Гость_Скрипка
18.08.2011 - 22:14
Народ поделитесь опытом, сколько человек участников оптимально для скайп-группы в техническом плане? Это как-то можно узнать на конкретном компьютере того, кто соединяет, что уже всё, хватит?
И еще, если скорость и канал позволяет, но при количестве человек больше 10 начинает подвисать компьютер и в итоге зависает совсем, это излечимо?
Спасибо
| Цитата (Скрипка @ 18.08.2011 - 23:14) |
| Народ поделитесь опытом, сколько человек участников оптимально для скайп-группы в техническом плане? Это как-то можно узнать на конкретном компьютере того, кто соединяет, что уже всё, хватит? |
От 10 до 25, в зависимости от скорости соединения и мощности компьютера соединяльщика. Мой ноут при хорошей даже скорости интернета перестал тянуть более 17 человек, после того, как скайп обновили до последней версии, т.е. когда Майкрософт этот самый скайп купил.
| Цитата (Скрипка @ 18.08.2011 - 23:14) |
| И еще, если скорость и канал позволяет, но при количестве человек больше 10 начинает подвисать компьютер и в итоге зависает совсем, это излечимо? |
Конечно! надо просто поменять компьютер на более новый, мощный.
рекомендации по соединению:
связисту: выключить все остальные программы, включая интернет браузер, когда идет группа.
посетителям группы: выключить все программы, проверить, не качается ли что-то - музыка, видео, другие файлы. Если продолжаете вылетать: перезагрузить скайп. возможно, перезагрузить комп, если вам не могут дозвониться, самому нажать кнопочку "присоединиться" (не путать с кнопкой "позвонить группе"!)
19.08.2011 - 09:26
Ксо
| Цитата (Ксо @ 19.08.2011 - 08:15) |
| после того, как скайп обновили до последней версии, |
У меня стоит старая версия 4.2.0.155. Новую я вообще не люблю, она мне неудобна.
| поменять компьютер на более новый, мощный. |
Конечно процессор у меня староват, но памяти вроде нормально, а скайп с коллективом съедает все запасы. Почему?
| рекомендации по соединению: |
Я даже антивирус отключаю
Скрипка, а скорость соединения у тебя какая?
19.08.2011 - 10:22
Ксо
10 Мб
это тянет максимум 15-17 человек, в зависимости от компа и времени соединения.
А какой памяти? Места на диске или оперативной? В данном случае важна оперативная. Из-за ее недостатка как раз и тормозит процессор.
| Цитата |
| Я даже антивирус отключаю |
Не надо!!!
Гость_Скрипка
19.08.2011 - 17:37
Оперативки 1,5 Гб. Места на диске C тоже 1,37 Гб из 10. Мало может?
У меня оперативки 2 Гига, заявленная скорость интернета ща 15 Мг, тянет человек 15-17, в зависимости от времени соединяния - по вечерам скорость резко падает. Была раньше заявленная скорость 20 Мб, тянуло 20-24 человека, но только до обновления, потом заглючило.
пора всё-таки переходить на PalTalk)))) Я там когда то и комнату уже завела для ВДА.
| Цитата (Скрипка @ 19.08.2011 - 18:37) |
Оперативки 1,5 Гб. Места на диске C тоже 1,37 Гб из 10. Мало может? |
Оперативки может и маловато. Размер диска не имеет значения.
А вот у меня такая фигня была - заявленная скорость одна, но линия просто не тянула такую скорость по техническим параметрам. Пришлось перейти на другой тариф с более низкой скорость, чтобы лишнее не платить.
Гость_Скрипка
19.08.2011 - 21:04
| Цитата (Ксо @ 19.08.2011 - 17:52) |
| У меня оперативки 2 Гига, заявленная скорость интернета ща 15 Мг, тянет человек 15-17, в зависимости от времени соединяния - по вечерам скорость резко падает. |
КсоТо есть предположительно со мной еще не совсем упс? И с моими параметрами больше 10-15 человек нет и смысла из себя выпрыгивать...
| Цитата (Скрипка @ 19.08.2011 - 22:04) |
Ксо То есть предположительно со мной еще не совсем упс? И с моими параметрами больше 10-15 человек нет и смысла из себя выпрыгивать... |
да.
11.02.2016 - 17:35
Подскажите пожалуйста , знающие люди.
Оперативки 4гб, скорость инета заявлена 10, но тест показал от 6 Мб и ниже, чаще 4,82Мб, скайп последняя версия.
Первый раз попробовала быть тех.ведущим, держало нормально 25 человек , добавляла до 28, но тогда уже не стабильно некоторые вылетали.
Второй раз попробовала: 14 человек и то не стабильно вылетали постоянно все, отключилась.
Вопрос:
Стоит ли мне быть тех. ведущим по параметрам моего компа?
Данные то у меня вроде хорошие, но что тогда влияло на связь?
Damien
11.02.2016 - 18:25
marinach, 4-6 Мбит/с - это человек на 13-17.