|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Хорошо знать, кто я ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2151 На форуме: Выздоравливаю: 17 лет, 2 месяца, 5 дней ![]() |
Nesmeyana
Поздравляю!!! Как думаешь, с чем связано появление неуверенности в себе? |
-------------------- |
|
![]() |
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: ![]() |
У меня прям щас двухлетка рассекает по дому голышом после ванны
![]() ![]() Когда чистенький - приятно, а когда голый и уже замазюканный - не люблю. |
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: ![]() |
Хм. Девочки, спасибо за тему и за этот поворот в ней, про наготу. Открыла в себе такие вещи, про которые и не думала даже...
Мне даже от прочтения постов про то, что у кого-то дети ходят или фотографируются голышом, неуютно, неловко, стыдно становится почему-то. А недавно была в гостях у подруги, там двухлетняя дочь бегала голышом и не хотела одеваться. И я поймала себя на том, что осуждаю подругу, что "как так можно, нужно одеть ребёнка"... если честно, в ступоре от себя и своих реакций ![]() |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
![]() |
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: ![]() |
Ленайна
мне нравится тело моего сына, оно чудесно сотворено ![]() На людях одеваю, а дома при мне может так побегать. Постепенно приучу к постоянной одетости, а пока - блаженное неведение ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Хорошо знать, кто я ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2151 На форуме: Выздоравливаю: 17 лет, 2 месяца, 5 дней ![]() |
Ленайна
Мой пасынок в свои 8 лет вдруг стал бегать по квартире голый ![]() ![]() Но в 2 года, кажется, еще нет этих заморочек. Кроме того, видимо так принято в семье, что девочка привыкла ходить голышом. И, ИМХО, это нарушило твое представление о границах. Они просто у вас с подругой разные. Мне так кажется. |
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: ![]() |
У меня был знакомый хирург. Встречались некоторое время, когда я школу закончила. Однажды его друг - тоже хирург, попросил свозить их с сынишкой искупаться. Мы подъехали к водохранилищу, встали в кустах на машине, в тенек, а Вернадский (пусть будет так) с сыном пошли купаться. Бабушки на пляже умилялись - папа с сыном играл в воде, учил его плавать. Потом они вышли из воды и папа помог сыну снять трусики и надеть сухие. Бабушки в умилении....Потом Вернадский снял свои трусы, медленно и старательно отжал и убрал в пакет. Достал сухие, надел, взял сына за руку и пошел спокойно к машине, где мы его ждали. Бабушки так и остались сидеть с открытыми ртами, будто бы играли в "замри".
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: ![]() |
Рядом Хазанова вспомнила ![]() ![]() Динка
Вот эт меня и настораживает. Что у меня вообще границы в этом месте стоят, оказывается. Но это уже ОФФтоп в этой теме. ![]() |
||
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
![]() |
![]() |
|
Ленайна
а у всех же границы разные. Но, если тебя это смущает, то, возможно, что-то в этом для тебя и есть. Пока у меня детей не было, я тоже осуждающе смотрела на мамочек, пришедших в бассейн с малышами без трусиков. Но сейчас сама его также купаю. Правда, я знаю, что мой сын не справит нужду в воду, ни большую, ни малую. |
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: ![]() |
Ленайна
а ты любишь ходить голышом? Я - да. Мамина подруга однажды была в шоке, когда я заскочила на кухню что-то перекусить в трусах и бюстгалтере. - Перед мужем также будешь ходить?, - спросила меня строго тетя Роза. - Не....Перед мужем ваще без всего буду хидить, - сказала я жуя. Тетя Роза начала читать мне лекцию о том, что в женщине должна быть загадка. А если все на виду, то загадки нет и муж меня хотеть не будет. Совет мне дала женщина, которая 20 лет уже не жила с мужем. Видимо, тоже голая ходила,раз пришлось развестись. )) В общем, не послушалась я ее. Хожу голая по квартире, когда мы с мужем вдвоем. При сыне одеваюсь в нижнее белье....Его это не смущает) Он предпочитает ходить по квартире в шортах без майки. Ну, как отец....Отец ходит в трусах, преимущественно))))) |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
![]() |
Рядом
Терпеть не могу. Да мне это как-то и в голову даже не приходит. Это ж холодно, неуютно да негигиенично. Да и вообще. Я не нравлюсь себе голая. |
||
|||
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: ![]() |
Спасибо! ![]() Думаю, что это мой страх ответственности. Раньше я только за себя отвечала, а теперь и за ребенка. Если, допустим, ребенок заболеет по вине чихающего соседа, виновник очевиден. А если по моей вине, то усе, сама себя заем и родные помогут. Удивляюсь своей стойкости в вопросе отказа от прививок, тут еще и врачи прессуют, но они для меня люди не значимые, могу на их мнение и поплевать. Касаемо наготы. Когда я была маленькая моя мама по каким-то своим соображениям (может, жарко ей было ![]() ![]() Сама хожу дома в нижнем белье, муж и доча вроде бы в страхе не разбегаются. А дочу свою мне тоже нравится голенькой видеть - она такая естественная в своей наготе, свободно себя чувствует. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: ![]() |
А мне кажется здесь именно страх быть плохой мамой в глазах родных или нет? Что страшного в том, что ребенок болеет, неприятно конечно и жалко их, но в то же время с каждой болезнью формируется иммунитет и еще мы не роботы, чтобы не совершать ошибок, правда ведь? По-моему опыту, чем спокойней относишься к болезням детей и проще к себе (как к любящей маме, а не во всем идеальной и не имеющей права на ошибки) тем реже дети болеют Насчет одетости детей... мои оба (10 лет и 3 года) и зимой и летом ходят дома преимущественно голые, старшая правда уже примерно год, как стала одевать трусы, но после ванны частенько бегает по дому голышом. Не вижу в этом проблемы, пусть бегают если им так нравится. Если в дом приходят посторонние, то я детей одеваю, хотя мелкий все равно через некоторое время раздевается и я иногда вижу, что людей это коробит, но это их проблемы, для меня это не повод проявлять насилие по отношению к своему ребенку. На улице дети у меня одетые, правда частенько не совсем по погоде, так как сами решают что им одевать и старшенькой действительно не холодно в октябре с голыми ногами (такой у нее теплообмен) единственное мое условие, это то что она должна сама объяснять всем переживающим, что ей не холодно и она не заболеет))) Сама я стесняюсь ходить голой при детях (в детстве мне не нравилось наблюдать наготу своей матери), но если я дома одна или с мужем, то с наличием на себе одежды не заморачиваюсь))) даже люблю походить голышом ![]() Тут было еще про совет подруги про "дать ребенку упасть с дивана" - считаю что это крайность. Хотя бегать повсюду за ребенком, пытаясь предостеречь его от всего на свете - тоже крайность. Истина где-то как всегда по середине ![]() |
||
![]() |
Возможно. Мама мне в детстве всегда говорила: "Мне твои болезни - как нож в сердце!" А болела я постоянно, надо сказать. И куча маминых усилий была направлена на предотвращение моих болезней: "Не ходи босиком - простудишься! Не сиди на сквозняке - простудишься! Не ешь мороженое - простудишься! Не ... - простудишься!" И уж какое там, кстати, было ходить дома неодетой - это ж простудишься! А я, кстати, даж любила болеть. Потому что мама мне тогда внимание повышенное уделяла, читала книжки, сиделарядом, пока я температуру мерила, готовила то, что я просила.... |
||
|||
![]() |
Я тоже много болела, а мама меня пилила каждый раз - ты сама виновата, это ты специально заболела ![]() И я стала стыдиться своего болезненного состояния, типа "да я тут ничего, я чуть-чуть", и смотрела как-то по-собачьи униженно. Хотя как я могла заболеть специально? ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: ![]() |
И я в детстве много болела. моя мама сначала меня ругала, злилась, а потом жалела и ухаживала. Так что для меня было самое страшное это сообщить о болезни, а потом лафа. Все мои болезни были связаны с психосоматикой, как только я ушла из дома, так и болеть перестала, даже хронический гастрит прошел, после того как мне на одном тренинге сказали, что мой живот болит от страха
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |