|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4 На форуме: ![]() |
Простите, я тут еще плохо ориентируюсь и не знаю, что и куда писать, но меня очень зацепили слова Наташи:
Поделитесь, пожалуйста, как вы реагируете на свое "очень нуждаюсь в любви"? Потому что мне просто крышу рвет, когда мне таак хочется любви: я начинаю играть на публику, само это желание становится идеей фикс, а возникающее из-за всего этого противоречие приводит к слезам и желанию метаться ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() товарищ на пути ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 542 На форуме: ![]() |
Для меня это так же актуально, как и год назад!!! ![]() Сейчас: каждый раз напоминаю себе, что люди не могут дать мне этой любви (в которой я нуждаюсь), что эту любовь может дать мне только Бог и я сама. Соответственно, Богу молюсь и вообще стараюсь чаще с ним разговаривать об этом, на группу выношу эти вопросы (когда есть силы), говорю с подругами (не "любите меня", хотя и так бывает, а вообще про это). Говорю с Внутренним ребенком, спрашиваю, как я могу выразить сейчас любовь к тебе, чего ты хочешь сейчас, - и делаю это. Почаще повторяю себе "Билль о правах", что я на многое имею право... как-то так... |
||
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() товарищ на пути ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 542 На форуме: ![]() |
У меня вопрос: как вы думаете, можно ли надеяться на любовь других людей? Можно ли ее ждать?
Я в каком-то тупике: с одной стороны, знаю, что моя соза толкает меня в отношения, где ради получения любви я готова пожертвовать почти всем. Еще знаю, что на это меня толкает недостаток любви родителей в детстве. Еще знаю, что любовь - дело добровольное, если человек хочет меня любить - то любит, а если не хочет, то ничем любовь не выкружишь (так же как и я - хочу люблю, не хочу - не люблю). Еще знаю, что та мера любви, в которой я нуждаюсь, - она никому из людей не под силу. Мои родители любят меня - насколько могут, но эта не та любовь, в которой я нуждаюсь. Мой сын любит меня - но и это не та любовь. Мои подруги меня любят - в своих пределах, и для меня эти пределы слишком малы... С другой стороны, я знаю, что это - поиски идеальной любви. Типа нездоровая фигня. Что такую любовь мне может дать только ВС, и что, будучи взрослым человеком, я могу по мере сил быть любящим родителем самой себе. Так вот - правда ли это? Как вы думаете? Что делать, если сейчас я не в силах быть любящим родителем для самой себя? Молиться - не помогает... При этом мне так плохо, что по утрам трудно просыпаться.. Просто: для того, чтобы утром встать и начать двигаться, я хочу знать, что кто-то в этом мире меня любит... А никто не любит... Я уже могу сделать для себя довольно много, работа по Программе дает себя знать. Но все, что я могу сделать сейчас, - мало!!! Мне хочется гораздо больше, но обращаться к другим людям я не смею, - по вышеизложенным причинам... и я чувствую бессилие и безнадежность. и еще сильную истощенность... У меня появилась мысль: может быть я сама себе создала запрет на любовь других людей? Может, это моя негативная установка какая-нить рулит, а не здравомыслие? Еще сейчас у меня изоляция - иди к людям, чтобы просить, это типа болезнь, а дать мне совершенно нечего... Еще такая засада вылезла: я потихоньку научаюсь любить себя (без дураков), прямо по-настоящему восхищаюсь своим мужеством и нежностью и всем другим, что нахожу в себе, - но хоть убей, не верю, что найдется еще хоть один человек на свете, который полюбит меня со всем этим, с кем я смогу разделить все это... |
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 216 На форуме: ![]() |
До вчерашнего дня у меня не было ответа на этот вопрос.
И всё, что ты пишешь о том, что не хочется вставать с постели и молитвы не помагают, и что любви друзей для меня мало, - это все про меня один к одному. Но вчера что-то произошло. Я устала от этого состояния безысходности настолько, что больше что-то для себя сделать уже не могла. Приняла бессилие перед всей своей жизнью. И что-то произошло. С утра была легкость и эйфория. День прошел удачно, но усилия для этого я не делала. От легкости я была пьяновата. А сегодня отследила, что в некоторых моментах кормила себя своей горечью о том, что я не могу ничего изменить в св. жизни, и никто этого делать не будет, (видимо это и отравляло во мне все хорошее, что давалось мне на каждый день для нормальной жизни), а сегодня я уже говорила себе, что я буду пробовать доверять ВС, и горечь ушла, и мне стало легче, вчерашняя легкость продолжается. Я понимаю, что никто из людей мне ничего не должен, и единицы могут меня любить по настоящему. И уже по опыту знаю, что никто из людей не сможет меня наполнить любовью так, чтобы мне хватило надолго. Поэтому я дошла до ручки, и вынуждена была отдать себя и св. жизнь ВСиле. То, что получаю, мне приятно. Депрессия отступает, жизнь потихоньку возворащается. Думаю, это и есть ее любовь. Она у меня приравнивается сегодня к желанию жить (хотя бы один день). |
![]() |
![]() |
|
Алла
спасибо, что написала!!!... И мне важно то, что ты написала. Это во многом похоже на мои мысли и чувства. У меня такого чувства пустоты уже давно не было, такое ощущение, что внутри вообще ничего нет... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 168 На форуме: ![]() |
И мне это чувство знакомо. Особенно по утрам, когда неохота вставать вообще.... Но я раньше был уверен, что все так себя "пусто" и грустно чувствуют. Только с программой начал думать на эту тему. я даже не подозревал, что чувство покинутости и жалости к себе оттого, что нет любви. И до сих пор сомневаюсь, что в основе этих негативных переживаний лежит именно отсутствие любви. Сколько людей на свете живут без любви и вроде хорошо себя чувствуют. Наташа, я так хотел тебя поддержать, но получилось пока что прочла сверху. И мне часто тяжело, но незнаю причину.
Молодец, умница. Твои слова дали мне какое-то спокойствие. Мне стало легче и даже отпустил людей. Никто не обьязан меня любить. Да и не смогут дать мне столько любви, сколько мне надо. А надо мне совсем немного, то есть я сам должен отдавать, чтобы получать. Ведь каждое живое существо ищет любви к себе, не только я к себе. То есть сначала научусь отдавать безвозмездно любовь и только потом может она возвратиться ко мне. Vopros: А что такое Любовь??? Способны ли мы, или я-ВДАшный тоже на Любовь??? Иногда я себя чувствую "бездонной бочкой любви", которая пожирает Любовь со всех сторон (и всё мне мало) А сам незнаю как отдавать искреннюю, безвозмездную, глубокую Любовь. А какая она вообще и кому можно отдавать??? Как её прочувствовать в себе чтобы дальше отдавать??? |
||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Я есть, и это главное. ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 На форуме: В программе: 17 лет, 3 месяца, 25 дней ![]() |
Без любви к себе очень тяжело и грустно жить,без любви мужчины можно,хочется ,но можно,но вот когда себя не любишь. Последнее время на меня накатыват приступы любви к себе и от этой лбви,я таким позитивом заражаюсь)))))))))))))) |
||
-------------------- Ни хочу быть сильной,
Ни хочу быть мудрой! … станцией спасательной Ни хочу я быть … я хочу беспечно просыпаться утром, нежиться в Надежде, Верить и Любить… |
|||
![]() |
![]() |
|||||||||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 216 На форуме: ![]() |
В моем случае отдавать для того, чтобы получать, не получается. Сначала мне надо получить. Получаю, если доверяю давателю, тогда могу принять. Не могу принять, то впадаю в депрессняк, и вообще ни кому ни какой любви не дам. Консультант говорила мне, что надо отдавать так, как будто даешь себе, не важно, в каком действии. Тогда оно к тебе точняк вернется, и делаешь ты это как раз из любви к себе. Эта формула у меня срабатывает только в одном случае - если я не опустошена в момент отдачи этой любви. Опусташена - значит я жертва. Жертва мстит, но не дает бесплатно. Тогда выход - начать любить себя. А если не могу, тогда ищу у ВС. Мне надо, чтобы была эта любовь у меня, хоть на дне моего сосуда души, и могла бы я ее применить к самой себе. Только после этого могу давать другим.
Уверена, что мы способныыы!!! Те, кому многое прощено, тот больше любит!!! И это - про нас с вами, ребяты!!!
Вооот, этот опыт у нас с тобой уже есть..
Timmy, я тебе как родненькому скажу: когда она в тебе будет, ты ее ни с чем не спутаешь! И тогда не будешь спрашивать, какая она, ты ее будешь иметь, и у тебя уже будет мудрость, что с ней делать, и как ее раздавать. Это будет как родник внутри тебя. Лаааадно, я буду говорить о себе. ![]() С помощью программы я ищу метод поддерживать в себе именно такой источник. И напиться из него: во-первых мне самой, во-вторых - всем, кому я решу дать. Но, чем дальше я выздоравливаю, тем больше я понимаю, что в этом вопросе (кому ее дать) лучше всего доверять ВС, ибо часто мои решения руководствуются старыми болезненными методами. Пробовола много чего разного - ничего не работает. Только шаги. |
||||||||
![]() |
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4 На форуме: ![]() |
Наташа, спасибо большое.
Вот, вроде умом хорошо понимаю, что никто мне этой любви не даст (да, честно говоря, и не обязан), прошу Бога, прихожу с этим к Нему (знаю, что Он рядом и любит меня, но часто, я так хочу любви от людей, что закрыта на Его любовь) ![]() Попробую спросить своего Внутреннего ребенка, как выразить ей свою любовь Честно говоря, для меня несколько чуднО, что есть люди, которые на самом деле не считают все это блажью, какой-то еще одной незрелостью, которую просто нужно принять, вообщем, чем-то не очень сложным, высосанным из пальца, а тем что правда есть и правда болит... Спасибо, что откликнулась ![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 601 На форуме: ![]() |
для меня это тоже было откровением - особенно то, что такие люди есть и вне анонимных сообществ! |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 205 На форуме: ![]() |
привет! ![]()
ты знаешь я в таком же тупике, и то что жертвенность, то спасание, то преследование - меня утомили, и поэтому я на данный момент и в нужде в любви и в то же время я знаю и понимаю, что я не в силах создать:ъ -здоровые -зрелые -ответственные -заботливые отношения , для всего для этого мне нужны= знания и поэтому сейчас мне дана моя свобода для познания т.е. она мне во благо, ещё и в какое... ![]()
у меня тоже есть такие мысли едкие,но знаешь всё таки я отдаю всё на ту самую ВОЛЮ Бога и знаю, что всему своё время.... ![]() |
||||
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Алла
Timmy Бонита anet ребята, спасибо, что откликнулись и поделились! Для себя я вот что выяснила с вашей помощью: 1. Для меня повторять себе, что нельзя рассчитывать и надеяться на любовь и принятие других людей, - это подписывать себе смертный приговор (и он сразу начинает приводиться в исполнение). Мне полезно избегать претензий, что "вот я делаю-делаю для тебя, а ты, гад/гадина меня не любишь...", а запрещать себе надежду - вредно... 2. До тех пор, пока я не сказала своей Внутренней девочке, что "ведь всегда находились люди, которые меня любят, и сейчас они есть" и она согласилась с этим, ощущение смерти не проходило. Все мои попытки поговорить с ней были безуспешны: она сидела спиной ко мне, играла в куклы и не собиралась со мной разговаривать. Она просто игнорировала весь мир, вместе со мной. А когда я сказала "И всегда будут такие люди", она обернулась, посмотрела оценивающе, подошла и взяла меня за руку... 3. Когда у меня внутри звучит "аааа, меня никто не любит", а я говорю себе "ты не должна ждать любви от других людей" - не знаю, как у вас, а у меня точно включается жестокость, и так же жестоко я начинаю относиться к сыну. .. и только так могу понять, КАК я с собой обращаюсь. Для меня "не должна" означает "не имеешь права". 4. Еще раз убедилась, что "никто меня не любит" означает "это я себя сейчас не люблю!!!"... 5. Вообще вся эта ситуация растет, похоже, из того, что мне нужны деньги и я хочу искать работу, а это вызывает к жизни убеждение "в работе я хуже всех, а то, что я умею, никому не нужно...". Что-то у меня много букв получилось... Более подробно - в моем дневнике |
|
![]() |
![]() |
|||||
Timmy, я правильно поняла, что для тебя ощущение пустоты внутри связано с чувством покинутости? |
||||
|||||
![]() |
![]() |
|||||||||||
Алла, именно это со мной и было!
Вот за эти слова - "опустошена - значит "жертва"" - отдельное спасибо! Они сразу какую-то ясность внесли в мои ощущения. Как-то похоже на меня было...
у меня так же...
очень сильно отозвались слова о внутреннем источнике любви. У меня такой же образ. И я тоже ищу способ поддерживать его в себе. Иногда удается, а иногда он иссякает... |
||||||||||
|||||||||||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Спасибо за тему!
Бывет, что меня чувство нелюбви, одиночества, покинутости... что меня любят не те, не так или вообще никак. Мне помогает вот что. Я стараюсь успокоиться и подумать, вспомнить людей и их поступки по отношению ко мне. При этом мне важно "отключить" в себе гордыню (что очень трудно бывает) и "включить" чувство благодарности... Когда все получается, иногда пот прошибает и мурашки по коже... Господи, как же много людей меня любят, ценят, а я порой этого просто не замечаю. Про жертву откликнулось. Когда я жертва, я закрываюсь. И тут тоже моя гордыня срабатывает - МНЕ так плохо, что НИКТО не может мне помочь. И тогда уже никакая любовь не достучится до моего сердца. Только 1 шаг - признать бессилие ... значит открыть себя, убрать железобетонную стену гордыни. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |