|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: ![]() |
Скрипка
как хорошо и правильно ты сказала. Так как во мне живут еще и мои незрелые родители, а, догадываюсь, что и их незрелые родители тоже там где-то поживают внутри меня потихоньку, то я становлюсь любящим родителям и им...Посмертно, правда. Мои родители ведь, как и все другие люди, живут в моей голове. Я вот замечаю за собой, что не умею жалеть, как не умела жалеть моя мама. Понять могу, принять могу, поддержать, а жалеть не могу...Или не хочу?...Или не считаю нужным? То, что себя жалеть нельзя, я уяснила почти сразу, так как моя саможалость разрушительна своей атомной энергией. Помню, когда мне хотелось, чтобы мама меня пожалела, я сидела и плакала, расставшись со своим любимым человеком. Мама тогда сказала: "Да брось ты реветь из-за него! Не достоин он тебя и твоих слез! Плюнь и забудь!!!". А я еще громче: "Ааааааааа....Мама! Я не могу плюнуть на негоооооо...Я ведь его люблюююююю! Не говори о нем плохо, пожалуйста!" Мама растерялась: "А что же мне делать?" Я:"Мама,просто пожалей меня, ничего не говори. Зачем ты его ругаешь?" Мама заревела вместе со мной: "Ну, я ведь за тебя переживаю!". И тогда я увидела, что она действительно очень переживает. Эх, милые родители, мы, дети,не умеем читать ваших кодов. Вы старательно прячете чувства, а мы не можем их распознать. Мне частенько не хватало именно близкого контакта с мамой: обняться, поплакать вместе, покачаться обнявшись... Сейчас я понимаю, что мама не могла себе это позволить,потому что мама не могла жалеть себя. Это было непозволительной роскошью для нее. Мой папа бросил ее первый раз, не вернувшись к ней и маленькому сыну (моему брату) после армии. Она осталась с ребенком и больной мамой на руках. Потом следом ушла ее мама. Мама взяла на себя заботу еще и о младшей сестре. Вкалывала - именно это слово. Потом появился мой папа и вымолил у нее прощение. Через 7 лет, правда занесло его попутным ветерком...Появилась я...А папа так и продолжал порхать. И порхал бы дальше, если бы мама не предложила ему поискать другую полянку. Маму некому было поддержать и надеяться она могла только на себя. Как и я сейчас...Хорошо, что мне представилась великолепная возможность все это осмыслить и понять. Это позволило мне быть щедрее в моих чувствах к сыну, да и вообще к близким людям. Я в этом плане, наверное, богаче моей мамы и позволяю себе эту роскошь. |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 49 На форуме: ![]() |
Рядом,прям плакать хочется ты словно не о своей,а о моей маме написала
![]() ![]() ![]() Как собственная мать могла спаивать сына...! ![]() Вот мама и стала Человеком в Железной маске,а я несчастной девочкой....отвергнутой и ненужной! Я пишу и мне очень больно,как ножом по сердцу! |
-------------------- |
|
![]() |
Скрипка,мы с тобой товарищи в решении этой проблемы ![]() Как ты исцеляешь внутреннего ребёнка? можно кстати отдельную тему завести:Исцеление внутреннего ребёнка! ![]() |
||
-------------------- |
|||
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: ![]() |
Валери
у нас есть знакомый...Я вот часто смотрела на него и думала: ну, как же так! Вот, казалось бы, у него такая хорошая семья. Папа - профессор, мама - его любящая жена,которая всю жизнь посвятила семье и ее работой был дом. Как так вышло, что он вырос неуверенным и ранимым человеком, которому очень трудно жить и выживать. А потом мы стали общаться с ним поближе и вдруг всплыли удивительные вещи. Оказывается, они все жили папиной работой. А мама регулировала уклад и подвязывала все именно к папе и его работе. Если папа устал, то все должны были ходить по стеночке...Если у папы на работе неприятности, то не смей и пикнуть о себе. Если папа готовится к чему-то, то не смей подходить и отвлекать. Если уж мама страдает из-за папы, то плохо всем. И я подумала тогда: какая разница, от чего зависит человек и от чего вместе с ним вынуждены зависеть его родственники? Будь то алкоголь, наркотики, работа или личные амбиции. |
|
![]() |
Рядом,всё понимаю,вот только страх отверженности не уходит!
