[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: РЕШЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Nadin.volk
Во мне в первый год выздоровления обиды на родителей и разные воспоминания просто фонтаном били. Всё ждало своего выхода, и будто по команде: "Можно!" - все воспоминания хлынули в мою голову и душу из каких-то глубин во мне. Я не уставала удивляться.

Сейчас по поводу родителей и взятых мной из детства больных схем думала. Мой папа меня никогда пальцем не тронул и не ругался. И я теперь вот на агрессивного мужчину не реагирую страхом. Мне становится смешно. Я не верю, что он и впрямь злой. И умею легко осаживать таких орущих агрессоров мужчин - без страха.

А вот с женщинами всё не так. Мама рукоприкладствовала в детстве в моей. И теперь, когда на меня нападают разозлившиеся особы женского пола, особенно старше меня, я впадаю в ступор. И не могу толком сопротивляться и защитить себя. А когда начинаю ставить границы в отношениях и давать им обратную связь, с целью заботы о себе, то меня накрывает страхом и внутри возникает сопротивление. Всегда через боль, страх, недовольство собой и сомнениями насчет себя идет этот процесс.
Нютик
А мне интересно, может это вообще по наследству передается или я просто заблокировала воспоминания или просто в силу того что была маленькой не помню. Мои чувства и воспоминания иногда правда прорываться когда я с кем то беседую. Короче чувствую будет этот долгий процесс, потому что еще надо довериться. А это мне легче бывает с посторонним людьми чем с родными, хотя с дочей старшей много разговаривать стали и обсуждать наши травмы.
Здесь расположена полная версия этой страницы.