|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 980 На форуме: ![]() |
Привет, меня зовут Артем. Я выздоравливаю от последствий воспитания в алкогольной или дисфункциональной семье. Честно говоря, поначалу растерялся и не понял на сайте ничего. От количества прочитанного набухала голова и превращалось в кашу ее содержимое. Но, я немного освоился и решил поделиться своим опытом. Сегодня я выздоравливаю уже полгода, результаты неожиданно хорошие. Начал разбираться в чувствах, понял, что я к себе отношусь так же, как и мои родители относились ко мне. И много, много другого. На мой взгляд, и взгляд некоторых ВДАшек, которые помогли составить эти рекомендации, получилось вот это.
Черные слова, это кнопочки - они нажимаются. Итак:
Здесь помогут 12 шаговые программы : CoDA – Анонимные Созависимые АН - Анонимные Наркоманы АА - Анонимные Алкоголики АО - Анонимные Обжоры
О контроле: Вот цитата со ссылкой на полную статью о насилии. Об иллюзии контроля, о невиновности и неуправляемости. И о том, почему мне легче все контролировать, чем признать невиновность и бессилие. (на 1 шаг похоже)) ) "....Иногда чувства вины и ответственности дают нам иллюзию, что мы управляем тем, что абсолютно неуправляемо. Ощущения собственной невиновности и беспомощности пережить сложнее, чем взять на себя вину и ответственность и продолжать жить с иллюзией, что я могу управлять тем, что абсолютно неуправляемо..." А вот официальные рекомендации из Красной книги ВДА (КК, стр 571), цитата: "...Шесть рекомендаций по выздоровлению Члены ВДА не дают советов, но могут делиться опытом. Шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА дают нам основу, независимо от того, новички мы или давние участники Программы. Эти рекомендации одинаково работают как на первом году выздоровления, так и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они направляют внимание новичка на себя самого. 1. Прекратить убегать от себя с помощью еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. 2. Регулярно посещать собрания и нарушать правило «не говори». 3. Найти спонсора и работать по Двенадцати Шагам. 4. Приобрести Красную Книгу ВДА. Найти время и прочитать её. 5. Взять номера телефонов. Не уходить в изоляцию. 6. Обрести Высшую Силу...." Вообщем такое себе краткое руководство для новичка без спонсора. Ну конечно, ни о какой ответственности речи не ведется. Такой совокупный опыт. Мое и не мое личные мнения. PS Принимаются благодарности, а также приводящая к улучшению сего текста критика от более опытных ВДАшек. Спасибо. ![]() Это сообщение отредактировал Солнечная - 5.06.2020 - 09:37 |
|
![]() |
|
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7 На форуме: ![]() |
Veranika
привет. Приходи в нашу группу Доверие. У нас много собраний, по несколько каждый день. Собрания проходят в Zoom. Для новичков наверное самые подходящие - это собрания по Ежедневнику (будни в 9:00 мос, суб и воскр 13:00 мос); собрание "Вопрос-ответ" по средам в 20:00 мос; собрания по чувствам во вторник в 14:00 мос, в воскресенье в 21:00 мос. Полное расписание на эту неделю вот здесь: https://t.me/VDADoverie/4517 Ссылки на вход на собрания публикуются за 15 мин до начала в нашем тг-канале. Подписывайся на канал и приходи: https://t.me/VDADoverie |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |