Или: - Здравствуйте, я ищу себе спонсора! Как правило, такие послания не находят отклика потому, что не обращены ни к кому и звучат в пустоту. В этой теме собран многолетний опыт поиска и выбора спонсора. Пожалуйста, перед тем как заявить о своей потребности в наставнике, позвольте себе ознакомиться хотя бы с частью (по силам) этого богатейшего источника. Здесь приведена цитата из поста Ули, для лучшего понимания механизма поиска и выбора спонсора. В программе спонсора ищут, обращаясь к конкретному человеку лично. То есть, сначала смотрят на людей и среди них ищут человека, который давно в программе, чей опыт подходит-нравится, который нравится просто как личность - и вот уже потом к нему подходят и его конкретно просят быть спонсором. Почему именно так: потому что отношения о спонсором - это именно отношения с другим человеком, а не просто механическая передача опыта - сказали сделать так, значит идешь и делаешь. Время, когда ты сама выбираешь спонсора не тратится даром, ни в коем случае - потому что в этот период ты определяешься с важными вопросами - что я хочу получить в отношениях со спонсором? Какой спонсор мне нужен? Чего я не потерплю ни от спонсора, ни от любого другого человека никогда? Какие рекомендации я готова выполнять? Сколько у меня времени на работу по шагам? и т.д. Это очень важные вопросы и ответив на них лучше понимаешь себя, свои цели и свои желания. Когда в голове уже появился "портрет спонсора" - это уже предпосылка к тому, чтобы установить те спонсорские отношения, которые тебя устроят и принесут пользу. Иногда бывает и так, что не спонсор сейчас нужен, с которым ты будешь регулярно идти по шагам, а опыт других выздоравливающих людей и его можно получить прямо сразу, без спонсорства - задать вопросы, если они есть. Люди в программе отзывчивы и с удовольствием делятся конкретным опытом, если он нужен. Это сообщение отредактировал Igor - 25.07.2015 - 00:17 |
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
Ищу спонсора. В группе, куда я хожу, нет никого, кто уже прошел бы все шаги до конца. Сама прописываю шаги по Желтой тетради.
Еще ищу спонсора по сексуальной зависимости, если здесь есть кто-то, проходивший и по этим шагам. |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 7 месяцев, 25 дней |
Не обязательно искать впередиидущего, прошедшего все шаги до конца. Если ты на первом шаге, то человек, сделавший 1-5 шаги вполне способен тебе помочь. |
||
-------------------- |
|||
|
Я понимаю. В группе все новички, так уж получилось. |
||
-------------------- Secrets make you sic ©
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 1 день |
ищу спонсора уфа
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Unregistered |
спонсоры дефицит
|
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 5 месяцев, 25 дней |
Ищу спонсора или впередиидущего.
Проблематика сексуальное насилие любовная зависимость детство трудонеустроенность созависимость Буду рада общению и обменом опытом с теми кому темы моих проблем откликаются |
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 1 день |
Вот вот особенно мужчин |
||
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|||
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 7 месяцев, 25 дней |
михаил75
На просто вот так "ау, ищу" вряд ли. В итоге ведь не будет идентификации! |
-------------------- |
|
|
Что это значит идентификации? То есть примерно такие же проблемы. Кто-то хочет служить, а кто-то нет. Прячась за отговорками. А помочь может даже тот кто и не был в данной ситуации. |
||
|||
|
Unregistered |
Это я уже понял
|
|
Unregistered |
lilitkaa
михаил75 Спонсоры сами не приходят. (Ну или случайно совсем). Их искать и выбирать надо. Самим. На собраниях живых и в скайпе, в журналах, на форуме, на группе по переписке. Выбирать и просить о помощи. Это мой, и не только мой опыт. В закрепленном наверху посте рассказано, почему это так. |
|
|
|
|
lilitkaa
Я не смогла помочь одной своей спонсируемой, не было опыта, а все остальное казалось голословным. И, например, взрослому ребенку с сексуальным насилием не смогу помочь. По-моему, это существенное отличие, когда я буду делиться опытом проживания детских травм. И вот еще: моя спонсор замужем, а я в разводе. У нее нет опыта, как жить, не доверяя мужу. А мне нельзя доверять бывшему. имхо, для меня это все аргументы. |
-------------------- |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 22 На форуме: |
я тоже ищу спонсора)
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4 На форуме: |
Привет всем! Ищу спонсора! Почти прошла со спонсором 12 шагов в Ал-Аноне. Поэтому в ближайшие пару недель могу начать работу с "вда-шным" спонсором. Т.к. я дочь алкоголика, мне очень помогло то,что моя спонсор тоже дочь алкоголика - у нас были одинаковые отношения с отцами, одинаковые реакции на всё вокруг, мысли, ощущения. Однако боюсь, чтоб это не стало теперь помехой в поиске нового спонсора) Чтоб не стало предубеждением, тк я не знаю, через какой канал Бог решит послать мне помощь: через дочь алкоголика или человека, выросшего в ДФС, где не было алкоголя. Прошу помощи) Спонсор, ищу тебя)
|
-------------------- Красота в глазах смотрящего
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 412 На форуме: |
А где это сказано,что его можно поменять? |
||
-------------------- через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
|
|||
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 412 На форуме: |
Как бы не так,вмоём случае было,что люди навязывались!Видеть их потом н е могла. |
||
-------------------- через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
|
|||
Unregistered |
на территории РФ - в Конституции РФ, статья 22, часть 1, плюс статьи 21 и 23 можно присовокупить |
||
|
Unregistered |
Кто-то может тебе запретить? |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 день |
Про меня. Я до ВДА совершенно не могла отказывать, говорить "нет". Всегда отвечала "да", даже не думая могу ли я, по силам ли, хочу ли я. Слава ВС это практически позади. Делаю паузу теперь что бы оценить свои возможности. иногда даже говорю собеседнику, что мне нужно время, прежде чем я смогу дать тебе ответ. |
||
|
Unregistered |
Любаша, жжёшь!))) |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 33 На форуме: |
Крик души!
Спонсоры не ищутся на ау. Я это уже поняла. Т. к. на мои призывы никто не откликается. Но где их искать? Живая группа у нас очень молодая, там всем почти нужны спонсоры. Говорят читать журналы и выбирать. Пытаюсь. Журналов больше тысячи, часть из них закрыта. Устала уже читать. Откликался опыт на скайп-группах. Обратилась, оказалось одни еще сами не готовы, другие не могут, третьи просто проигнорировали мою просьбу, одна девочка не готова была общаться по скайпу (только по переписке). Полное отчаяние. Может хотя бы те кто действительно хотят и могут быть спонсорами как то себя обозначат, чтоб те кто ищут, знали к кому обращаться. Я вот в группе для созависимых видела такой список и мне было проще было выбирать. А то обращаешься - отказ, обращаешься - отказ, после нескольких отказов хочется или напиться, или утопиться |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Очень тебя понимаю. Сам подобный путь прошел. Игноры, отказы, либо подвешенное состояние, что ни да, ни нет. Пришел к таким чувствам, что в программу ВДА верю, а в людей, которые сейчас есть в этом сообществе - нет. Решил найти себе психотерапевта, благо деньги сейчас позволяют это. А по шагам пока просто работаю - в живой малой группе. |
-------------------- |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
Классная идея!!! Давайте такой создадим |
||
|
polosaty Да, я для себя тоже решила работать в малой группе пока. В малой группе, я так понимаю, можно пройти все шаги без спонсора. LUKSOR Классно, что меня хоть кто-то поддерживает. Если ты можешь быть спонсором, начни этот список ) |
|
Тоже поддерживаю идею.
|
-------------------- Secrets make you sic ©
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
я на 1 шаге)
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Давно читаю эту тему и с одной стороны сочувствую тем, кто хочет найти спонсора и не может, а с другой - не вижу в этом ничего страшного. Работа в малой группе по Шагам до какого-то момента времени вполне себе заменит спонсора. А когда потребность иметь спонсора станет очень осознанной (от есть - конкретно: для чего мне спонсор, и нужен ли он мне на самом деле, и что я хочу получить от общения с ним...) - тогда спонсор появится, найдётся. Я молилась о том, чтобы ВС послала мне спонсора, и я даже просила анонимных молиться, чтобы моя спонсор нашлась. И она нашлась. Я очень благодарна, что у меня есть спонсор, потому что её опыт помогает мне идти по Шагам, особенно - когда я попадаю в туман и запутываюсь. И ещё я научилась одновременно доверять себе:да, спонсор - это как лоцман для меня, но наибольший мой Лоцман - это ВС, и я узнала, что могу доверять также и себе, а не только слушать спонсора, потому что моим выздоровлением заведует Бог, а спонсор только помогает, чем может, опытом делится. А также моя спонсор твёрдо придерживается своего курса и программных убеждений, и это даёт мне равновесие и некую опору. Хотела ли бы я быть без спонсора? Нет. Но первые три Шага я Шагала с малой группой без спонсора, и ничего, продвигалась в выздоровлении. А постепенно, по мере работы по Программе, у меня появились ещё и соспонсоры, по крайней мере 2 человека, про которых я понимаю, что да, мы друг друга спонсируем как "попутчики". Всем этим руководит ВС, ей можно доверять, Она без спонсора не оставит, если вам, ищущим, он необходим. У ВС просите. Можно ещё просить у впередиидущих кого-то порекомендовать, к кому можно обратиться. Но не нужно рассчитывать на мгновенный результат. И ещё что хотела сказать - по поводу вышеприведённого высказывания. Я теперь верю в людей этой программы - в таких, какие они реально есть: это программа людей с большими психологическими проблемами, никому не в обиду, т.к. это и про меня тоже - не особенно здоровых людей... И чтобы дойти до состояния стать хорошим, и главное более-менее адекватным спонсором для другого вда-шки, надо много-много поработать по Программе. И много людей в спонсируемые не возьмёшь, это ббудет ущерб себе, своей жизни. Так что основная причина отсутсвия спонсоров - спрос превышает предложение. Но ВС, как главный Спонсор всех - рядом и помогает. Главное - идти вперёд не в одиночку, и всё будет ок. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Мне очень нравится отрывок из книги Тони А. "Laundry List" глава "В чём суть программы ВДА" ссылка
Я посчитала, в этом списке поиск спонсора стоит далеко не первым пунктом. И лично убедилась, что это так. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Добрый вечер! Очень нужен спонсор! Начала потихоньку сама, но трудно. хожу на собрания,но этого мало. Заранее спасибо.
|
|
Unregistered |
Алевтинка
Может быть малая группа? Малые группы. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 70 На форуме: |
Ищю спонсора или попутчика по программе, которому я бы могла вслух прочитать мои шаги и обсудить непонятные мне вопросы. У меня есть спонсов из Ал-анон. Ноя вижу, что он меня не тянет, предложил мне быть просто попутчиком на пути, т.к. я сама вижу. что становлюсь спонсором моего спонсора. Буду рада просто попутчику, но на долгое время. Я на шаге 4. В программе месяцев 10.
|
|
И я ищу попутчика (раз уж нет спонсора) из аа, вда, дфс. Читайте мой журнал.
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7 На форуме: |
Здравствуйте, мне очень нужен сейчас спонсор для начала работы по программе.
Я посещаю живые группы, около 9 месяцев работаю в группах по лечению со-зависимости. Прошу откликнуться! |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 82 На форуме: |
Здравствуйте! Я на 4-м шаге (прописываю в МГ). Ищу спонсора или впереди идущего, который бы помог мне лучше понять программу и поделился бы своим опытом.
Общение через Skype. Прошу откликнуться! |
-------------------- "The true man wants two things: danger and play. For that reason he wants woman, as the most dangerous plaything" - Friedrich Nietzsche
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Здравствуйте,я ищу себе спонсора!
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 10 На форуме: |
Приветствую всех!
Я ищу спонсора. Мне 42 года, разведена, есть дети. Хочу начать 4-й шаг. Даст Бог найдется человек, который готов быть спонсором! Благодарю! |
-------------------- с4астье[I][B][FONT=Courier][SIZE=1][COLOR=purple][SIZE=7]
|
|
|
В пути к выздорволению!!! Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 87 На форуме: |
Здравствуйте. Я сегодня только зарегистрировалась. первый раз. Не знаю как работать в этой программе, мне не понятно. Я начала проходить шаги по ВДА, еще только первый шаг. И вот поняла, что мне нужен спонсор. Может кто нибудь быть спонсором. спасибо.
Привет. меня зовут ольга. Я в первом шаге (и уже столько много вопросов в голове возникает). Может кто нибудь быть спонсором или попутчиком с которым я бы могла работать по программе)? Спасибо Это сообщение отредактировал Igor - 23.07.2015 - 14:35 |
|
В поске Бога и себя истинного Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 88 На форуме: На сайте: 8 лет, 2 месяца, 9 дней |
Здравствуйте я Матвей, хочу пройти по шагам вда я ищу спонсора, у меня есть некоторые проблемы с речью, я инвалид у меня черепно мозговая травма, ищу спонсора который поймет меня и не осудит. Всем спасибо
|
-------------------- С любовью Ваш М.С[COLOR=red][SIZE=7][FONT=Arial]
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 119 На форуме: |
Я из Красноярска, женщина, 35 лет, на 6 шаге.
Готова стать соспонсором. Возможно общение по переписке или скайпу. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 69 На форуме: |
Привет всем! Я Елена 49 лет. Ищу спонсора ВДА. Время по Москве.
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 67 На форуме: |
Дорогие форумчане, я ищу спонсора. Очень нужно. Очень жду. Господи помоги мне найти спонсора. Который наилучшим способом будет способствовать моему освобождению от ВДА и созависимости.
Или какую нибудь информацию, где их искать? |
|
Unregistered |
selena66
пожалуйста, прочти заглавное сообщение этой темы |
|
Unregistered |
В этой теме. |
||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Привет ,я Ксюша ВДА! Готова провести по шагам Тони,встречи в скайп
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 15 На форуме: |
Зовут Михаил тоже с Красноярска. Ищу СПОНСОРА.
|
|
Здравствуйте! Я новичок. Уже месяц блуждаю по этому сайту. Подскажите хотя бы как спонсора найти?
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне найти спонсора и доверенных лиц. Время московское.
|
|
Unregistered |
werde
selena66 пожалуйста, прочтите заглавное сообщение этой темы |
|
Unregistered |
Согласна более чем. Есть две больших разницы в ситуациях: - я даю объявление "ищу спонсора", ко мне в личку кто-то пишет - "давай я буду твоим спонсором"; - я читаю, хожу на группы, общаюсь. присматриваюсь, боюсь, сомневаюсь, наконец, делаю выбор - и ...подхожу человеку (пишу ему) - "можно, ты будешь моим спонсором"? Мне больше нравится второй вариант. Почему? При любом раскладе - это, возможно, мой ПЕРВЫЙ в программе ВЫБОР значимого. Во многом мне тут откликается с Третьим Шагом. Т.е. я разрешаю себе выбирать и даже... менять решение, если мне не подходит. Потому что это МОЙ выбор. |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
Привет всем, я Элис ВДА! Очень нужен спонсор! Прошу о помощи!
Заранее спасибо! |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 28 На форуме: |
Я новенькая,и нуждаюсь в помощи очень-очень!Пожалуйста,помогите,кто уже более твердо стоит "на ногах"!))
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
*Снежинка*
У тебя группьi есть там, где тьI живёшь? Группа оказьiвает реальную помощь новичкам, гораздо лучше одинокого спонсора. И программа ВДА - это программа, нацеленная именно на групповое взаимодействие и общение в группе ВДА. Спонсор - это дополнительное и необязательное средство. А для новичка может бьiть даже в чём-то опасное. У меня вот нет спонсора в ВДА, зато есть группа поддержки, друзья в ВДА. |
|
Любаша, я живу в поселке,у нас нет,к сожалению таких групп(((
Но,я поняла про спонсора.Тогда мне остается скайп-группа?И переписка? Что для меня будет более эффективно? |
-------------------- |
|
|
А если мне нужен совет,я могу на форуме спросить его?
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
*Снежинка* да, есть такие возможности. Группа переписки - бьiла моей первой группой ВДА, и единственной первьiх года два.
конечно. Форум для того и создан. Ещё можно журнал свой вести, сделав его открьiтьiм для пользователей сайта, если хочешь, чтоб тебя читали. Вот ещё тема - с чего начать на сайте. А насчёт спонсоров - в этой теме, где мьi сейчас пишем, можно почитать, с самого начала, тут много. И кстати есть две брошюрьi про спонсорство в ВДА и в Красной Книге тоже есть про это - что это такое, как к этому подойти, что иметь в виду. По-моему, здесь в теме давались на них ссьiлки. |
||||
|
Любаша,спасибо большое!Что-то сразу не догадалась темку почитать)))
|
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 87 На форуме: |
Всем доброго времени суток. Не знаю есть ли раздел на этом форуме посвященный поиску спонсора/спонсируемого. Решила написать тут, если есть соответствующий раздел готова к переносу темы :)
Я ищу спонсора по программе ВДА. Именно взрослого ребенка выросшего в дфс и алкогольной семье. Сама пишу по вда 4 шаг. Нуждаюсь во впередиидущем человечке. О себе: прописаны шаги по ал-анону и БК АА. Сливаться не собираюсь (4 года в программе, уходить в планах нет). Я стойкая и целеустремленная спонси :) Вопросами и ситуациями замучаю. Люблю копать, поэтому ищу такую-же активную ВДАшку. И меня интересует именно ВДА спонсор, который поведет по ВДА. Формат общения устраивает любой. Главное выздоровление :) Возможно совместное посещение первых двух групп (чтоб присмотреться ). Готова ответить на любые вопросы. пысы *ну возьмиииитее меняяяяяя* |
|
Unregistered |
Нюрик у тебя группьi есть? Там же наверняка есть спонсорьi |
||
|
Unregistered |
Нюрик
слова "слив" в ВДА нет, здесь можно жалеть себя, делиться болью и опытом, а не только силами и надеждами
это тот раздел, но в заглавном сообщении как раз написано, что в ВДА редко откликаются на объявления "ищу спонсора". Так как это личные отношения, приветствуется личная просьба к конкретному человеку, который на группах вызывает отклик и т.п. |
||||
|
групп полно, спонсоров почти нет или по вда не идут |
||
|
Повзолю себе не согласиться, слив ЕСТЬ. Но я имела ввиду сливаться в плане *ухода* из программы изза боли и пр. и такое тоже есть в вда да и вообще в 12 шагах. А вот что не окликаются это расстраивает Поэтому наверное на группах редко встречаются те к кому хочется подойти и попросить о спонсорстве т.к. все делятся своей болью и жалеют себя. На городских группах я не вижу спонсора. Может быть в сети есть человек готовый спонсорить, за спрос денег не берут. :) |
|
Помогите пожалуйста спонсора найти.
|
|
Ищу спонсора для прохождения шагов с 4-го и далее Кто хочет отдать опыт, буду рада принять!!
Моя почта larisa.kru@mail.ru |
|
Здравствуите! Ищу спонсора. Прямо с первого шага.
4_kotika@mail.ru |
|
Unregistered |
Предлагаю:
- либо переименовать тему (она сбивает с толку; никто не читает главное сообщение, воспринимают только как доску объявлений); - либо закрыть тему (именно как доску объявлений). Я не понимаю виртуальный выбор вслепую. Отношения спонсор-подспонсорный не строятся по принципу - "я веду тебя по универсальной методике, подойдет любой любому". Это важная часть выздоровления и выбора в нем. upd: предложение "закрыть тему как доску объявлений" модифицировалось, сведясь, в общем, к первому - переименовать. Речь о подзаголовке. Я предложила такой: "Почему обращение ко всем сразу неэффективно". Подробнее обсуждение - см. здесь. |
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 5 месяцев, 26 дней |
Шикарная тема и колоссальный опыт - многое прояснилось
Благодарю А самое главное, что я для себя поняла - мне было лень раньше просто взять ответственность и изучить всё, покопаться, посмотреть и т.п., самостоятельности не хватало и хотелось все кинуть и где то написать "Ищу спонсора..", даже не понимая особой цели - зачем он мне, что хочу? Наверное, чтобы вылечил и сделал всю "работу" за меня Летом я в незнакомом городе подошла к двум женщинам, которых впервые вижу, с просьбой о спонсорстве. Вообще неосознанно, не понимая, на автомате - потому что говорят "надо спонсора". Они отказали, я и рада: я их опыта даже не знаю, да и как личностей также - комфортно/не комфортно будет - вообще не проанализировала А я ж не робот, которого можно чему то научить Спустя больше года в программе, я в Малой Группе, чему очень рада, стараюсь созваниваться с участниками группы из своего города, прислушиваюсь к высказывающимся на скайп-группах, слушаю спикерские - это всё позволяет мне шевелиться, делать выборы, самостоятельно жить и выходить из изоляции во всех смыслах и во всех делах - а это то, что и первостепенно необходимо было! То что общение и поддержка нужны были и сейчас нужны - однозначно, но это не спонсор изначально дает! Это важно. Также это позволяет мне понимать, какой опыт по душе и нужнее, и формируется понимание - какого хочу спонсора и что хотела вообще от него - какого опыта.. ВС даст спонсора мне тогда, когда "я созрею"/готова буду к этому и будет четкое осознание сего желания где то внутри - я так сейчас считаю и захотелось поделиться |
-------------------- СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 3 На форуме: |
всем привет
|
|
Unregistered |
anytiklion
привет! прочти, пожалуйста, заглавный пост этой темы. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 день |
На собраниях я ищу человека, чей опыт мне нравится, с кем моя жизненная ситуация хоть сколько-то схожа, я "примеряю" его к себе, будет ли мне комфортно с ним общаться, это очень похоже как если бы я искала для себя друга, с которым я захотела бы прожить какую-то часть своей жизни, кому захотела бы открыться и выслушать. Если я напишу "ИЩУ СПОНСОРА", кто откликнется? Может и откликнется. А если он мне будет неприятен, если он придирчив и несговорчив и сверх требователен, вообщем много "если". Потом я буду голову ломать, а как же избавиться от него?! Мне этот способ не подходит. Лучше все же я сама буду выбирать себе спонсора. Страшно спрашивать, страшно услышать, что людям не до меня и вообще они не спонсоры и работают по другой программе. Учусь просить помощи. Это и есть здоровое действие для меня - подойти к человеку с просьбой о помощи. Кто-то написал на форуме. "Все! решила выйти из изоляции!!! Вот мой телефон 8-9-9-9-9-9-9" И мне стало понятно как это работает. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 1 месяц, 8 дней |
...
Это сообщение отредактировал Васелина - 25.09.2016 - 16:08 |
-------------------- )))
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 12 На форуме: |
Всем привет! Ищу спонсора и просто поддержку, самой тоже хочется помогать, хотя в программу только захожу. Пишите в личку, буду очень благодарна!
|
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 5 месяцев, 26 дней |
а почему бы на скайп-группах в конце гр. не задавать вопрос, типа, "Есть ли желающие стать спонсором/наставником/попутчиком и тп?", чтобы те, кто мог/готов стать спонсором писали в чат это - возможным спонсорам и нуждающимся в спонсоре проще будет присматриваться друг к другу (не кот в мешке) - соискатели в одном месте, можно присмотреться/прислушаться к опыту, в общении после - к личностным особенностям друг друга и сэкономить время на поиски. На мой взгляд - гениально Из опыта др.сообществ: каждую группу задается такой вопрос и это более чем помогает двигаться по программе Что нужно для принятия подобного решения? Может голосование на рабочке форума?! Что скажете? |
||
|
|||
|
Unregistered |
Скайп-группы и форум -- это разные группы. Наш форум -- это группа, место, где собирается группа и проводит свои собрания. А скайп и другие группы просто пользуются этой площадкой. Какие объявления делать, группы решают самостоятельно. |
||||
|
Киса, т.е. получается лучше предложить каждой группе это в соответствующей каждой группе теме?!
Или как рассматриваются подобные предложения (если они рассматриваются), куда написать? Не заставала просто рабочих собраний скайп-групп.. |
|
|
|
Unregistered |
Alexandra Z.
Это может быть расценено, как постороннее вмешательство в дела группы. Ты можешь внести такое предложение на своей группе. Каждая группа самостоятельно принимает свой регламент на рабочих собраниях.
Возможно, те скайп-группы, которые ты регулярно посещаешь, редко проводят рабочие собрания? Обычно они проводятся за счет основного времени собрания или после собрания. Это сообщение отредактировал Igor - 19.02.2016 - 11:31 |
||||
|
Igor, на своей городской предложу, хоть и опыта выздоровления у нас маловато.
ну и если застану рабочки в скайп-гр. - тоже предложу там.. предложить то можно, а там может и рассмотрят, примут и в регламент введут спасибо за информацию |
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 11 На форуме: |
А я вот попробую так : ищу спонсора,женщину ,имеющую большой опыт в программе и позитивный опыт в семейной жизни .О себе : в программе 7 лет ,дважды писала шаги в параллельных сообщствах,теперь почуствовала необходимость сделать 4 шаг в ВДА
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 26 На форуме: В программе: 8 лет, 2 месяца, 6 дней |
Я мало нахожусь в программе ВДА. Отходил 4ре собрания только. но группа уже стала мне родной.
А спонсора нашел в параллельном сообществе. И я стеснялся его спросить, предложить, боялся искать где-то еще. Он сам сделал этот шаг, почувствовав мою неуверенность. Вообще Высшая Сила сама свела и в программу привела, и к Спонсору. Но я так понял, он не ВДА. Да и ВДА шаги немного отличаются. Но, вот, что я хочу сказать... выздоровление порой болезненно, очень. Я со спокойствием, смирением и любовью принимаю, то что дает мне Высшая Сила. Случайности не случаются, как мне кажется. И все идет так как идет. Все будет хорошо, и спонсор обязательно придет |
-------------------- С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем! И да пребудет с Вами Сила, всегда!
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: |
Ищу спонсора для прохождения шагов.
|
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 78 На форуме: |
Поиск впереди идущего
Ищу спонсора на 5 й шаг. |
|
Здравствуйте! Я ищу спонсора ВДА. Город Великий Новгород (знаю, что спонсор может быть и из другого города, просто, пишу для большей информации). Если кто откликнется, пишите в вконтакте, вот моя страница ( https://vk.com/id43564555)
|
|
Ребята, всем привет!
Я Аня, взрослый ребёнок из дисфункциональный семьи. Живу в Питере, хожу на группы, посещаю скайп-собрания. Ищу спонсора из любого города, который прошёл шаги вда и у которого есть брак или отношения. Очень хочу услышать опыт работы по шагам во время отношений. Общение по скайпу a.repriza, почта arepriza@yahoo.com.au. Также пишите в ВК vk.com/a.last (Аня Ласточка) Это сообщение отредактировал arepriza - 28.10.2016 - 12:23 |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 6 На форуме: |
добрый день, я вда, ищу спонсора прошедшего шаги. хочется чтобы не было большой разницы в возрасте. от 23 до 29 лет) либо работать по шагам в малой группе. хелп ми, пишите, пожалуйста
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 18 На форуме: |
Ищу спонсора/наставника/попутчика. Пишу третий шаг. Живу в Санкт-Петербурге. Давайте выздоравливать вместе
|
|
В пути к выздорволению!!! Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 87 На форуме: |
Привет. Меня зовут Ольга я ВДА. Сейчас на 4 шаге работаю в малой группе и со спонсором. Могу быть спонсором кто на первом шаге. Пишите
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Оля, здравствуйте))) я тут запуталась совсем. Буду рада, если будете спонсором
|
|
Только, у меня нет, совсем ни чего, то есть с нуля начинать. Но принцип программы знаю. Спасибо, если ответите
|
|
Привет Вероника! Да могу с тобой начать с первого шага с нуля. Если будут вопросы пиши, отвечу.
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 82 На форуме: |
Привет. Я более 3-х лет в Программе. Прописала 3 шага. Группа распалась, и я застряла. Пыталась работать по четвертому шагу, но память закрыта. Присоединилась к мг прописывать первый, но начала пропускать - чувствовала себя второгодником в первом классе. Ушла. Очень хочу продолжить выздоравливать, но нужен человек, который бы выслушал и подсказал, что делать.
Надеюсь, что ты, мой будущий спонсор, читаешь эти строки и готов провести меня по шагам. P.S. Знающие люди поделитесь опытом, что делать в этой ситуации. Молюсь ВС, чтобы послала спонсора. Спасибо. |
-------------------- "The true man wants two things: danger and play. For that reason he wants woman, as the most dangerous plaything" - Friedrich Nietzsche
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 16 На форуме: |
Бенедикт, если вы еще есть здесь, ответьте пожалуйста. Я сейчас выбираю между АА и ВДА, не пойму в чем разница. Опишите пожалуйста ее, чтобы мне понять, что мне подойдет. Если возможно, то могу с вами в скайпе встретиться, для быстрых ответов и общения. Буду вам очень благодарна. На сайте АА там я увидела в основном о близких пьющих людях. Здесь увидела те проблемы, которые у меня есть. Не поняла разницу. Опишу немного свои проблемы. Моя семья дисфункциональня по жесткому. Ооочень. У мужа пьющий отец, мат бросила из-за моих условий, что не дам ей внучек с перегаром, пьяной и не пущу в свой дом ))) внучки ей дороже. Отец мужа пьет страшно. С пятницы по середину воскресенья. Каждую неделю. Поэтому не пойму куда мне. Вроде бы это схожие проблемы, но стала здесь читать темы, запуталась. |
||
|
И мне тоже нужен спонсор, который быстро проходит шаги с успешным результатом.
Мне нужно работать быстро и буду выполнять все задания. Я очень задыхаюсь от последствий дисфункциональной семьи настолько, что мне кажется, что я в два раза быстрее все буду проходить. Правда я не знаю что предстоит пройти, но готова ко всему. Без личного общения в скайпе, не готова к совместной работе. Нужно пообщаться и друг к другу приглядеться. Мне уже 30 лет , но выгляжу как школьница . Свои проблемы описала постом выше. 2 года работаю сама по психологическим книгам, с коучем, психологом, поняла что это очень долго и мне сейчас нужно быстрее и получать конкретные задания и в группе. Буду очень рада помощи и поддержке. Либо возможно соспонсорство с несколькими участниками в скайпе, если это возможно. Это сообщение отредактировал Пчелка-М - 9.01.2017 - 01:51 |
|
И привет всем я только сегодня зарегистрировалась здесь
Это сообщение отредактировал Пчелка-М - 9.01.2017 - 01:08 |
|
Sasha, вы можете узнать, на каком сайте выздоравливал ваш спонсор в АА? Хочу разобраться для себя в разнице. |
||
|
Tati, опишите пожалуйста разницу работы в АА и здесь в ВДА. Как вы ощущаете работу? В начале стоит начать с АА, а потом здесь? Чтобы постепенно или принципы похожие? |
||
|
Гость Любаша, могу с вами пообщаться в скайпе по вопросу спонсорства? Ищу спонсора. Важно комфортность общения. Не нашла куда написать в личные. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Пчелка-М, привет!
Бенедикт здесь больше нет, она не может тебе ответить. АА - это для алкоголиков. ВДА - для взрослых детей алкоголиков. Если у тебя есть проблема с алкоголем - тебе в АА. Если проблемы нет - в ВДА или в Ал-Анон, раз свёкр пьёт. Можно прийти на группы в реале или в скайпе. Расписание тут: www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=112 и http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=111 |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Damien, привет Спасибо за ответ!
Я сама вообще не пью. Пару раз в году несколько глотков вина или шампанского. У меня мама тиран все мое детство была. Она не пила. Потом узнала, что такое отношение это приравнивается к тому, что я жила с алкоголиком. Видимо поэтому и муж с таким наследством у меня )))) подобное к подобному )))) Я посмотрела у нас в городе нет групп, поэтому буду в скайпе. В соседнем городе две группы. Город за 2 часа езды, но сомневаюсь что смогу ездить туда без пропусков. Я думала то, что все пишут АА это и есть Ал_Анон. Его и имела ввиду. Выбираю между ВДА и Ал-Анон. Это сообщение отредактировал Пчелка-М - 9.01.2017 - 02:18 |
|
Если написано под аватаркой "Unregistered" это значит что нет человека на форуме? |
||
|
Джарета, это вы для поиска спонсора выдвинули требования? )) На счет фанаток согласна с вами. Мама у меня такая и я такая была. Родились дети и вынуждено пришлось оставить свой фанатизм. Благодарна Богу, что так получилось и я успокоила от этого. |
||
|
Ой, я к вам берете себе новеньких? |
||
|
Что за желтая тетрадь? Это в программе ВДА нужно где-то взять ее? |
||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 6 На форуме: |
Привет! На сайте я -новичок. Не буду оригинальной , но тоже как и многие из пишущих в єтой теме, ищу спонсора. Мне 33 года, замужем, 2 детей. Живу в Украине. Я -ВДА. Прохожу программу, читаю Красную книгу и прописьіваю Желтую тетрадь. Начала прописьівать 4 шаг. Ищу спонсора для обретения опьіта вьіздоровления и надеждьі. Если честно, то в то же время мне страшно и стьідно искать человека от которого я ожидаю помощи... но сама я бессильна... Буду благодарна за люблю подсказку.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 146 На форуме: Выздоравливаю: 20 лет, 5 месяцев, 16 дней |
у неё скайп: el_negro_loba
Наталья (Бенедикт), я верю, духовно здесь. Но ответить увы не сможет, она умерла несколько лет назад. |
||||
|
|
||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 12 На форуме: |
Всем привет!
У меня на данном этапе очень остро встал вопрос о спонсоре. Ранее как-то спокойнее к этому относилась (ну все же самой ведь можно - сарказм) , а сейчас, чувствую, что сама потихоньку скатываюсь в изоляцию. И это при посещении групп и проработке ЖТ. Прочла много полезного в данной теме и поняла ЧЕГО (а вернее кого) мне не хватает. Действительно, необходим такой человек, к которому можно обратиться за советом. Человек, который способен указать путь в нужном направлении. Да и просто выслушать, оказав неимоверную (имхо) поддержку. А тут получается, что вроде бы работаешь по Программе, вроде бы и желание есть и рвение, но порой кажется, что кидаешься на все и сразу, не зная что делать в данный конкретный момент. А силы расходуются, а результата нет (либо он краткосрочен). И тут то понимаешь, что в одиночку то и не справляешься вовсе! Вот получился такой пост из серии "высказаться". Всем спасибо) |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Здравствуйте всем,
Я прохожу второй шаг, очень нуждаюсь в спонсоре. Может, у кого-то найдется такая возможность - меня сопровождать на пути выздоровления. Благодарю, Александра 89166160285 |
|
Привет мне 37 лет я сделал программу в формате В2В (алкоголики) три года назад но на сегодня понимаю что этого не достаточно начал искать решение проблем и нашёл ВДА сходил на 2 группы ВДА на Подьяческой. И сегодня четко понимаю что должен сделать работу по ВДА. Надеюсь что это сообщение прочитает мой будущий спонсор или человек который его знает!!!))) https://vk.com/id21459611
Это сообщение отредактировал lidvas - 11.02.2017 - 14:43 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Привет! я взрослый ребенок из ДФС, внучка алкоголиков, созависимая.
Мне нужен спонсор. Пробовала, у самой не получается. Думала, что выздоравливаю, а оказывается - опять изоляция. Спонсор, отзовись, пожалуйста, мне в личку. |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 11 На форуме: |
Хочу стать спонсором и ищу спонсора для себя. Из любого сообщества.
Меня зовут Ирина, мне 34 года, я взрослый ребенок алкоголика, раньше у меня была пищевая зависимость, а также периодически случается любовная. Темы, на которые обращаю больше внимание - творчество и отношения. Занимаюсь по шагам ВДА с 2011 года, в данный момент на 10 шаге. Сейчас с 2017 года параллельно стала делать шаги по большой книге АА, сейчас на 4 шаге. Спонсором не была. Но с удовольствием им стану, постараюсь оказаться полезной. а также я ищу спонсора, будет супер, если с опытом любовной зависимости. Заранее большое спасибо за отклик! Что я использую: 1. Красная Книга ВДА http://vda-sait.narod.ru/index/0-9 2. Желтая тетрадь ВДА http://vda-sait.narod.ru/index/0-100 3. Духовное путешествие по Большой книге Анонимных Алкоголиков Коли Голубея http://www.aa-fenix.kiev.ua/duhovnoe-puteshestvie-po-bolshoj-knige-aa/ 4. "Путь художника" Дж.Кэмерон http://psylib.org.ua/books/kemej01/ 5. Изучаю блог Эволюции http://evo-lutio.livejournal.com/ 6. также готова поговорить о пикапе :), но только с целью тренировки и освоения навыка установление контакта, знакомства с людьми и развитию отношений. Пишите, рада любому знакомству!!! |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 5 На форуме: |
Депрессия и депрессия преследуют меня. Не знаю помог бы мне спонсор. Недавно выяснила что ВДА, после того как выяснила, что созависимая от мужа, от сына. Не знаю как дальше жить
|
|
Всем привет! ищу спонсора ВДА!!! Сама я из Самары, нет у нас спонсоров свободных..... Где их искать??? Спонсор, абра-кадабра, цум-цалабум, появись!!!!!!! :)))))))
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 5 На форуме: |
Здравствуйте, ищу спонсора! Мне 34, есть дочь. Я ребенок из дисфункциональной семьи. Сейчас склонна к любовным зависимостям. Спонсор найдись, пожалуйста!
