[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: помогите наладить работу группы, Екатеринбург
Мимзи
Здравствуйте! Пишу я к Вам с огромной просьбой-криком души! К сожалению, не знала, где лучше отметиться, я только недавно зарегистрировалась и еще ничего не понимаю тут..

Но самое главное это то, что я очень хочу выздороветь!!! Я из Екатеринбурга и у нас числится только одна группа ВДА. Она функционировала некоторое время назад на энтузиазме одного участника, с уходом которого группа развалилась! А мы, больные и желающие работать по программе, есть! На данный момент нас 4 человека, у нас есть место для встреч, распечатанные с сайта традиции, шаги и преамбула.

Помогиииитееее! Нам нужны опытные люди с позитивным опытом! Мы будем крайне признательны за любую помощь, содействие и подсказку! Нам очень нужны советы, поддержка, спонсорстсво, да хотя бы просто доброе слово...

Со мной можно связаться здесь, а лучше - по почте mimzi.87@mail.ru.

Заранее огромное пасиба и доброго времени суток всем!
Damien
Мимзи, привет!
Что значит "группа развалилась"?

Собрание проходят? Если да, то группа живёт.
Помещение есть, тексты есть, 4 человека есть. Это уже немало!

Можно посмотреть здесь же, в разделах "Опыт служения" и "Открытие новых групп", опыт других по сохранению и развитию групп.

Удачи!

_____________
Мальчик - отец мужчины
Мимзи
Damien, здравствуйте! встреча была пока только одна. Мы все неопытные и только-только начали изучать программу. Все побывали на собраниях Ал-Анона, но поняли, что это не совсем наша тема и не "пробирает"..

Спасибо за совет, пойду разбираться!
Гость_Любаша
Мимзи
четыре человека - это уже хорошо!
Вы читаете на собраниях тексты из Красной Книги ВДА?
Мимзи
Любаша, эм.. в нашу первую и пока единственную встречу читали что-то по 4 традиции по распечатанным с сайта листочкам.. я не думаю, что это было из этой самой книги.. а что это за книга и где ее можно взять?

ООО, вот на сайте обнаружила ее перевод.. если честно, я не знаю, есть ли она у нас, но скорее всего есть, раз она в общем доступе на сайте ВДА имелась.. но мы ее не читали пока, судя по всему
Гость_Любаша
Мимзи
на всякий случай дам ссылку - вот здесь имеющиеся переводы из Красной Книги. Там есть глава "12 шагов". Хорошие тексты про шаги ВДА. Ну и вообще хорошая книга, это основная книга сообщества.
В Москве на собраниях обычно читают её

Ещё есть Жёлтая Тетрадь - разработка в помощь для работы по шагам ВДА, в ней тоже хорошие тексты и вопросы для размышления. На том же сайте смотри ссылки на неё в меню слева. Её используют в малых группах и самостоятельно.

Я тоже сначала ходила на собрания Ал-Анона и там быстро почувствовала, что мне нужны именно дети алкоголиков, а не просто родственники. Проблемы специфические. Стала искать и нашла группу переписки, она была моей группой ВДА первые пару лет. А когда смогла выбраться на "живые" собрания- это вообще был взрыв мозга. Переведённой литературы ещё не было, что не мешало выздоровлению. Я была среди своих, это очень важно. Первые переводы из Красной Книги появились, когда я уже начинала 7 шаг. Очень важно желание выздоравливать и общение, группа поддержки, с которой можно себя идентифицировать. А вас уже целых четверо, и даже есть литература ab.gif

Я бы к вам приехала поддержать, летом я свободна. Но к сожалению сейчас моя финансовая ситуация не позволяет. Хотя мало ли... Вдруг да получится ab.gif
Гость_Любаша
Ой! Исправила ссылку на Красную Книгу, по той не открываются переводы.
Вот Красная Книга ВДА
Мимзи
Любаша, огроменское спасибо за поддержку и подсказку! сразу паника отступила..) сверюсь с имеющейся у нас лит-рой и если что добавлю) я настроена организовать работу группы, я слишком долго к ней шла и она мне очень нужна) думаю, как и всем участникам)
было бы здорова, если бы ты приехала!! я сегодня писала смски на контактные телефоны групп из соседних городов, но пока нет ответа. туда-то съездить бы было проще, в случае чего) еще я очень хочу в сентябре на форум) но тоже не знаю, что будет с финансами и возможностью)
Фуксия
Мимзи
Привет! Моя поддрежка. Еще есть СКАЙП-группы ВДА. http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=618
m0107.gif Приходи

_____________
Expecto Patronum

Бесит, когда уже остыли реки и земля остыла. А три белых коня ни в какую такую даль тебя не уносят.
OxanaD
+1 я из Екатеринбурга masetkepkoj.gif
Яра
Мимзи
Привет masetkepkoj.gif Хочу поддержать тебя и вашу группу m0149.gif У нас тоже 4 человека на живой группе, нам 6 месяцев отроду. У всех есть желание выздоравливать и это для нас главное. Все хорошо choir1.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.