Здравствуйте, сообщество ВДА.

Меня зовут Александр, мне 37 лет, я из Твери. Я пишу сюда, потому что больше не могу справляться в одиночку. Мой психолог порекомендовал мне обратиться в ВДА за поддержкой, и я чувствую, что это мой шанс научиться жить по-другому.

Я переживаю тяжелейший разрыв с девушкой, после шести лет совместной жизни. Одиночество стало невыносимым. Я осознаю, что не умею отдыхать и расслаблять нервную систему здоровыми способами. При любом сильном стрессе я instinctively тянусь к алкоголю, чтобы «залить» боль.

Я вырос в дисфункциональной семье. Моя мать была холодна ко мне и изменяла отцу. Мой отец был алкоголиком и в итоге умер от своей болезни. Я до ужаса боються повторить его судьбу, но вижу, как иду по его стопам.

У меня нет друзей, которые могли бы поддержать меня здоровым образом. По сути, сейчас у меня нет никого.

Я абсолютный новичок в ВДА. Я ничего не знаю о правилах, о том, как работают группы, с чего начать изучение программы. Мне очень нужен опытный наставник (спонсор), который мог бы стать моим проводником в сообществе: помочь разобраться в основах, поддержать словом, объяснить, как работать с чувствами и стрессом, не прибегая к разрушительным моделям поведения.

Пожалуйста, откликнитесь, кто готов мне помочь. Я очень хочу выкарабкаться из этой ямы и найти новый, здоровый способ жить.

С надеждой и уважением,
Александр