|
|
хочу выйти из изоляяции Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 14 На форуме: В программе: 9 лет, 5 месяцев, 24 дня |
Ищу попутчика, спонсора, доверенного человека или просто общение по ВДА Skype vdanastj +79780292682 вацап вайбер https://vk.com/5ve4erov
|
-------------------- Ищу попутчика, спонсора, доверенного человека или просто общение по ВДА Skype vdanastj +79780292682 вацап вайбер https://vk.com/5ve4erov
|
|
|
хочу выйти из изоляяции Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 14 На форуме: В программе: 9 лет, 5 месяцев, 24 дня |
Или я кому то помогу
Это сообщение отредактировал vdavova - 10.05.2017 - 21:12 |
-------------------- Ищу попутчика, спонсора, доверенного человека или просто общение по ВДА Skype vdanastj +79780292682 вацап вайбер https://vk.com/5ve4erov
|
|
|
привет!Подскажите,где найти спонсора?
|
|
Ищу спонсора +79066968425 вацап,вайбер
|
|
YLA, можно здесь, а лучше на собраниях ВДА, приходи.
|
|
|
|
Все привет! Ребёнок алкоголика. Прошла в малой группе первые три шага. И забросила программу на 2 года. Сейчас хочу возобновить работу по шагам. Не знаю с чего начать, снова с первого, или продолжить дальше. Ищу спонсора. Лучше в Москве, можно по скайпу.
|
|
Доброго времени суток! Кто станет наставникам по шагам ВДА? К работе готов.
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
Здравствуйте, ищу спонсора.Кто готов откликнитесь)
|
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 50 На форуме: |
Всем привет, я на 4 ем шаге, ищу спонсора. общение через скайп. мне удобно в дневное время. Буду рада общаться.
|
|
Ищу спонсора. Очень нужно. Отзовитесь(
|
|
Ищу попутчика ВДА
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Привет ))) напишите плиз в личку ))) кто-то есть ))) как найти спонсора ))) кто то может все рассказать
|
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Alla1984, как найти спонсора -подробно написано в 1-м посте. Лучше всего самой выбрать себе спонсора - походить на собрания (живые или скайп), выбрать того, чей опыт отзывается и попросить о спонсорстве.
|
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 7 На форуме: Выздоравливаю: 5 лет, 10 месяцев, 19 дней |
Здравствуйте! Ищу спонсора по ВДА. +79891654699 Наталья
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
здравствуйте! ищу спонсора для прохождения шагов ВДА. заранее благодарю за отклик!
|
|
Ищу спонсора, по скайпу(живу в Одессе), прохожу 1-й шаг в МГ, очень надо!
|
|
Ищу спонсора. ДФС Мне 30 лет, 2 детей, замужем. Отец был алкоголиком, мать- нарцисс. Хочу избавиться от соей болезни ,прописала первый шаг, но никак не могу найти спонсора или попутчика.
|
|
Готова и хочу начать выздоравливать! Прошу о помощи. Я взрослая дочь алкоголика, ищу спонсора для прохождения 12 шагов.
|
|
Всем привет, я взрослый сын алкоголика, ищу спонсора для прохождения 12 шагов, уже и не знаю куда еще обратиться, может здесь смогут помочь
|
|
Привет! ищу человека, наставника, спонсора, вообщем того, кто проведет по шагам ВДА. Работать готов мне 30 лет +79136367500 . есть ватсапп и вайбер а так же скайп:live:mastervas87
|
|
Всем привет!
ищу спонсора по программе ВДА. внучка алкоголички, дочь алкоголика, два раза была замужем за алкоголиками. Прошла шаги по БК по АлАнону со спонсором и в МГ. Прошла по ВДА в скайп-группе 6-9 шаги и потом 1-2. Есть готовность пройти шаги ВДА со спонсором и далее передавать опыт. Skype: julia_ju_ вацап +77079701400 |
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 16 На форуме: |
Всем привет!
Ищу спонсора по прохождению шагов ВДА по скайпу. Отзовитесь люди добрые. Очень нужно. |
|
Всем привет!
Перешла на 8ой шаг с Малой группой, нужна помощь наставника, впередиидущего, тяжело разобраться с чего начать и что делать. Буду благодарна помощи! |
|
Ребята , всем привет , я предварительно ознакомилась с информацией о том , как искать спонсора , но...в нашем городе нет прошедших 12 шагов ВДА, мне присмотреться не к кому , сама прошла шаги АА , я зависимая , внучка, дочка алкоголиков, муж алкоголик и все таки я ищу тебя , мой спонсор и наставник!!! мой 8 9607701121
|
|
Всем привет! Я ВДА ДФС, мне 30 лет. Я ищу спонсора для прохождения по 12 шагам ВДА
|
|
...
Это сообщение отредактировал Дарьямау - 19.11.2018 - 11:10 |
|
OXANA69 привет
Здесь, на сайте, есть закладка СКАЙП ГРУППЫ. Там есть расписание, можно посетить их, там так же можно искать впередиидущего для себя. Мой опыт был таким. Я обращалась лично к людям, чей опыт вселял в меня надежду |
||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 2 На форуме: |
Добрый день всем!
Я ищу спонсора. Очень нужен. Отзовитесь. |
|
Добрый день))) очень хочу проходить шаги ВДА,ищу спонсора везде-скайп группы,чаты,чайные,но пока ничего не получается,если кто откликнется,буду благодарна.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Мария28, привет!
Вот ссылка на мой журнал http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=5397, почитай. Если тебе отзывается мой опыт, пиши мне в личные сообщения, могу помочь тебе проходить шаги ВДА. |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 12 На форуме: |
Леша вса из дфс. Я ищу попутчика или спонсора. Только закончил первый шаг. Желательно гештальтиста, так больше взаимопонимания, т.к. гештальтист. Но не обязательно.
Приште в вотс апп телеграмм или соц сети Телефон | WhatsApp | Viber: 8-916-5101-916 instagram: grinchik_alexey Facebook: www.facebook.com/grinchik.alexey |
|
Добрый день. Маша ВР из ДФС. На первом шаге. Замужем за АА. Трое детей. Нужен спонсор, женский пол у кого за плечами есть 12шагов. Москва. И опыт налаживания отношений со своими несовершеннолетними детьми. Mannnna@mail.ru
|
|
Здравствуйте, ищу спонсора , поняла , что сама не справляюсь ..
boom132282@mail.ru |
|
Привет всем. Ищу спонсора Наталья ВДА. Прошла програму АА, зависимая к алкоголю и наркотикам. Чистая трезвая уже год и 7м.
+359988988031 (viber, whatsup,)facebook: Наталия Воденичарова; очень нужно пройти програму ВДА отзовитесь пожалуйста. |
|
AlinaKolesnikova
Natashka004 Привет Я Яра, из ДФС. В первом посте указаны рекомендации как найти себе спонсора. Мало вероятно, что он сам придет. Мой опыт. Я довольно длительное время была в программе и изучала шаги без спонсора, я работала в малой группе. Со своими вопросами я обращалась к впередиидущим, чье выздоровление меня вдохновляло и кому я могла довериться. Это был мой свободный выбор. То есть то, на что у меня были силы. Я не могла тогда еще попросить о помощи и очень страшно было обращаться с просьбой стать моим спонсором. В голове была картинка, что он будет контролировать меня, указывать на мои недостатки, критиковать, а я не могла этого себе позволить, все это уже было в моем детстве. И еще мне казалось, что спонсора я должна найти навсегда, одного и я не могу позволить себе ошибиться с выбором. И я не искала, но хотела, чтобы он у меня был. Позже, я обратилась за помощью и тогда уже было совсем другое представление, для чего он мне нужен. А нужен он мне стал для выстраивания отношений, и конечно для дальнейшей работы в программе, потому что 12 шагов - это инструмент на о-о-о-очень длинный путь, это моя опора для решений трудных ситуаций во всех сферах жизни. И сейчас у меня для моей поддержки есть и спонсор (мой старший попутчик- я его так для себя называю))), и попутчики из самых разных уголков земного шара, и подспонсорные, потому что их опыт так же необыкновенно важен. Почему мне так важно было самой обратиться к спонсору? Это была так же задача - разрешить себе ошибиться с выбором, разрешить себе считать, что я всегда могу прекратить отношения, любые, и не только со спонсором, если они меня каким-то образом не устраивают. Разрешить себе выбирать, разрешить себе эту свободу - выбирать и увидеть свою установку, что я это делаю для того, чтобы доказать кому-то что-то. Сдаться и принять себя невсемогущей и самостоятельной в решении вопросов, которые я не могу решить сама, и попросить о помощи у конкретного человека (все как в жизни, мы просим помощи у конкретного человека) и принять ее. А дальше будет видно. Спасибо, что прочитали. |
|
Будь собой, будь счастлива и будь взрослой Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 74 На форуме: |
Яра, мне понравилось читать про спонсорство у ВАс. Я пока еще не совсем понимаю где я и зачем, но при знакомстве с сайтом - Ваша информация полезная.
|
|
Маруся Марфовна
Спасибо за теплый отзыв, Мне действительно приятно знать, что мой опыт может помочь Я искренне надеюсь, что ты найдешь здесь поддержку |
|
Спасибо, очень полезная информация.) |
||
|
Спасибо, очень полезная информация.)
Да, есть алкогольная зависимость.Три года не употребляю. И ещё зависимость от мужчин. |
||||
|
Здравствуйте, ищу спонсора ВДА, в нашем городе их пока нет...группе всего 2 года
|
|
Здравствуйте, я новичок ВДА для прохождения 12 шагов очень ищу спонсора, откликнитесь пожалуйста!!Мне нужна Ваша помощь!
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 6 На форуме: |
Здравствуйте.Мне нужен спонсор пройти по шагам.
|
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 63 На форуме: Выздоравливаю: 5 лет, 2 месяца |
Ищу спонсора. Можно только для 1 шага.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Здравствуйте, ищу спонсора для прохождения шагов
|
|
Здравствуйте меня зовут Татьяна. Взрослый ребенок алкоголика из ДФС. Ищу спонсора . WhatsApp +393299849067
|
|
Добрый день, ищу спонсора по ВДА. В моем городе живых групп нет, поэтому ищу по сети.
Помогите, плиз 🙏 Ватсап 89608510827 |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 28 На форуме: |
Добрый день! ищу спонсора, сейчас пишу первый шаг по желтой тетради в малой группе.
|
|
Привет.
Я Александра, Взрослый ребенок, из Дисфункциональной семьи. Прохожу второй шаг в малой группе, без впереди идущего. Очень нужен спонсор, так как мне очень трудно дается выход из изоляции. |
|
Доброго времени суток. Ищу спонсора ВДА.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 18 На форуме: |
Ребята, если вопрос еще актуален, напишите мне, готова взять подспонсорного. Прошла все шаги. Спонсором еще не была. Яна
|
-------------------- Дельфин
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: |
Привет! Я Андрей, ВР из ДФС. ВДА - моя первая программа, других не проходил. Ищу спонсора. Сейчас на 2-м шаге в МГ, есть спонсор, он мне помогает, но мне неприятно ему звонить, у него нет опыта успешности в смысле зарабатывания большого количества денег, нет опыта успешности в публичной сфере (каких-то выступлений, общения с аудиторией). Это для меня важно. Я бы хотел, чтобы такой опыт у меня был в жизни. Хотелось бы найти своё призвание. Сейчас я меняю работу на Android-программиста, что мне больше подходит, чем моя текущая работа.
Очень откликается опыт работы по программе Алёны из Питера, было бы здорово, если бы мой будущий спонсор был её подспонсорным. У меня есть дефект похоть, я сексоголик, поэтому моим спонсором не может быть женщина. В первый раз я наугад подошёл к спонсору, к тому, кто поднял руку на собрании, что может быть спонсором. Теперь хочу выбрать того, кто подойдёт мне. Я не уверен, хочу ли я работать по шагам со спонсором, я никогда этого не пробовал, но готов попробовать. Я сюда захожу раз в неделю, могу и реже, лучше пишите в вотсап: 89167956859 Я из Москвы, но мне не принципиальны личные встречи, я замечательно общаюсь удалённо. Это сообщение отредактировал Nikulia - 11.04.2020 - 18:14 |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 19 На форуме: |
Всем привет!
Прочитала тут, что многие проходили Шаги без спонсора, просто брали от всех по немногу. Расскажите, а кому вы зачитывали свои Шаги? Насколько я поняла важно именно зачитывать их кому-то. |
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Anastasia7, привет!
Можно зачитывать на малой группе или попутчику. |
|
|
Понятно теперь. |
||
|
Anastasia7, можно не зачитывать буквально, а делиться своими открытиями и ответами на собраниях.
|
|
|
|
На собраниях малых групп? |
||
|
Anastasia7, нет, я имел в виду обычные собрания ВДА.
|
|
|
|
Damien, а как быть когда не знаешь как ответить на вопрос из ЖТ?
Это сообщение отредактировал Anastasia7 - 12.05.2020 - 14:23 |
|
Anastasia7, можно спросить у любых попутчиков или впереди идущих)
Чей опыт отзывается больше - тому и напиши, обязательно помогут/подскажут) |
|
|
Anastasia7, можно спросить других членов группы, например. Отложить, помедитировать и вернуться к вопросу снова. Оставить как есть.
Вариантов много. |
|
|
|
Солнечная
Damien А возможно ли проходить шаги без малой группы и без спонсора, только посещая собрания? И я так понимаю, что на собраниях вопросы можно задавать только в чайной? Я состою в группе ВДА в Ватсаппе и там мало кто даёт обратную связь. И в основном там пишут о своих переживаниях и очень мало кто пишет о своём выздоровлении. |
|
Возможно, но не рекомендуется. Очень желателен другой человек/люди для свидетельства, общения и отражения.
Есть формат собраний для новичков, там можно задавать вопросы в виде записок. Так делает группа "Единство" по средам в 20:00 мск в Zoom, можно расписание посмотреть. А свободное общение за рамками собраний - до, после, здесь на форуме, в журналах, в чатах, в звонках. Кстати, кто-то здесь в журналах отвечает на вопросы и просит обратной связи и помощи. Бывает, что откликаются люди. Тоже вариант.
Это зависит от конкретного чата и конкретных людей, их очень много. Мест для поддерживающего общения много, важно найти своё. |
||||||
|
|||||||
|
Damien
Спасибо огромное за развёрнутый ответ. |
|
Anastasia7, вот еще обычное собрание для новичков в скайпе:
15 мая собрание для начинающих на группе “Возрождение” г. Екатеринбург Откроет собрание спикер Даша К. Тема: Первый шаг. Собрание пройдет онлайн в пятницу в 16:00 мск (18:00 по местному времени). Для участия в собрании необходимо присоединиться по ссылке в скайпе https://join.skype.com/oSkseT7felo0. |
|
|
|
Damien
Спасибо тебе большое! |
|
Всем привет! Меня зовут Марина, я - ВР из ДФС. Мне 48 лет. Я - член Нар-Анон (прошла шаги по Нар-Анон со спонсором; есть подспонсорная). Работая по Нар-Анон, я поняла, что с помощью этой 12-шаговой программы я решаю свои узкие задачи (как понять, принять, что твой близкий - зависимый и как жить самой с этим и дать жить другим...). Но! Также я поняла, что я хочу идти дальше и работать над своим внутренним миром с помощью моей ВС, применяя решение ВДА для своего выздоровления и идти к 12-ти обещаниям ВДА! Я новичок в ВДА. Сейчас я на 1-ом шаге по ЖТ в МГ. Очень хочу найти себе спонсора, который поможет мне разобраться в программе ВДА и пойдет со мной по шагам ВДА. Хотелось бы, чтобы мой спонсор тоже был из сообщества Нар-Анон (чтобы у нас была идентификация). Прошу откликнуться! Мой ватцап 89617755766. СПАСИБО!!!
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: Выздоравливаю: 4 года, 5 месяцев, 22 дня |
Добрый день.
Ищу спонсора/наставника. Созависимая. Иду в МГ на первом шаге в разделе неуправляемость. Спасибо. |
|
Привет, я-Катя, ВДА,37лет.
Ищу спонсора. Иду шаги по жт в малой группе.1 шаг. |
|
привет. Я Ирина, ДФС. прохожу 12 шагов. нужен спонсор или помощь в поиске спонсора. писать на ватсап восемь 95 один 4564527. на форуме не бываю.
|
|
Добрый вечер. Кристина. Взрослый ребёнок. Ищу спонсора для работы над шагами. Я из Новороссийска, можно онлайн😊
|
|
Всем привет, меня зовут Татьяна, мне 33 года, инфантильная, ищу свою предназначение и себя
+79269314324 |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 12 На форуме: |
Приветствую всех.ищу спонсора.очень жду ответа.я взрослый ребенок ,папы алкоголика.напишите мне в личное сообщение
|
|
Приветики пистолетики)
Я из ДФС, папа алкоголик, мать трудоголик и троль каких поискать ещё, постоянные острые обидные шутейки в мою сторону. В следствии отсутствие любви к себе, отсутствие самооценки, и остальной сопутствующий ВДА букет 💁 Я прохожу с психотерапевтом шаги. Но она на 3м остановилась. Поэтому [b]ИЩУ СПОНСОРА ДЕВУШКУ(ЖЕНЩИНУ)[b] для прохождения шагов. Я по книге КК на 1м. Но по ощущениям на 2м. С ВС работаю давнооо, я хорошо покачала подсознание, и работаю и верю ему. Обращение с ВС методом медитаций. Так что верующие не подходят Очень жду свою спонсорскую жёпку. Напиши мне в ватсап 89081715402 Это сообщение отредактировал Катя-Дзен - 3.11.2020 - 12:01 |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3 На форуме: |
Я взрослая дочь алкоголика, сейчас пишу шаги в малой группе. Закончила 1 шаг. Ищу спонсора женщину, прошедшую 12 шагов по жёлтой тетради ВДА. Мне 35 лет, замужем, двое детей.
|
|
Прошла 12-шаговую программу в АА. Нужен спонсор женщина с зависимостью.
|
|
Нужен спонсор,женщина,кто проведет по шагам ВДА без группы.Есть опыт прохождения 12 шагов АА
|
|
Добрый день. Ищу спонсора, женщину. Мне 38 лет, есть ребенок. Я из ДФС. Прошла первый шаг и перехожу ко второму.
Проблемы с деньгами и самоценностью. Мне подойдет только онлайн, так как живу не в России. Пишите пожалуйста в вастап +420773695116 Спасибо |
|
Всем привет, меня зовут Наталия, я взрослый ребёнок из дисфункциональной семьи. Мне 21 год. В детстве испытала физическое насилие-избивал отец. Прошу откликнуться спонсора для прохождения программы с идентификацией и примерно одного возраста. Спасибо!
Лучше на e-mail natasha.naprienko@gmail.com или WhatsApp 89963128648 |
|
Всем привет, меня зовут Елена, я взрослый ребёнок из дисфункциональной семьи. Мне 26 лет. Прошу откликнуться спонсора женского пола (мне важно чтобы вы были без зависимости от алкоголя и/или наркотиков, можно с созависимостью как и я) для прохождения программы. Спасибо!
писать в whatsapp или вайбер 89834603881 можно на почту elena_zh38@mail.ru |
|
Мне нужен спонсор по прохождению шагов, сама созависимая (наркотической и алкогольной зависимости нет )
моя почта zaspinoza@gmail.com whatsapp 89621597088 Спасибо |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 7 На форуме: |
Я Ирина ВДА. 30 лет. Ищу спонсора, чтобы сдать первый шаг, иду в малой группе. 89878359137
|
|
Здравствуйте, меня зовут Варвара. ВДА, созависимая, 29 лет. Выздоравливаю в терапии, результаты есть, но очень боюсь сближения с людьми. Ищу спонсора-мужчину (потому что мужчин боюсь больше всего и хочу преодолеть свой страх), который прошел программу 12 шагов.
Спасибо за внимание. Жду писем на arlette.elle-caim@yandex.ru WhatsApp - +84852902642 |
|
Здравствуйте! Меня зовут Даша, я из дфс. Ищу спонсора для прохождения 12 шагов ВДА.
|
|
Добрый вечер! Ищу спонсора для прохождения 12 шагов ВДА
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 33 года, выросла с отцом алкоголиком, эмоционально холодной мамой. В разводе, воспитываю двоих сыновей. Зависимостью не страдала, но созависима. Ищу спонсора (женщину) для прохождения шагов, посещаю малую группу.
|
|
Привет! Ищу спонсора для прохождения шагов. Работу только начала, прописала раздел "Бессилие", зачитывала кризисные на онлайн-группе. Там у меня нет спонсора, и не было ещё.
Чувствую, что не могу без спонсора, найти его на онлайн-группе у меня не получилось. Иногда посещаю живую группу в своём городе. |
|
Здравствуйте, ищу спонсора. Я Юлия, ребенок алкоголика и дисфункциональной семьи. Работать по программе стала совершенно недавно, Пришла в программу от психолога, когда моя семья начала рушиться, после нескольких лет депрессий, самоуничтожения и впадания в агрессивные состояния. У меня проблемы с общением (результаты воспитания мамы, человека созависимого, с низкой самооценкой, самоутверждающейся за мой счет), у меня интернет зависимость. Посещаю живую группу.
|
|
Здравствуйте! Арина 21 год,ВДА созависимая, г.Астрахань. Прохожу 1 шаг по жёлтой тетради в малой группе с попутчиками.
Ищу спонсора (жен) Хочу пройти 12 шагов, для того чтобы научиться жить по новому и применять инструменты которые дала нам программа. Верю, что с Божьей(ВС) помощью я буду выздоравливать Напиши мне WhatsApp +79964721440 Это сообщение отредактировал АринаG12 - 9.04.2023 - 18:49 |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 33 На форуме: |
Добрый вечер.🤝
Меня зовут Ирина, дочь алкоголика, жена зависимого. Хожу на Нар-Анон, не откликается. Вернулась в ВДА, почему вернулась, потому что в 2011 году начала шагать со спонсором ВДА по 12 шагам и дошагала до 7 шага и перестала шагать. И сейчас понимаю, что мне нужен спонсор, который проведет по 12 шагам. Также я прохожу гипнотерапию, делаю проработки. Готова работать над собой 🫶🏼 Мой будущий спонсор, напиши мне или дай знать куда написать тебе. Ирина 89183286777 - ватс ап, телеграмм Это сообщение отредактировал Ирина К. - 9.05.2024 - 22:11 |
|
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |