|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Unregistered ![]() |
Timmy
может это временное состояние? Старое уже перестало устраивать, а новое ещё не оформилось. Если у тебя была раньше маска рубахи-парня - то всё, что ты пишешь, логично. Отказываешься от искусственного поведения. У меня-то наоборот - была реально почти полная изоляция, самой себе навязанная. |
![]() |
![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 0 На форуме: ![]() |
Я сейчас сознательно изолирую себя от близких людей.
Мне очень тяжело с ними общаться. По старому я не могу, а как по новому еще не знаю. Т.е. я точно знаю, что общения по старому я не хочу, а какого общения и дружбы хочу не знаю. ![]() Каждое общение со старыми знакомыми дается с большим трудом. Я чувствую себя очень уставшей. У меня просто нет сил. Конечно есть страхи по поводу общения. Я очень боюсь какой-либо агрессии в свою сторону, боюсь когда нарушают мои границы. Я сейчас очень остро и больно чувствую это нарушение. Также боюсь случайно задеть чужие границы, потому что тогда меня могут отвергнуть, я буду чувствовать себя виноватой и т.д. Кажется мне, что пока у меня внутри не настанет покой, некая уравновешенность и принятие себя, пока я хоть немножко не полюблю себя, мне так и будет страшно общаться. Поэтому пытаюсь пока придерживаться позиции: Общаться по мере сил. Только вот сил что-то у меня в последнее время совсем нет.((( |
![]() |
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 8 На форуме: ![]() |
Наташ, а можно я не про собаку, а про живого человека расскажу? Я про себя. Я уже писала об этом...но все равно повторюсь, сорри, если что. Муж завел себе новую подругу жизни, которую поселил в квартире, где мы с ним прожили почти 14 лет. А я теперь на той же улице в соседнем доме с ребенком обитаю. И каждый день дважды прохожу по той самой улице: на работу и обратно, и вижу своих бывших соседей по дому и подъезду... И до сих пор удивляюсь, как внешне держусь...мне даже прикольно, соседи кто шушукается, когда меня видит, кто глаза опускает, кто сочувственно здоровается...а я пытаюсь прикалываться, улыбаюсь. Типа мне по фиг...и ничего, получается. И что самое главное, со временем поняла, а мне действительно ПО ФИГУ НА ЭТИХ СОСЕДЕЙ. ПУСТЬ ЧТО ХОТЯТ, ТО И ДУМАЮТ И ГОВОРЯТ. |
||
-------------------- Земля твое, мой мальчик, достоянье! И более того - ты человек!!!
|
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Я изолирую себя от друзей и родственников с тех пор как заметила, что все мои отношения - сплошная созависимость. А от отношений с противоположным полом еще раньше, т.к. осознание пришло само, что пока я не научусь строить "правильные" отношения - все время буду вляпываться.
Бывший муж - алкоголик, причем стал им в процессе нашей совместной жизни. Потом еще были отношения с (?) алкоголиком (? - не знаю, не до такой степени, как в первый раз) - я впала в ужаснейшую эмоциональную зависимость. Теперь в панике избегаю любых отношений. Пытаюсь перебороть созависимость в отношениях с сыном. Кажется, начинает получаться. Скачала "Барьеры" - буду изучать.. |
![]() |
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 9 На форуме: ![]() |
Четыре года подряд ездил в летний лагерь АА . В среднем заезд длится неделю . Зафиксировал такой факт , что меня хватает на более - менее активное общение в первый день заезда и далее постепенно "закрываюсь" от разговоров ухожу то в рыбалку , то в работу ... Да , я понимаю , последствия алкоголизма можно рассматривать , но похоже это "всплывает" постепенно выбранный путь отказа от конкуренции , соревновательности . Собственно лагерь АА практически самое безопасное место сравнительно с ост. миром . Вот таким путём и пытаюсь себя "вычислять" вспоминая т.ск. детские "неудачи" и сопоставляя с сегодняшними "взрослыми" поступками (действиями) . :-)
|
![]() |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 0 На форуме: ![]() |
Я , например , сейчас сама себя изолировала...Сижу в инете , не отвечаю на звонки телефона и в двери своего сожителя( не знаю как еще назвать) И Вообще понятия не имею ,что мне делать дальше и как вылазить из этого...ни чего не охота...
|
![]() |
![]() |
|||
![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 0 На форуме: ![]() |
вот именно так!!!! Просто очень жалко себя, что-ли и стыдно ,что такая дура была . |
||
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 114 На форуме: ![]() |
Alenkaia
ИМХО. Мое впечатление - ты уже не только в программе ВДА, но и сделала то, что называют первым шагом. Удачи ![]() |
-------------------- девять сотый
|
|
![]() |
![]() |
|||
Спасибо за поддержку. А что мне делать дальше?
|
||
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 114 На форуме: ![]() |
Alenkaia
Оставайся на этом форуме, читай, пиши, задавай вопросы, тереби старожилов. Зайди почитай журналы. Не стесняйся писАть в личку. Присоединись в группе переписки. В общем, обживайся здесь. ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Спосибо!!!Тиша. Обязательно останусь..,вернее уже осталась и читаю...все что нахожу.
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: ![]() |
У меня с детства очень сильная тяга к изоляции, а сейчас это то, что слишком мешает моему выздоровлению. Я чувствую, что нуждаюсь в общении на живых группах, но редко на них бываю и с бОльшими перерывами, чем хотелось бы, каждый раз когда есть возможность пойти на группу, у меня находятся причины, чтобы этого не делать: то я устала, то просто не успеваю, то говорю себе, что ничего страшного, схожу в следующий раз...В итоге, сижу дома, "в своем уголочке", прячусь от всего, вобщем, болезнь прогрессирует. Заставлять я себя не могу, не знаю как с собой договориться, чтобы каждый раз, когда собираюсь пойти, это реализовывать в действительности, а не запираться в своем маленьком, тесном мирке, где меня зависимость душит...
|
-------------------- Все люди - зеркала.
Кого в них видим? Лишь самих себя. Хочешь изменить окружающих, - учи их ПРИМЕРОМ СВОИМ как поступать. |
|
![]() |
Хм. Интересно, а для чего на форуме имеется чат, если не для общения... |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 601 На форуме: ![]() |
Я по шажочкам: а)встала б)оделась в)вышла из дома г)вошла в метро и т.п. И хвалю себя за каждую ступеньку - ты (т.е. я) умничка, что встала, замечательно, что оделась, и так далее... ![]() |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
![]() |
![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3 На форуме: ![]() |
Здравствуйте! Я тут новенькая, но очень захотелось напистаь отклик..
Меня зовут Елена, мне 30 лет, и чувства один в один, как у вас. Тоже очень мало друзей, сейчас в социальной изоляции нахожусь полнейшей, т.к. живу не в родном городе, уехала, а тут так и не смогла друзей найти по той же причине... чувства , что лишняя, никому не нужна... и всегда в компаниях сторонюсь, стесняюсь... не знаю, поддержали ли мои слова вас, но очень захотелось откликнуться!! Я даже разговаривать толком разучилась, надеюсь, что понятно написала... Это сообщение отредактировал sonara - 17.02.2010 - 04:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |