|
||||||
|
||||||
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия этой страницы |
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
... Это сообщение отредактировал Настюшкин:) - 4.12.2011 - 14:24 |
||
|
-------------------- Я мама!!! Мама Фёдора,Захара,Златы!Многотетная мама! Мама в кубе!!! Твин мама!!!Я счастлива что все мои близкие и родные рядом и здоровы!Спасибо всевышнему.
|
|||
|
|
Сегодня я сама не своя.
Гнев,гнев,гнев... Отправной точкой конечно ситуация в семье. Гнев мой на себя,на всех на свете. Злюсь на себя за то,что похоже мне не одолеть программу,мечусь как не знаю кто. Вроде всё понимаю,но в тоже время ничего не понимаю. На теории всё хорошо,на практике никак. Одно получается только,выстраивать свои границы,конечно не идеал,но многое получается. Не доверяю себе. Хочется плюнуть на всё и вернуться в обычный для себя склад жизни и мышления. Чувствую.что терзаю себя. Меня просто бесит,что я вот жила,жила,был мой мирок со своими устоявшимися укладами и тут на те!Нашла на свою пятую точку приключений. Я так устала рыть в себе что то. Может я подхожу не правильно к этому всему,я вроде знаю как не надо,но на это место.как надо не приходит,поскольку я не умею заполнить эту дырку тем,как надо. Я уже не могу день прожить,чтобы не выковырить из себя что то и толком не понимаю,то ли я выковыриваю?А надо ли?Делаю это с насилием к себе,если день не принёс каких то особых тревог,меня торкает,что значит я загнала свои чувства и что то не увидела,не услышала в себе. В общем кажись нужно отстраниться от дум и мыслей,не хочу ничего искуственно в себе нарывать,в тоже время,вроде как порог чувствительности мой снижен и я не всегда могу понять,где меня что то беспокоит,а где нет.Вот как тут быть? Наверное мне нужен тайм аут. Сегодня себя отведу в киношку на Высоцкого,пойду с друзьями,а потом схожу в баньку,после баньки,я летаю. Кстати заметила,что когда проблема и сижу дома,все пипец плохо,мысли аж до истерии,стоит себя вынести куда то,приходишь,а к проблеме уже по другому подходишь,это нормально?Или отрицание? Еще такая штука,например есть проблема,я запариваюсь ей,упиваюсь,довожу себя до ужаса,рисую будущее ужасное,а потом отпускаю и смотрю под другим углом,а думаю так,ну что я вся извелась,посмотри вокруг,у многих хуже и не парятся,может я слишком придирчива и слишком требовательна или слишком категорична???Типа создала себе проблему и парюсь...Становится легче и прямо настроение поднимается на глазах. Потом снова возвращаюсь и снова парюсь,уже говорю себе по другому,говорю так,а что тебе до других,это их проблемы и им с ними жить,тут общность не при чем,чем тебе то легче,что у других так же или хуже?Твоя проблема твоя проблема и тебе с ней жить и снова гон по кругу. Трындец полный. Я бессильна |
|
-------------------- Я мама!!! Мама Фёдора,Захара,Златы!Многотетная мама! Мама в кубе!!! Твин мама!!!Я счастлива что все мои близкие и родные рядом и здоровы!Спасибо всевышнему.
|
|
|
|
Прошу подкиньте размышлений,сама понимаю,что бессильна.
Вчера была у подруги,я у нее брала денежный кредит,вчера полезла в свои записи,так как веду кредитную историю в тетрадке и озвучила ей факты по кредиту. Когда я эти факты озвучивала и закончила,она мне сказала фразу,которая сразу мне не понравилась,но как то мельком,в тот самый момент я почувствовала ком в горле и зажалась,прямо ощутила,как я в каком то невесомом состоянии,типа мне показалось или я не совсем услышала. Она мне сказала,ну пусть будет так. Домой пришла и хоть бы что по этой ситуации,а сегодня утром,на меня напал псих. Её неоднозначная фраза,говорила мне о том,что я обманываю или у неё другие подсчёты и другая сумма. Я почувствовала,какое то унижение,что она уверенна,что я её обманываю,но позволяет это мне делать,я себя таким Гов-ом почувствовала,на ровном месте,я же знаю,что всё по честному. Вот не понимаю,я не права и это фигня была и не стоило на это обращать внимание? Я заморочилась? Так это не конец истории,я сегодня утром ей решила позвонить и все расставить на места. Я позвонила и решила проговорить эту ситуацию,напомнила об её фразе и сказала что чувствую и ещё раз посчитала кредитную историю. Она на повышенном тоне,сказала мне,что ты всё думаешь!Я просто не веду подсчётов и так сказала,пусть будет так. Я начала настаивать,что мне формулировка была не приятна и что если у неё есть сомнения,то она бы могла мне озвучить свои подсчёты и мы бы вместе разобрались. Когда звонила сердечко колотилось.а когда она повысила тон,то у меня паника началась и растерянность. После разговора,она очень быстро захотела от меня отвязаться,я это почувствовала и по ней поняла. Вот я не знаю,получается что я мозгодел? Или я всё правильно сделала,раз меня этот вопрос взволновал и я испытала чувство и гнева и много других чувств. Кстати,прежде чем позвонить,я мужу пожаловалась и когда ему рассказывала,гневалась и обороты набирались и я прмо готова была очень яростно отстаивать себя. |
|
|
|
|
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Твоя подруга просто свалила на тебя ответственность за подсчеты, а когда ты попыталась вручить ей ее часть ответственности, разозлилась. Ответственность никто не любит. А жаль, это путь к свободе. По-другому говоря, она заняла сначала позицию ребенка "пусть будет так, как мамка посчитала", надеясь, что ответственность и за подсчеты и за последствия их будут на тебе. А когда "мамка-недотепа" не увидела, что перед ней ребенок, да еще пыталась всучить ненужную ответственность, то ребенок раскапризничался и быстренько перевел стрелки. А ты умничка и вовсе не мозгодел. Просто из-за незнания пока некоторых нюансов немножко эмоциональна, так это абсолютно нормально для такой ситуации.
А вообще говоря, когда мы выздоравливаем, мы частенько становимся неудобными для окружающих. Зато уютными для себя.... |
|
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|
|
|
В Программе есть понятие "доверять доверенным лицам". Для меня доверенное лицо это тот человек, в отношениях с которым я прошла достаточный путь, чтобы ДОйти до состояния ВЕРЫ. У меня таких всего два-три, практика показывает, что больше то и ни к чему. Мнение остальных меня мало интересует. Не хочу быть похожей на "Слоненка-художника" (когда слоненок рисовал картину, а к нему звери от скуки шастали, советы давали. Заяц просил дорисовать морковку, лиса считала, что без курочки картина не картина, и т.д. А на презентации, когда слоненок покрывало с картины сдернул, звери посмотрели и хором сказали:"Говно, а не картина!") |
||||
|
|
|||||
|
|
Клёво! Улыбнуло.
Спасибо за объяснение. У меня тоже были такие доверенные лица,но время идет,жизнь меняется,обстоятельства жизненные меняются и человек который был доверенным лицом становится кривым зеркалом,а по наитию я какое то время продолжаю его воспринимать,как доверенное лицо. У меня так случилось и теперь гнев на эти доверенные лица. По жизни таким лицом является муж,правильно не правильно не знаю,почему сомневаюсь?Ну это как в суде,показания с родных не берут,так как считают заинтересованными лицами. Просто муж всегда мне говорит только приятности,даже порой кажется,что ему всё равно,главное сказать. Это связано и с вопросом,как я выгляжу и со многими другими вопросами.Я для него всегда во всех видах хороша. Так вот,всё к чему,мои доверенные лица оказались сейчас кривыми зеркалами,так как у меня появилось то,чего нет у моих бывших доверенных лиц,когда были в одной упряжке,всё было круто,стоило только немного видоизмениться,всё)кранты) Сначала переживала,теперь гневаюсь. Радует,что круг доверенных лиц тоже изменился и у меня пару человек найдется,чтобы можно было довериться и прислушиться. Вот тоже вопрос,правильно неправильно,доверенные лица же должны быть стабильны по жизни? А так получается,что я эти доверенные лица выбираю по жизни и обстоятельствам сама,кто мне хорошие оценки ставит,тот я считаю для себя подходящим доверенным лицом,но конечно же критику от этих людей тоже не в падлу выслушать,но внутри начинает юлить.сверлить. Может критику я вообще не воспринимаю? По поводу критики,кто может что то сказать?Очень бы мне помогло в раздумьях.Или может на ветках есть?Не видела. |
|
|
|
|
|
Не знаю, что тебе сказать по поводу критики. Раньше бы поделилась опытом, он есть, конечно. Но я "прошлогодний опыт" не люблю, ибо несвежий уже...
На сегодняшний день мне прописано быть японской мамой, баловать своего ребенка вплоть до попустительства. Потому что строгости и дисциплины в нем уже столько, что на дивизию хватит. То же относится и к критике. У меня внутри такой Критик сидел, что никакой со стороны не сравнится с ним. Поэтому сейчас всех критиков я посылаю в далекое еротическое путешествие.... Что касается обратной связи, то я сейчас на том этапе выздоровления, где уже могу доверять тем мыслям и чувствам, которые приходят ко мне. Поэтому мне достаточно периодически проходить "сверку", то есть слышать от доверенных лиц, что я по-прежнему адекватна, а не загибаюсь в тисках гордыни. Это, кстати, не конец пути, как выяснилось. Опять начало.... |
|
|
|
|
|
Психотерапевт что мне рекомендовал 12 шагов,как то сказала,что мои болячки чистой воды психосаматика.
Когда я стала понимать про свои эмоции и свой гнев,который у меня не выходит,а сидит внутри,меня здорово это подкупило,очень хочется быть здоровой. Так вот,заметила,что когда стала прописывать в тетрадке чувства и колотить диван и лаять на четвереньках в зеркало,мне стало очень комфортно и что само интересное приступы желчной колики не беспокоили. Может эффект плацебо,не знаю,хочется думать,что это из за того.что я гнев не задерживаю в себе и стараюсь не дать ему возникнуть,сразу стараюсь разобраться на берегу. Забросила тут на 5дней всё,не колочу не пишу,да и вроде лень и не было того о чем писать или колотить и сейчас меня накрыл приступ,если бы вы знали,как мне реально больно бывает при приступе желчной колики,делала себе укол сама и наглоталась спазмалитиков. Сейчас отпустило и я самая счастливая. Злюсь на себя за то,что не могу принять решение что делать с этой ситуацией,уже пошла взяла направление на операцию,потом послушала мнения врачей и т.д и передумала.А психотерапевт сказала что удалять не нужно(в моей ситуации)не поймите не правильно,у психотерапевта муж гастроинтеролог.В общем приступы посещают,а я всё сознательно себя мучаю. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 210 На форуме: |
Мое мнение, лишних органов не бывает. Бывают лишние люди. Хотя это по-сталински, как-то... НЕ, не так. Неопознанные чувства, что-ли... Если я позволяю чувству быть /что само по себе бывает высшим пилотажем/, то через какое-то время оно уступает место другому.... ну как в природе - зима, весна, лето, осень.... Вот щас с трудом стыд признаЮ, противно при этом ужасно... Прячусь, конечно, но не отрицаю хоть, это радует... И как только я ему даю дорогу - оно и не клокочет внутри....
Проблемы с желчным были раньше, теперь с поджелудочной... /такой черный юмор получился.../ Кроет сильно, что загибаюсь, умираю, но я верю, что так надо, значит... и будет лучше. Это пройдет. Мое тело мудрее моей головы. Мне просто сигнал... А у психотерапевта тут меня прорвало обидой.... вдруг... неожиданно... думала - затопит... потом сил не было совсем, спала часов 12, а потом - норма. )) относительно, конечно)))ну, годы, понятно)) а еще я себе говорю, что все будет хорошо. |
|
-------------------- Забей на все и радуйся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 53 На форуме: |
меня сегодня пробрало. Гнев. не то слово. Я именно разозлилась, а не обиделась на незаслуженные обвинения. Совершенно незаслуженные и несправедливые. И кто сказал, что с начальником я должна себя вести раболепски, а не отстаивать свою точку зрения? и почему моя защита самой себя отразилась у нее как "что ты перья распушиваешь?". поймала себя на том, что сегодня я отреагировала как взрослый человек (стала защищаться, приводить доводы, не соглашаться с обвинениями), а не как ребенок (скукожиться от страха и молча глотать обиду).я че, взрослею?
|
|
|
![]() |
|||
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 50 На форуме: |
Очень откликнулась во мне эта ситуация! Как долго я не могла разобраться в этом. Она же по-доброму, что же я злюсь? Теперь, благодаря программе ВДА, я твёрдо знаю: что я её мнения не спрашивала, а значит и нечего было с этим мнением лезть. Принятие и понимание, которые мне даёт моя родная группа ВДА, помогают мне день за днём крепнуть в уверенности, что мои чувства очень важны (по крайней мере для меня самой) и я могу ставить границы: "А я вашего мнения не спрашивала". |
||
|
|
Девочки красавицы и мальчики конечно тоже
Подсказка нужна. Гнев проистекает из гордыни и контроля? Вот мне очень нужно понять,принцип рождения гнева,так чтобы его не подавлять на что нужно обратить внимание? Это сообщение отредактировал Настюшкин:) - 22.12.2011 - 17:26 |
|
|
|
|
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 210 На форуме: |
ну мне кажется, гнев и праведный бывает... ответ на нарушение границ, например...
|
|
-------------------- Забей на все и радуйся!
|
|
|
|
С таким гневом более менее понятно,можно и в какой то ситуации открыто гнев проявить,если нарушаются границы. Опять же,у каждого свои границы,у кого то порог чувствительности больше,у кого то меньше. Хотяяяя, чешу затылок Каждый сам чувствует где его границы перешли. Как быть с гневом неправедным,так его назовём??? |
||
|
|
|||
|
|
Страницы:
(10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |