СМС-ки
   
Пейджер выключен!
rastlos

Статистика активности
Всего полезных сообщений 22 ( 0.02% всех сообщений форума )
Привлекли посетителей из поисковок: 0
Сообщений в день 0.3
Регистрация 14.11.2017
Наибольшая активность в Беседка
6 сообщений в этом форуме
( 26% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.01.2018 - 06:51
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Логин Skype Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Последний визит 17.01.2018 - 09:40
Личные данные
Группа Переписка
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
Записей в журнале 0
10 последних сообщений пользователя rastlos
Четвёртый Шаг [ Отрицание ущерба ]
При столкновении с прошлым во мне три сущности:
Я Ребенок: напуган, беспомощен, ждёт защиты, мечтает о любви и заботе, потому легковерен, хочет закрыть глаза и заткнуть уши, ищет возможности вернуть родителей заботливых любящих и надежных
Я Родитель: жесткий, требовательный, нетерпимый, холодный и демонстративно раздражительный. Кладезь неоспоримых правил: не сметь обсуждать родителей, ты обязан почитать родителей, только подлец будет плохо думать про свою мать, только конченная мразь назовёт отца алкоголиком, а сам откуда такой правильный взялся?!! Будь мужиком, стакан лучший психолог.
Я Взрослый: очевидно что с семейным счастьем у родителей не задалось, я не могу это изменить, не я тому виной и не они, но я могу избежать их судьбы, мир открыт мне, надо только перестать прятаться и принять его, я обязан жить сам, контролирующий родитель не поможет, на ребёнка взрослую жизнь сваливать нельзя, время когда я был ребёнком прошло, я считаю неприемлемым для себя принятие родительской модели семьи с их ролями отца и матери, и тому есть масса причин, моим близким не нужен мой контролирующий родитель, им нужна любовь взрослого человека
ЗЫ Внезапно обнаружил присутствие Я и Высшая сила при столкновении все с теме же детскими воспоминаниями и оно как-то так: Госпадиисусе(с)! shok1.gif
Открытое cобрание [ Рост ]
Попробовал рассказать это прошлогодней жене
skalka.gif
Пока отдыхаю под диваном меня посетили мысли, что это действительно большая проблема чем кажется. Постоянные сложившиеся отношения, немые договоренности, распределенные роли... их реальный пересмотр или отмена равносильны жирной точке в сложившейся семье, или это лишь игра в изменения. Черта выживания говорит о том, что мы связали себя с зависимыми людьми. И вот как бы если токсичные созависимые игры заканчиваются по волевому желанию или что ещё жёстче по истечению интереса одной из сторон, то другая остаётся брошенной. И втащить в новый формат никак нельзя. Это вот логичная часть. А иррациональное говорит, что счастья, оставляя позади себя тоску и разочарование, тоже не собрать.
Беседка [ Какие сериалы вы смотрите? ]
для мальчиков: Фарго, Настоящий детектив, Проповедник, Лучше звоните Солу, Викинги, Американцы, Во все тяжкие, Штамм
И конечно же Игра Престолов.
Непонятные понятия [ что такое ЭГО? ]
В терминологии ВДА, насколько я понял, эго = ложная личность, противопоставляется Истинной Личности. (см. Красная Книгв стр xxviii). Сам термин заимствован у Винникотта, ссылку дал выше. Особо стоит выделить:
Ложное Я защищает Я истинное. При этом Истинное Я признается как потенциально существующее, и ему позволена скрытая жизнь. Это – чистейший пример клинического заболевания с позитивной целью, которая заключается в стремлении сохранить индивидуальность вопреки анормальному окружению.
Поэтому эго курильщика в ВДА это определение дисфункции Эго здоровых людей.
Беседка [ Бессонница, как дисфункция ]
мелатонин
Непонятные понятия [ что такое ЭГО? ]
http://psyjournals.ru/files/1721/mpj_2006_1_Winnikott.pdf
Первый Шаг [ Бессилие и неуправляемость ]
Что я не в силах изменить?

Ничего. ...жизнь стала неуправляемой. t2457.gif
Первый Шаг [ Бессилие и неуправляемость ]
to admit - признавать (ошибку), соглашаться (с доводом), принимать в значении допускать (рабочих) или там зачислять (студентов) в случае английского языка это опять таки признавать [право на посещение]. Принимать на веру или принимать сердцем будет take.
Первый Шаг [ что значит принять свое бессилие? ]
Я бессилен.
Мои родители, они были для меня всем, я их сын, они моя душа. У меня мертвая парализованная безразличная душа.
Я помню как мать хлестала меня по щекам, запрещала отварачиваться и закрывать лицо руками. Ее бешенство ярость и расчетливость одновременно. Сколько мне было? Мало, когда я пошёл в школу я уже был абсолютно послушным выдресерованным мальчиком с вечно трясущимися руками. Сжимавшимся и искавшим как угодить маме, если вдруг замечал, что она не вдухе. Головные боли, которые накрывали меня, когда я терпел, чтобы не заплакать. Слезы ей не нравились.
Отец, который был для меня идеалом. За которого мне было так стыдно. И который вваливался домой в бессознательном состоянии. Обещания, много обещаний, я привык что он их не исполняет. Но как же меня они увлекали. Я потом понял что это такая игра. Что с детьми так и поступают. Это ведь просто сказки, ненастоящие, как и все его отношение ко мне. Потому что я сам не настоящий.
Как же я был счастлив, когда ои были вместе. Ведь у нас самая лучшая семья. Ив какой ужас я приходил от истерик которые мама устраивала папе. Мне в них тоже была отведена роль. Я должен был быть поддержкой матери. Судьей отцу. А иногда мне дозволялось его защищать. Изо дня в день ожидание, этих сцен, которое было наверно страшее их самих. Иногда удавалась спрятаться. Не слышать, не видеть этого. Не чувствовать ничего замерев.
Я ненавижу себя за то что помню это. Я неблагодарный. Я обозленный. Я эгоист. Выродок. Урод. Я повторяю это за свой матерью. И наверно отдал бы все чтобы не быть таким, чтобы она полюбила меня.
Я состою из несовместимых лоскутов. Я сбежал из дома в 14ть, вырвался из нищеты, уважаемый, успешный, сильный. И с культёй там где у людей переживания, надежды и желания. У меня давно не дрожат руки, и меня сложно обидеть в любом смысле, никто не рискнёт даже нагрубить мне. Но я не могу сам себя вытащить из проклятия, в котором вязну все глубже. Мне не на что опереться. Я выдохся. Я очень устал. Ненависть и презрение к самому себе измотали меня. Я бессилен.
Открытое cобрание [ Отпустить стыд. ]
Я не понимаю этого.
Мне наплевать что там с применявшим пытки, виновен он или как там у него с оценкой. Кстати да, обращение с применением насилия и унижением достоинства называются пытками, это вот есть такое понятие. Мы славабогу не в америках живем и пытки являются повседневной обыденностью. Культурная традиция у нас такая. В армии. пенитенциарной системе или там например в полиции это прям метод работы, против которого у нас возражают разве что только экзальтированные либералы. Естественно это все возвращается потом в быт. Но оказавшись в пределах семейного круга пытками быть не перестает.
При этом жертва пыток всегда осуждается в нашем обществе. Заключенного должны пытать. Это вот тюрьма а не санаторий. Подозреваемого должны пытать, у нас просто так не хватают кого угодно. Армия это вот вам не под подолом у мамки поэтому раздевайсь и получай... ..."возможно разумное и любовное использование физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей" (с), это уже из официального заявления нашего духовного светоча РПЦ.
Так вот я прекрасно знаю, что жертва пыток у нас осуждается. Жертвой боится стать любой. При этом "нет героев и нет предателей, есть хорошие и плохие следователи"(с). И страх заставляет мыслить "я - правильный, со мной не случится, это случается с теми, кто заслужил" Общество пропитано блатной жизнью, по сути впитавшей в себя варварские дохристианские установки. Пытка с акцентом на сексуальное насилие определяет жертву на дно. И если в плане женщин и девочек тут может быть какое-то снисхождение и сочувствие, то мальчик или мужчина сразу определяется в касту опущенных. Презрения заслуживают и те, кто вел себя во время пыток неподобающе.
И когда мне говорят: отпустите стыд, не вспоминайте палачей, не случится снова, стыдно должно быть садисту. То я говорю, что это вот хороший перевод, но не про нас.
Я знаю, что палача, кем бы он не был, и какими бы целями он не руководствовался я постараюсь не только остановить но и наказать, и без соблюдения правил и не ограничивая себя в выборе средств. Я знаю что жертва пыток может подвергаться им и в семейном кругу. И ей необходимо убежище в том числе и от осуждения окружающими. Я знаю что самыми бесправными, осуждаемыми и незащищенными являются дети. И что в ситуации насилия матери над сыном установки общества не дают жертве ни единого шанса. Я знаю что пытки это не мой неудачный эпизод прошлого, а наша реальность.
Господи спаси нас.