СМС-ки
   
Пейджер выключен!
JuliaS

Статистика активности
Всего полезных сообщений 14 ( 0,01% всех сообщений форума )
Привлекли посетителей из поисковок: 2
Сообщений в день 0
Регистрация 9.11.2010
Наибольшая активность в C чего начать?
11 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 9.05.2025 - 03:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Логин Skype Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Последний визит 15.02.2015 - 06:42
Личные данные
Группа Форумчанин
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Записей в журнале 0
10 последних сообщений пользователя JuliaS
C чего начать? [ неуправляемость ]
Привет всем!
Я в программе около 3-х лет. А замужем около 8-ми.
Дочке почти 5.

Муж не работает. Или почти не работает. За 8 лет совместной он работал полноценно 2 года. Остальное время перебивается небольшими заработками, непостоянными. Он не обеспечивает даже самого себя.
Я работаю на двух работах и в полном объеме занимаюсь работой по дому - покупкой продуктов, уборкой, готовкой и стиркой-глажкой, выношу мусор.

Муж отводит ребенка в сад, забирает из сада, 2 раза в неделю водит дочку на танцы и гуляет с ней по вечерам и по выходным. По утрам он делает с ней зарядку.

Моя работа связана с командировками. Когда я уезжаю в командировку, то с дочкой остается муж. Он сам ходит в магазин и покупает творожки-булочки-молоко, варит ей кашу и в общем неплохо справляется. Правда он не заморачивается стиркой или уборкой. Ждет пока я вернусь и все сделаю.

Еще дочка нередко болеет. Когда она болеет, с ней сидит муж.

Отношения у нас с мужем.. не очень. Временами - хорошие. Чаще - плохие. Мы ссоримся, мы по-долгу не разговариваем между собой.
Я часто думаю о разводе, особенно когда мы ссоримся. Или когда я ощущаю нехватку денег или иные последствия того что он не работает.

Меня раздражает что он муж не принимает членов моей семьи (маму,братьев-сестер, их супругов и детей). Он не разрешает приглашать их в гости и вообще всячески противится тому чтобы я и дочка общались с моими родственниками.

Меня печалит что он смотрит порнуху. Мне кажется что это портит наши сексуальные отношения(он сравнивает меня с моделями и сравнение конечно же не в мою пользу), и портит его отношение ко мне вообще (мне кажется что сексуальное желание мужа к жене - один из стимулов семейной жизни и отношений, а когда мужчина удовлетворился во время порнухи, то ему уже нет дела до жены как сексуального объекта с вытекающими последствиями).

Я уходила от него несколько раз.
Он всеми силами пытается вернуть меня, и возвращает. Поет песни что все у нас будет хорошо.
А потом все становится как обычно.

Сейчас я ушла от него, живем с дочкой у друзей.
Дочка ужасно скучает. По дому, по папе,по садику. И по мне - ведь я ухожу на работа когда она спит, и возвращаюсь почти в 20 часов.

Я ушла, потому что муж двинул мне в челюсть.Я пишу и не чувствую, как будто это не про меня. Что-то умерло во мне.
А до этого, осенью, он шантажировал меня, тогда тоже что-то умерло во мне.

Я умираю, по-чуть-чуть. Из-за невнимательности, нелюбви, из-за его гнева по отношению ко мне. Еще я трачу на него свои ресурсы - время, труд. Мне кажется, я всегда получаю от него меньше чем даю.

Но он звонит, говорит что его поступку (тому что он меня ударил) нет оправдания. И что его слишком задели мои слова про развод (я сказала ему что нам надо развестись и он двинул мне по лицу), сказал что это было прям как ножом по сердцу.
И я поддаюсь его уговорам.
Я соглашаюсь с ним встретиться и обсудить.
Хотя чувствую что у меня нет сил противиться. Он напоет мне опять что все будет у нас прекрасно. Я опять стану думать что ребенку нужен отец. Я дам ему 100-й шанс "исправиться". И конечно же ничего не изменится.

Я не понимаю почему меня тянет к нему. Я ощущаю как будто бы он удав а я обезьяна, у меня парализована воля.

Нужна ваша поддержка:)
Беседка [ Стоимость работы ]
Мне кажется, что величина зарплаты, которую готовы платить конкретному работнику за конкретный объем работы (функционал) - это минимальное из
трех (это касается только работы в коммерческих организациях):
1. рыночной цены;
2. личных внутренних запросов работника;
3. возможностей организации-работодателя.

1. Рыночная (равновесная) цена - цена, при которой наступает равновесие на рынке в процессе взаимодействия спроса и предложения. Чем более востребованная профессия - тем больше зарплата. То есть недостаток в специалистах приводит к росту рыночной цены, а переизбыток - к снижению рыночной цены.

2. Если человек в себе неуверен, то работодатель это почует и постарается "сбить" цену.

3. Как бы ни были высоки рыночная цена и величина внутреннего запроса (уверенности) специалиста, организация не может "прыгнуть" выше своих возможностей. Если организация не в состоянии платить рыночную цену, руководители будут стараться привлечь сотрудника чем-то еще помимо зарплаты - перспективами, и/или всякими прочими пряниками.
Беседка [ Насилие в моей жизни ]
...
C чего начать? [ Не хочу работать ]
Серргей, я тоже искала в поисковиках по поводу неработающих. Нашла только про анонимных должников. Мой муж - он формально не должник:) Но фактически он живет за мой счет и по сути - должник, хотя он и не занимает денег. Возможно, в АД можно попробывать прорабатывать темы финансовой ответственности? Может быть в этом сообществе ты получишь помощь, даже если ты формально не должник.
C чего начать? [ Не хочу работать ]
Ух, болючая тема.
У меня не хочет работать муж. И отрицает это.
Создает видимость, что ищет работу, иногда даже ходит на собеседования, но ему ничего не нравится и/или его никуда не берут.
А мне надоело работать за двоих, самой платит за съемную квартиру, самой обеспечивать ребенка. Мне надоело отказывать себе в чем-то, выкраивать, просчитывать бюджет, чтобы хватило до зарплаты, занимать-отдавать.
Меня злит что я столько училась и столько трудилась, у меня хорошая зарплата,а я вынуждена на себе экономить.
Впервые слышу про "компульсивных незарабатывающих", но у меня давно было ощущение, что такое поведение мужа - это компульсив.

Его отправить в программу, с его отрицанием и самомнением - это дохлый номер!

Я не знаю как отделиться, сделать так чтобы он сам отвечал за свои поступки, сам отведал "плоды" своей неработы, чтобы он испытывал дискомфорт от отсутствия денег (денег я ему не даю, но оплачиваю жилье и покупаю продукты).

А пока получается, что неработает он, а дискомфорт испытываю я. У него-то все в прядке - кров есть, еда есть, одежда кое-какая есть.

Может мне пора в ал-анон??
Беседка [ плюсы и минусы одиночества и отношений ]
6. Нежелание работать на кого-то.

8. Нежелание заботиться о ком-то.

Задели за живое эти пункты..
Во мне живет сильное желание заботится о ком-то. О близких, особенно о детях. Я получаю удовольствие, когда я делаю что-то для своих близких - везу дочку кататься на каруселях, или на роликах, или покупаю ей леденец на палочке, или красивые заколки, интересные книжки. Тоже самое и с мужем - мне приятно готовить ему его любимые блинчики с творогом или купить ему красивую рубашку или хороший шампунь.
И мне приятно зарабатывать деньги для себя и своей семьи.
Бывает, что я устаю от домашних забот и у меня пропадает ощущение радости от того что я забочусь о ком-то. И я часто бываю напряжена из-за денег. Мой доход не является большим и стабильным.
Но в целом я точно знаю, что ЛЮБЛЮ заботиться, и мне нравится зарабатывать для своих близких, и это не спасительство и не угодничество это просто проявление любви.

А мой муж - не хочет зарабатывать для нас и не хочет заботиться.. У него нет работы, есть только случайные подработки, на которых он чуть-чуть зарабатывает. И он честно говорит, что он "не хочет на нас работать". И он честно говорит: "даже не думай, что я вас буду возить/или делать то-то или то-то для вас" .
Я не понимала, почему он так себя ведет. Я думала: ведь если человек любит, то у него обязательно возникает желание заботиться, в том числе финансово? Делала выводы, что муж меня не любит.
А он наверное просто другой. У него наверное просто нет желания зарабатывать для кого-то и нет желания заботиться. И он наверное просто хочет чтобы о нем заботились.. (п.2 из списка "что подталкивает к отношениям").

Как-то очень больно это осознавать.
Трудно принять. Не знаю даже почему.
Наверное, потому, что исчезла иллюзия того что когда-нибудь муж захочет о нас заботиться.
Беседка [ Кто реально преодолел страх агрессии? (для мужчин) ]
Привет, я Юля, ВДА.
У меня тоже есть много страхов, и конечно в том числе страх агрессии.

Недавно прочитала книгу "Барьеры", и там есть такой абзац:

"Чтобы преодолеть страх неудачи, на поводу у которого пошел «лукавый и ленивый» раб, необходима работа, тренировка, учеба, молитва, ресурсы и благодать. Его постигла кара не за то, что он боялся. Мы все боимся, когда пытаемся сделать что-то новое и трудное. Его постигла кара за то, что он не преодолел свой страх и поэтому не приложил достаточно усилий. Если мы не пытаемся преодолеть свой страх, мы тем самым отрезаем себе путь к Божьей благодати. Кроме того, уступая страху, мы оскорбляем Его дар и благодать, с помощью которых Он был готов нас поддержать в процессе учебы".

Для меня было откровением, что боятся ВСЕ. Просто кто-то прилагает достаточно усилий, чтобы преодолеть свой страх, а кто-то - нет.
Раньше я думала, что есть такие вот успешные, "крутые" люди, им не страшно. Они идут себе вперед и всего добиваются. А мне мешает страх, поэтому я не могу. А оказалось, что они, эти люди, тоже испытывают страх, но преодолевают его, в отличии от меня.

Не по совсем по теме.. Но я думаю что победив один страх, ослабевают и другие. Поэтому опишу свой опыт:

У меня всегда был страх перед всякими экзаменами, аттестациями, тестированиями, собеседованиями итд. Например, для меня было колоссальным стрессом сдать на права. Я готова была купить права, лишь бы не ходить на экзамен (муж настоял на том чтобы я честно получила права, потому что купив права, но не научившись ездить, я рискую своей жизнью и жизнью других людей).

Так вот, весной мне нужно было готовиться к переаттестации для аудиторов.
Я жутко нервничала, ужасно боялась этого экзамена, боялась что не сдам и всяких ужасных последствий того что я не сдам. В апреле я не пошла на экзамен (экзамены проводятся примерно раз в месяц), сославшись на то что дочь болеет и мне нужно заниматься ею а не подготовкой к экзамену.

Как раз в то время я читала книгу "Барьеры". И я стала прикладывать усилия чтобы преодолеть свой страх. Я молилась, я работала над своим страхом. Я конечно сделала все что от меня зависело - я много читала, решала тесты и задачи и так далее. А остальное перепоручила богу, перестала контролировать. Приняла ситуацию как она есть, приняла, что возможно я сдам успешно, а возможно и нет.

И я пошла на экзамен спокойной. И сдала, с первого раза. Минимальный проходной балл был 104 из 120. Я набрала 120 баллов из 120, единственная в России (из 1,5 тысяч аудиторов).

Я не смогла бы сдать хорошо, если бы мне мешал страх. Мои собственные знания были бы закрыты от меня моими же страхом и неуверенностью.

Я благодарю бога за то что он дал мне пройти через это испытание и помог мне справится со своим страхом. Помог мне поверить в свои силы, прибавил мне мужества. И еще я благодарна авторам книги "Барьеры", эта книга очень мне помогла:)
Непонятные понятия [ Что такое "Слив..."? ]
Я злоупотребляю людьми, периодически "сливаю" им.
Это происходит в моменты, когда я впадаю в состояния полного раздрая. "Причиной" моих бед и несчастий обычно становятся люди, с которыми мы в крутой созависимости. Т.к. живу я с мужем, а с членами родительской семьи вижусь редко, то пальма первенства достается мужу.
И вот когда что-то происходит между мной и мужем, и включаются мои обиды, а за ними как со дна океана поднимается вал накопленных но непроработанных за жизнь с мужем и до него обид и разочарований, и меня перехлестывает. Мне тесно становится в теле, меня разрывает на части, мысли крутятся, закручиваются и накручиваются, и какое-то время я стараюсь как-то сдерживать все это. Но это невозможно. А потом при малейшей возможности выплескиваю все это на чью-то бедную голову. Это может быть просто друг, это может быть спонсор или родственница.
Я понимаю головой, и чувствую сердцем, что сливать - это глубоко неправильно. Это разрушительно для собеседника, и разрушительно для отношений. И мне стыдно потом перед этими людьми. За то что я так их использовала.

В момент, когда накатило, я бессильна. "Выброс" необходим.
Думаю, нужно выливать всю обиду и другие чувства на бумагу и потом сжигать это или рвать. Но пока что пользуюсь этим способом не часто..

С моею привычкой жаловаться я делаю это и на группах. Я часто проваливаливаюсь в состояние обиженного, плачущего ребенка, когда делюсь на группе.
Я с одной стороны учусь проживать и проявлять свои чувства. А с другой стороны стараюсь "держать себя в руках" и не ныть на группе. В результате все равно ною.

Как вы думаете, существует ли такое понятие как "слив" на группе?
Что вы испытываете, если чувствуете, что делящийся "сливает"?
Может ли вам навредить негатив выступающего? Или вы берете на группе только то что вам нужно? (я делаю так, пропускаю мимо ушей некоторые выступления, которые не готова переваривать)

Как можно выражать на группе свои обиды при этом не сливая?

Может есть очень простой какой-то способ, я просто не додумываюсь своей нездоровой головой?:)
Или вообще не парится, не сдерживать себя, не заботиться о "безопасности" других участников группы? Пусть все происходит как происходит?

Я привыкла действовать по своему шаблону. Осознание того что я приношу людям вред своим негативом само по себе не дает мне возможность перестать жаловаться усилием воли.
Фууу, сформулировала.
C чего начать? [ нужно ли сохранять и перечитывать написанное ]
спасибо, девочки:))
я решила, что буду все-таки стараться сохранять свои записи. в электронном виде или как-то еще, но сохранять.
C чего начать? [ нужно ли сохранять и перечитывать написанное ]
Здравствуйте! Я Юля, ВДА.
У меня сложные отношения с мужем и я не готова делится с ним тем что я прописываю (давать ему читать).
Я даже не готова объяснять ему что я больна и пишу чтобы выздороветь.
Потому что он критик, и воинствующий атеист, высмеивающий веру и религию.

У меня нет места, физически, где я могла бы физически хранить свои записи.
Поэтому для меня сохранить свои записи в безопасности - не просто. Имеется ввиду, если писать на бумаге. А хочется почему-то на бумаге, а не на компе..

Поэтому встает вопрос - а нужно ли хранить записи? Нужно ли возвращаться к своим записям? Ведь главное - это сам процесс прописывания (изменения в душе), а не физический результат (записи на бумаги)?
Или полезно все-таки перечитывать свои записи спустя некоторое время...
Как вы думаете?