СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что делать, если я попала в треугольник Карпмана? Текстовая версия этой страницы  
Kate37  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
На форуме: 15 лет, 5 месяцев, 17 дней

Привет, я Катя.

Народ, нуждаюсь в помощи.

Не соображу, что делать, если я попала в треугольник Карпмана(не уверена, что правильно назваю его). Я имею ввиду, когда я попеременно то жертва, то агрессор, то спасатель.

Заметила за собой, что если получаю от значимых людей или анонимных на группе болезненные для меня сообщения, то действую по одной и той же схеме.

Сначала мне стыдно. Потом анализирую ситуацию. Почти всегда нахожу,нарушение моих границ или ущемление моих интересов)))). Первое побуждение - замолчать, "проехать". Останавливаю себе, говоря, что отрицание не полезно мне сейчас. Иду к тому самому значимому человеку и через "я-сообщения" говорю о том, как мне было, когда он (она) сказал (сделал) то-то и то-то.

Непонятным для меня образом оказываюсь в позиции жертвы. "Огребаю" тексты, типа, что я все это чувствую, потому что плохо выздоравливаю/ не выполняю рекомендации, которые как раз меня и задели/ лезу в чужой монастырь со своим уставом и т.д. (нужное подчеркнуть).

Впадаю в ярость внутри себя. Испытываю сильное желание напасть на человека словестно и жестко обвинить его. Испытываю желание мстить. Или никогда (ну вообще никогда!!!!) с этим человеком не общаться.Удерживаю себя. Начинаю крутить эту ситуаци внутри себя. Меня разносит на гнев и саморазрушение еще больше. Начинаю искать спасателей.

Не вижу, где "прокалываюсь". Не могу придумать, как вести себя более здоровым образом. Не соображу, как из этого состояния выходить, если уж попала (могу быть там несколько дней, выбраться, а потом опять свалиться, встретив "обидчика").

Народ, поделитесь опытом, что можно делать в таких ситуациях? Если кто-то увидел, где я "прокалываюсь", буду благодарна, если поделитесь со мной своими наблюдениями.
Письмо на e-mail пользователю
       0