|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||||||
![]() ![]() ловец жемчуга ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: ![]() |
пока пытался сделать его "вообще", типа "я бессилен перед влиянием дисфункционального детства" - ни хрена не срабатывало. голимая теория получалась.
Дойдя до шестого шага, удалось почувствовать "на вкус" некоторые черты выживания. Я вернулся к Первому Шагу и отобрал те черты, которые мои личные, и которые потихоньку убивают меня. Вот что получилось: - избегание конфликтов - отказ от своих интересов (уступчивость) - подавление своего гнева - подавление своих чувств "впитанные от родителей чувства": - ненависть к себе - жалость к себе + одна форма выживания - "Иждивенчество" (+беспомощность) когда всё конкретно, легче наблюдать за собой, и есть о чём просить Бога. Видно, из-за чего я страдаю... ИМХО, персональных черт выживания, самых важных, должно быть не более 5. Иначе трудно уследить, удержать во внимании. Спустя 24 минуты (15.03.2010 - 22:04) Happiness написал(а): Для меня первый шаг это чисто признать наличие проблемы. Все :) Спустя 15 дней, 14 часов, 51 минуту, 29 секунд (31.03.2010 - 11:55) Киса написал(а): Главная моя проблема, вынесенная из родительской дисфункциональной семьи - неумение нести ответственность за себя и принимать решения. Я признаю бессилие перед инфантильными реакциями на мир. Спустя 7 минут, 15 секунд (31.03.2010 - 12:02) Наденька написал(а): Smudge, конкретные выводы из конкретной работы. Спасибо. Спустя 40 минут, 31 секунду (31.03.2010 - 12:43) Inna.S написал(а):
Я шагаю пока по Ал-Анону, но вот эти черты меня убивают, признаю я что они есть, а что дальше-то с ними делать, отдать их ВС или просить помочь видеть их в конкретной ситуации и учится все таки принимать решения и брать ответственность на себя за свои решения? Вот у меня было, я писала уже. Прописала на листочке чего я хочу на сегодня, вечером я это получила. Получив я испугалась и стала не хотеть уже этого, злиться, начала себе придумывать "а может это ВС мне назло, а может мне это и ненадо вовсе, а ВС дало мне это, зачем? и т.д." Сейчас я боюсь формулировать свои желания, чего я хочу, наверное, потому что боюсь брать ответственность за это что ли? Короче опять я сама себе не доверяю и мечусь не зная чего хочу, надо успокоиться. Спустя 33 минуты, 35 секунд (31.03.2010 - 13:17) tanik написал(а): Вот и я боюсь хотеть, потому что потом придется нести за это ответственность - а вдруг мне будет плохо от того, чего хочу? Вчера на группе не так и не смогла сходу ответить, зачем мне силы и энергия, для чего? Всё"правильный ответ" искала... Я совершенно бессильна перед тем, что я неизлечимо больна, но я так хочу качественно жить! Спустя 7 часов, 55 минут, 23 секунды (31.03.2010 - 21:12) Киса написал(а): Inna.S,tanik, это только 1 шаг. Впереди еще 11-ть. Я сейчас начала все сначала. ВС не может назло! Inna.Sэто же 3 шаг. Как я могу довериться тому, кого считаю способным на подлянку? tanik, а это 4 шаг, я думаю. А потом 6,7. Другая тема) Спустя 18 дней, 15 часов, 16 минут, 50 секунд (20.04.2010 - 12:29) Tati написал(а): "Я бессильна перед влиянием дисфункционального детства" - это помогает понимать сегодня мое поведение. Работаю на группе Ал-Анон 6-ой год, ВДА у в нашем городе нет и пока не начала чмтать ВДА буксовала с контролем алкуоголика, сыновей. Сейчас каждый день спрашиваю себя кто я, ребенок или взрослая женщина? Помгает рационально мыслить. Спустя 1 день, 8 часов, 23 минуты, 39 секунд (21.04.2010 - 20:52) Луна написал(а):
Спасибо, Tati! Может мне тоже эта фраза как-то поможет ![]() Спустя 11 часов, 30 минут, 44 секунды (22.04.2010 - 08:23) Tan4ik написал(а):
Вот и я пришла к выводу что одно - ДФС это причина, а уж жизнь с алкоголиком даёт благодатную почву для процветания. Ал-Анон мне помогает понять что я не одна, муж болен, ситуация не уникальна и надо учиться жить самостоятельно, ВДА же, если к этому приходишь, то это кропотливая работа на протяжении многих лет. Уж если глаза открылись, то хочется над собой работать и развиваться. В выигрыше несомненно будешь и ты сам и окружающие близкие тоже. ![]() Спустя 1 день, 10 часов, 46 минут, 11 секунд (23.04.2010 - 19:09) Tati написал(а): Луна,Tan4ik спасибо за ваше участие!!! Была на открытой группе А.А. года 2-а назад, было откровение багодарности им за то, что есть группы выздоравливающих зависимых. Мужу спасибо, шикарный толчек для моего пробуждения в жизни. Сегодня весь день была для себя самой любящим, заботливым родителем. Глаза открылись, жить по старому больше просто не хочу, НЕ МОГУ, программа во мне делает свою работу. ![]() .............. сегодня помогло "Живи сама и дай жить другим" Спустя 2 месяца, 19 дней, 16 часов, 43 минуты, 30 секунд (13.07.2010 - 11:53) sergei написал(а): Для меня первый шаг это лишь признание. То есть возвращение в реальность. Которое мне очень тяжело принимать. Я не могу сказать что первый шаг это те действия которые изобилуют с 6 по 12 шаги. Первый шаг это знание о своем бессилии. Я бессилен перед своим взрослением. И вот как я применяю эти знание. Одни просто пример, ну очень простой ))) Я проснулся по звонку и не лежал еще 5 минуток, не потому что у меня режим, у меня его особо нет, ну или нет строгого режима. А потому что я знаю что меня это "размажет" по подушки и я посплю еще. Так как мне с утра ни куда не надо. Это как алкоголик которые бессилен перед второй рюмкой, первую он может и не пить, а вот вторую без вариантов. И у меня тоже самое что по звонку я могу встать, через пару минут тяжелее, через 5 почти не возможно, через 10 я снова сплю. И знание об это возвращает меня в реальность, то что после звонка начинается мое бессилие. (и тут главное правильно понимать что бессилие это не значит что я по любому не встану если по лежу еще чуток, ведь и алкоголик то тоже может и не пить 2 рюмку сразу, а важно понимать что это образ жизни, которые запускается и может отразиться в другой сфере.) Дальше если коротко то начинается 2 шаг. Сила более могущественна я для меня это часы. Они сильнее меня. Они могут с точностью говорить сколько прошло время, а я не могу, мне даже если закрыть глаза или на что то отвлечься я не когда не скажу с точностью сколько времени прошло, а часы могут всегда к ним за помощью обращаюсь. Сила более могущественна чем я это принцип готовности. Готовность это еще не само действия это маленькие действия которые готовят меня к основному действию. Например мне нужно написать шаг. Принцип готовности будет что я достал тетрадь и ручку, я еще не пишу шаг но я уже готов. И вот принцип готовности будет, что я сразу после звонка сбрасываю себя одеяло, я еще не встал но я уже готов. Без одеяло я долго не лежу ))) И коротко третий шаг когда я отказываюсь от своей воли и верю свою жизнь. Моя воля это мои желания, моя жизнь это мои планы на свою жизнь. И когда я хочу поспать еще и говорю себе что я вчера устал и что мне нужно еще поспать. То третий шаг говорит что я вчера перепоручил свою жизнь и волю богу как я его понимаю, а именно написал в плане дня что подъем во столько то. И еще очень важно понимать что моя БОЛЕЗНЬ это не одно и тоже что и мои черты характера и уж тем более это не мои чувства. В данном примере просто показан примитивные принципы 3 шагов. |
||||||
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |