[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ВДА и зависимость
Ната ВДА
Здравствуйте. Я Ната, пару месяцев назад пришла к осознанию, что я не справляюсь со своим средним ребенком, не понимаю, что с ним происходит, и что происходит с моими отношениями с мужем. Отчаяние было, было осознанние собственного бессилия и желания искать помощи. После этого ВС привела меня на курс по воспитанию детей на основе теории привязанности. На нем я познакомилась со своим внутренним ребенком и начала раскручивать клубок этих запутанных ниток. Вышла в конце концов на форум православных психологов, где увидела историю про себя. Это была статья священника про ВДА и ДДФС. Пришла на этот форум, читаю, пишу в журнале.. Да, мне очень хочется выздоравливать.

Но, есть одно но. Я, в отличие от многих, не испытываю ненависти к своим родителям, считаю их достойными людьми, несмотря ни на что, мне кажется, что себе своей жизнью они навредили гораздо больше, чем мне. Понимаю, что, если начну копаться сейчас в этом, мне придется пройти через чувства, к которым я, возможно, сейчас не готова. У меня сейчас вся жизнь катится под откос, и, возможно, мне сейчас просто не время для этого...

Одна из моих проблем - пищевая зависимость, мне надоело врать самой себе, делать вид, что все не так уж и плохо. Все очень плохо. И я не справляюсь сама с собой. Еда - единственное мое утешение в стрессе. А в стрессе я уже лет 5, а может и всю жизнь.

Поделитесь опытом, мыслями, соображениями, с чего стоило бы мне начать выздоровлние. АП, ВДА или одновременно.
Ксюша Тортик
Привет, Ната! Поддерживаю, я болела РПП 10 лет, была и в АП и в АБА, АКП-в этих трёх программах я не выздоравливала. Планы питания не работали для меня. Я анорексичка и булимичка, сейчас 1,5 года в ремиссии. Это замкнутый круг: я ограничивала себя в еде, не ела, срывалась, блевала, ругала себя и снова всё начиналось снова.. Мне отозвалась идея молитвы перед едой и препоручения Богу своего тела, внешности и т.п. После 3 шага, у меня ушли все зависимости, в том числе и пищевые. Я увидела всё своё безумие. Кушаю сейчас всё, что хочу, ни в чём не ограничиваю себя, и худею, сама не понимая как:))) Так, что программа это путь к Богу, Он обязательно поможет.. Я выздоравливала во многих сообществах одновременно, но мне это не помогло.. Я поняла, что главное найти именно СВОЮ программу, которая решит все проблемы, у каждого человека она естественно своя:) У меня моя программа ВДА, хотя я пришла из АА.
Ещё раз поддержка тебе, пиши если надо в лс ab.gif


_____________
БКК, стр.160:Со смирением, мы скажем, наконец:"Вот, что со мной случилось. Это история моей жизни. И можно жить по-другому"
"Бог не зовёт подготовленных, Он готовит призванных"
Ната ВДА
Спасибо, Ксюш, за поддержку. Напишу)

Перечитала свое сообщение и поняла, что странно звучит моя фраза: "Я в отличие от многих не испытваю ненависти к родителям, несмотря ни на что"
На самом деле, не я такая молодец, всех простила, а просто в моей семье прям ужасов я не помню. Был факт алкоголизма отца, к которому в подростковом моем возрасте начала и мама присоединяться. Их измены, разводы. Это было. В общем они как-то друг на друга были более ориентированы. А меня не видели, не замечали, что ли.

А по поводу программ. Года 2 назад, или чуть меньше, я впервые посмотрела лекции Новиковой и так меня опечалил тот факт, что я не алкоголик, и для меня программы не предусмотрено)))
Сфера
У меня тоже пищевая зависимость.
Не в столь жуткой форме, что бы весить центнер, но что то около того есть. Когда я переедаю, у меня начинает болеть голова. Что бы этого небыло, мне приходится себя ограничивать. Но всё же я склонна лопать сладкое. От него голова не болит.
Я приучают себя наслаждаться лёгким голодом, хвалю себя, когда чувствую голод. Приучаю себя наслаждаться утренней лёгкостью, когда накануне вечером не поем. Приучаю себя сосредотачиваться на вкусе пищи, а не глотать как собака, присутствовать во время еды в настоящем времени.
Так же стараюсь не винить себя за срывы, не ругать за лишний вес.
Интересно получается, что к самому жиру на теле у меня нет никаких эмоций, расстраивают габариты, но не жир. Я думаю нужно выработать ненависть к жиру, а не к себе и к телу вообще. Ненавидеть жир и стремиться его уничтожить.
Это жир враг, а не тело, не еда и не психика. Когда на теле что то лишнее - грязь или бородавка, то я избавляют от них, а не от тела или своей психики. Так же нужно избавляться от жира. И я понимаю, что жир питается сладким, и когда я мало двигаюсь ,ему комфортно, когда мне плохо на душе, комфортно моему жиру. Тут целая философия получается. Нужно сделать так, что бы жиру стало плохо и он свалил.

_____________
Опция "жить"

Кто никогда не желал безусловной любви, тот не может её дать

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЙ КАЗАХСТАН!!!
lv2003
Привет, Ната!
я как раз сейчас в проработке этой темы - про пищевую зависимость. К "обжорам" даже не пыталась пойти, для меня все эти ограничения только дополнительный раздражитель. Сейчас, во 2 шаге, я наконец сформулировала для себя проблему - я снимаю напряжение едой, но это же меня и разрушает. Теперь, когда я это ясно увидела, а не только умом поняла - только сейчас я начала с этим реально работать. Пока только начала, так что не могу говорить о каких-то результатах, но слышу своего ВР - ему нравится это начало :)
Цитата (Ната ВДА @ 28.02.2019 - 21:09 )
просто в моей семье прям ужасов я не помню
я тоже не помнила, да "ужасов" и не было, было привычное насилие контролем, про которое я даже не понимала, что это насилие. Всегда считала, что у меня было хорошее детство, тем более, что родители не алкоголики, все было всегда "не хуже, чем у других"...В ВДА пришла только потому, что мне было плохо и из 14 черт выживания 13 увидела у себя. А попала на сайт случайно, искала как мужа в трезвость вернуть. Вот так ВС нас и приводит :)

_____________
Я Людмила
Ната ВДА
Сфера Остроумно)


lv2003 Я тоже к переедающим не хотела. Но прослушала у них 2 спикерских, и они мне отозвались
Сфера
Ната ВДА
У меня небыло цели острить тут. Это просто как вариант захода к решению проблемы с пищевой зависимостью, если не идти к обжорам. Я тоже к обжорам не пошла. Всё ещё надеюсь решить сама. Ведь много людей решили проблему с пищевой зависимостью и без сообщества.

_____________
Опция "жить"

Кто никогда не желал безусловной любви, тот не может её дать

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЙ КАЗАХСТАН!!!
Ната ВДА

Сфера, привет. Мне понравилась твоя фраза о том, чтобы жиру стало плохо и он свалил. Я также не зазываю к ним. Я не знаю, как эта проблема может в итоге решиться даже у меня. Просто написала, что мне отозвалось.
Здесь расположена полная версия этой страницы.