[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголизм и трудности откровенности в программе A
onghyr
Здравствуйте.

Пишу, потому что чувствую, что моя проблема с алкоголем выходит из-под контроля. Раньше я не пил более двух лет и жил нормально, но сейчас снова в зависимости и не вижу выхода. В реабилитационный центр меня не отправляют по семейным причинам.

Я начал пить ещё в 12 лет. Формально я в программе ACA и должен работать со спонсором, но есть очень личные и болезненные вещи из детства, о которых я не могу рассказать другому зависимому человеку. Из-за этого срываюсь снова и снова.

Что делать в такой ситуации? Есть ли решение, если ты одновременно зависимый и участник программы? Понимаю, что дисульфирам может временно помочь, но внутреннюю проблему это не решит.

Буду благодарен за любой совет.
Майя ВДА
Привет! Мне очень жаль, что ты попал в такую ситуацию. Мне видится, что прежде, чем проходить программу ВДА, стоит достичь устойчивой трезвости. Пробовал ли ты группы и программу АА? Сделай всё возможное, чтоб выйти в ремиссию и возвращайся в программу ВДА. Программа ВДА простая, но нелёгкая. И это не просто слова. Я сейчас на 6 шаге ВДА и это был непростой путь осознания того, что со мной произошло в детстве и происходило до того, как я пришла в ВДА.
Здравомыслия тебе, мужества и мудрости.
Здесь расположена полная версия этой страницы.