я как бездомная собака,которая всё старается приластиться к прохожим и найти себе любящего хозяина!Прям образ подобрала в точку! |
-------------------- |
|
![]() |
Валери
а я себя долго представляла тряпочкой пловой, которая искренне верила,что служит людям,которые об нее вытирают ноги. И чем тщательней об меня вытирали ноги, тем лучше и комфортней я себя чувствовала, ощущая свою нужность и незаменимость. А потом тряпочка истерлась и стала путаться в ногах, вызывать раздражение...И меня кинули на перильца...Стала я на них висеть...И такое чувство отверженности и покинутости испытала, что прямо захотелось самой на себе повеситься - на одном из своих лоскутков. И страдала я, и страдала до тех пор, пока не почувствовала вдруг впервые на себе дуновение ветерка. И обдувал он меня с двух сторон...И впервые в жизни появилось во мне ощущение свободы. Независимостью не пахло сначала, конечно, ведь я зависела от дуновения ветерка: куда дунет,туда меня и клонило...Но у меня появился шанс выбрать направление...А потом я начала в этом направлении двигаться. )) Я,конечно, чувствую себя иногда тряпкой....Я даже говорю себе иногда: "Соберись, тряпка!",а иногда мне это говорят другие...Но мне больше не хочется, чтобы об меня вытирали ноги...Я перестала нуждаться в подобной нужности и перестала страдать от подобной отверженности. Что касается бездомных собак, то приластиться стараются те, которые имеют опыт ласки, чаще всего. Собаки, выросшие на улице и подобного опыта не имеющие, живут спокойно своей дворовой жизнью...Правда, частенько нуждаются в стае. |
|
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Я все детство пробегала за бездомными собачками и кисками. Мама моя и до сих пор носится со всей дворовой оравой голодных, ненужных и беспомощных. На даче в деревне хроническое стадо окрестных котов пасется на нашей территории, ест пьет, спит, обласканное и обзабоченное всеми нами. и я одно время пыталась понять, ну чем меня так притягивают уличные бездомные собаки, а уж потерявшаяся собака, которая в панике мечется в поисках хозяина - это вообще до слез на глазах. Потом также поняла, что я себя такой брошенной потерявшейся и более ненужной, как эта собака чувствую.. И мама моя видимо тоже... И то, что она до сих пор, а я большую часть жизни всех этих зверюшек сверх меры любила, жалела и спасала, это мы таким образом себя пыталась спасти... Своего раненого покинутого ребенка. |
||
![]() |
Рядом Вот в точку. Я когда предыдущий пост набирала так и подумала, что ощущение такое, что именно сначала я БЫЛА нужной, любимой, "хозяйской", а потом меня выгнали... То есть не сразу я на улице родилась.. |
||
![]() |
Рядом,у меня ощущение что меня любили,ну когда я только родилась,а потом выкинули(морально) за ненадобностью...вот я вроде и знаю что такое ласка,понимаю что она мне нужна, вот и пытаюсь подстроиться под всех чтоб похвалили,полюбили,приютили.
А вообще это началось с того времени,когда я начала ночевать у подруг,чтоб не видеть пьяные выходки отца.Вот и научилась подстаиваться,заискивать,ведь домой так не хотелось....вот отсюда и образ бездомной собаки! |
-------------------- |
|
![]() |
Вы с мамой очень большое дело делаете. В моей жизни два таких человека. Обе - мои коллеги. Обеих я искренне люблю и уважаю. Одна продолжает дело своих родителей - дает приют и ухаживает за кошками. Большей частью ее питомцы - израненные, больные и при смерти. У них небольшая ветклиника частная, помимо основного своего дела - журналистики. Там творческая династия. Вторая женщина - тоже из творческой семьи кинематографистов. Она выхаживает собак и ищет им добрые руки. Меня всегда восхищает внутренняя свобода этих людей. Я смотрю на них и понимаю, что животных можно любить по-разному. Они любят их так, как многим любить неудобно: не нарушая их животных свобод...Позволяя им не только жить, а жить полноценной своей кошачье-собачьей жизнью. Респектище тебе, Скрипка. Спасибо за пост. Я в детстве тоже тащила кошек и собак домой. А моей маме приходилось искать им потом хозяев, так как возможности содержать дома их всех у нас не было. Я выросла с котом и псом. Почему я не хотела заводить собаку, я поняла только сейчас, когда после долгих раздумий мы решились купить сыну собаку. Возможно, я не смогла тогда пережить эту потерю, а просто решила отключить этот участок и не думать о том, что произошло. Тогда ведь я не умела переживать потери. |
||
|||
![]() |
Валери
у тебя хорошее образное мышление. )) |
|
![]() |
Скрипка,чувствую точно также себя!Проблема и состоит в том что я не родилась на улице,а именно выгнали,у меня сразу продолжение в голове:Значит ты плохая дочь,плохой,никчёмный человек,глупая замухрыжка и тд.
|
-------------------- |
|
![]() |
Рядом,спасибо,я визуал,мне это совсем просто)))
|
-------------------- |
|
![]() |
Рядом Вот я смутилась ужасно. Я-то как раз в этой энергозатратной возне с зверушками усмотрела спасательство и действие в ущерб себе. И постепенно отошла от этого, повесив многое из того, что делала раньше я на добросовестную ВС. ![]() Она пока справляется, во многом конечно через маму.. ![]() В общем, считаю своим долгом решпект передать маме и ВС... |
||
![]() |
Валери
или значит появились заботы, которые посчитали важней и существенней в тот момент. Помню выражение "Телячьи нежности при нашей бедности". Смысл начал доходить недавно. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |