[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Скайп-группа "День за Днём ВДА"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Хочу
Тексты из КК, стр. 586
Из КК стр. 586

Двенадцать Шагов ВДА

1. Мы признали бессилие перед последствиями алкоголизма или другой семейной дисфункции, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.

2. Пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, сможет вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить свою волю и жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем.

4. Произвели тщательную и бесстрашную нравственную инвентаризацию.

5. Признали перед Богом, собой и другим человеком истинную природу наших заблуждений.

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог устранил все дефекты нашего характера.

7. Смиренно просили Бога исправить наши изъяны.

8. Составили список людей, которым мы причинили вред, и преисполнились желанием возместить нанесённый им ущерб.

9. Лично возмещали ущерб этим людям, кроме случаев, когда это могло принести вред им или кому-то другому.

10. Продолжали личную инвентаризацию и когда оказывались неправы, немедленно признавали это.

11. Стремились путём молитвы и медитации улучшить свой сознательный контакт с Богом, как мы Его понимаем, молясь лишь о знании Его воли и силе для её исполнения.

12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы стремились нести весть о выздоровлении другим взрослым детям, которые всё ещё страдают, и применять эти принципы во всех наших делах.


Список характерных особенностей

Таковы характеристики, которые, по нашему мнению, объединяют тех, кто вырос в алкогольной семье.



1) Мы оказались в изоляции и стали бояться людей и властных фигур.

2) Мы постоянно ищем одобрение и потеряли себя в этом поиске.

3) Мы боимся разгневанных людей и любых критических замечаний в свой адрес.

4) Мы стали алкоголиками либо вступили в брак с алкоголиками (либо всё вместе); либо нашли другую зависимую личность, например, трудоголика, чтобы удовлетворить свою болезненную потребность в покинутости.

5) Мы занимаем позицию жертвы, и эта черта определяет наши любовные и дружеские отношения.

6) Мы слишком ответственны, нам проще заниматься проблемами других, чем решать

свои; это позволяет не замечать собственные недостатки.

7) Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.

8) Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.

9) Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».

10) Мы запрятали вглубь себя чувства из травмирующего детства и утратили способность испытывать или выражать их, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).

11) Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.

12) Мы зависимые личности – мы панически боимся быть брошенными и делаем всё, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.

13) Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали пара-алкоголиками и переняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.

14) Пара-алкоголики скорее реагируют, чем действуют.


Проблема

Адаптированный Список характерных особенностей


Мы обнаружили, что у нас – детей, выросших в алкогольных и дисфункциональных семьях – очень много общего. Мы оказались в изоляции, нам трудно общаться с людьми, особенно с теми, кто наделён властью. Чтобы защитить себя, мы превратились в угодников, даже ценой потери собственной личности. Тем не менее любую критику в свой адрес мы продолжали воспринимать как угрозу. Мы сами стали алкоголиками либо вступили в брак с алкоголиками (либо всё вместе). Или же нашли другую зависимую личность, например, трудоголика, чтобы удовлетворить свою болезненную потребность в покинутости.

Мы занимали позицию жертвы. Будучи гиперответственными, мы предпочитали беспокоиться о других, но не о себе. Мы чувствовали себя виноватыми, когда отстаивали себя, а не уступали другим. Мы стали зависимыми личностями, которые от страха эмоциональной покинутости были готовы на всё, лишь бы сохранить отношения. Тем не менее мы продолжали выбирать нездоровые отношения, похожие на наши детские – с пьющими или дисфункциональными родителями.

Таким образом мы сами стали жертвами семейной болезни и переняли её симптомы, даже если не сделали и глотка спиртного. В детстве мы научились подавлять свои чувства, а повзрослев, окончательно похоронили их. В итоге мы стали путать любовь с жалостью, стремясь любить того, кого могли спасать. Более того, во всех своих делах мы стали зависимы от эмоционального возбуждения, предпочитая постоянные переживания плодотворным отношениям. Это описание, а не обвинительный акт.


Решение

Стать себе Любящим Родителем


Поскольку ВДА становится для вас безопасным местом, вы обретаете возможность выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе, и освобождаетесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослыми и больше не будете заложниками детских реакций. У вас восстановится связь с Внутренним Ребёнком по мере того, как вы научитесь принимать и любить себя.

Исцеление начнётся, когда мы отважимся выйти из изоляции. К нам вернутся чувства и похороненные воспоминания. Постепенно проживая свою невыраженную боль, мы расстаёмся с прошлым. Мы научимся родительскому отношению к себе – с нежностью, юмором, любовью и уважением. И это позволит увидеть в своих биологических родителях лишь инструмент, давший нам жизнь. Нашим настоящим родителем является Высшая Сила, которую некоторые из нас предпочитают называть Богом. Хотя мы выросли в алкогольных или дисфункциональных семьях, наша Высшая Сила дала нам Двенадцать Шагов выздоровления.

Работа по Шагам, посещение собраний, телефонные звонки членам Сообщества – вот что составляет процесс исцеления. Мы делимся друг с другом своим опытом, силой и надеждой. Мы день за днём учимся изменять своё нездоровое мышление. Когда мы снимаем с родителей ответственность за свои сегодняшние поступки, мы обретаем свободу принимать здравые решения, не реагируя, а действуя самостоятельно. Мы двигаемся от страданий к исцелению и помощи другим. В нас пробуждается ощущение целостности, которое раньше казалось невозможным. Регулярно посещая собрания, вы увидите алкоголизм или дисфункциональность родителей в истинном свете: это болезнь, которой вы заболели в детстве, и которая продолжает влиять на вас во взрослой жизни.

Вы научитесь уделять внимание себе, здесь и сейчас. Вы возьмёте на себя ответственность за собственную жизнь и станете относиться к себе с родительской заботой. Вы не будете одиноки на этом пути. Оглянитесь вокруг, и вы увидите тех, кто знает по себе, что вы чувствуете. Мы будем любить и поддерживать вас, несмотря ни на что. Мы просим принять нас так же, как мы принимаем вас. Это духовная программа, в основе которой – действия, идущие из любви. Мы уверены, когда любовь наполнит вас изнутри, удивительные перемены произойдут во всех ваших отношениях, особенно с Богом, самим собой и родителями.

Двенадцать Обещаний ВДА

1) Мы откроем свою истинную личность, любя и принимая себя.

2) Наше самоуважение будет расти по мере того, как мы станем ежедневно одобрять себя.

3) Нас покинут потребность угодничать и страх перед людьми, имеющими власть.

4) В нас окрепнет способность строить и развивать близкие отношения.

5) Когда мы преодолеем чувство покинутости, нас станет привлекать сила духа и характера, и мы будем более терпимо относиться к человеческим слабостям.

6) Мы обретём чувства стабильности, покоя и финансовой защищенности.

7) Мы научимся играть, веселиться и радоваться жизни.

8) Мы научимся любить людей, способных к любви и ответственности за себя.

9) Нам станет легче устанавливать здоровые границы.

10) Мы интуитивно будем принимать более здравые решения и перестанем бояться

успехов и неудач.

11) Наша группа ВДА поможет нам шаг за шагом освободиться от дисфункционального поведения.

12) С помощью своей Высшей Силы мы постепенно научимся ожидать самого лучшего и получать его.


Двенадцать Традиций

1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства ВДА.

2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, выраженный нашим групповым сознанием. Наши лидеры – это лишь доверенные исполнители, они нами не управляют.

3. Единственным условием для членства в ВДА является желание выздоравливать от последствий воспитания в алкогольной или любой другой дисфункциональной семье.

4. Каждая группа вполне самостоятельна, за исключением дел, которые затрагивают другие группы или сообщество ВДА в целом. Мы сотрудничаем со всеми двенадцатишаговыми программами.

5. У каждой группы есть лишь одна цель – донести нашу весть взрослому ребёнку, который всё ещё страдает.

6. Группе ВДА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя ВДА какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной цели.

7. Каждой группе ВДА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.

8. Взрослые Дети Алкоголиков должны всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут привлекать работников, обладающих специальной квалификацией.

9. Сообществу ВДА как таковому никогда не следует иметь организационной структуры; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчинённые тем, кого они обслуживают.

10. Взрослые Дети Алкоголиков не придерживаются какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к деятельности Сообщества, поэтому имя ВДА не следует вовлекать в общественные дискуссии.

11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основана на привлекательности наших идей, а не на пропаганде: мы должны всегда сохранять личную анонимность во всех своих контактах с прессой, радио, телевидением и кино.

12. Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о необходимости ставить принципы выше личностей.


_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
Вторник
Читали СГБ 4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
09.06.17 ПЯТНИЦА
Читали книгу " Со мной такого не случится"
Предисловие. дочитали до слов на стр. 5 "Однако слова «со мной такого не случится» произносились мысленно и вслух от чистого сердца – эти дети, будучи подростками или взрослыми, честно имели в виду то, что говорили. И я, поработав со взрослыми детьми алкоголиков, могла, положа руку на сердце, сказать, что их дети тоже будут повторять те же самые слова."



_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Читали КК ВДА с начала стр. vii-ix. ("Взрослый ребенок ", У нас есть наша книга)



Приглашаю принять участие в Опросе по созданию Правил поведения на чае, Для участников группы "День за Днём"
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=8894

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
ВТОРНИК
читали:
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
BuboBubo
Здравствуйте!
Я тут совсем недавно, пытаюсь разобраться.
Если я пойду в какую-нибудь skype-группу, я могу пропускать встречи? Я не могу каждый день с ПН по ВС выходить на связь в 12.00 по мск.
Как это вообще работает? И почему указано, что нужно пройти 60 собраний за 90 дней?
Извините, если написала не туда.
Хочу
BuboBubo
Добро пожаловать!
Скайп-группа "День за Днем ВДА"-открытая группа, на нее могут приходить все желающие. На группе мы зачитываем тексты из Программной и не программной (на тему выздоровления) литературе. На группе мыделимся опытом, силой и надеждой, можем говорить о том, что для нас важно сегодня.

Темы собраний по дням (из Преамбулы)
Понедельник - Шаги http://vda-text.narod.ru/index/0-34
Вторник - Список грязного белья, отданного в стирку http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=5446#p77698
Среда - Традиции http://vda-text.narod.ru/index/0-68
Четверг - Шаги Тони А http://vda-text.narod.ru/index/0-131
Пятница - книги "Со мной такого не случится" и свободная тема (предлагают участники)
Суббота - ежедневник ВДА
Воскресенье - КК ВДА с начала стр. xii (все Предисловие) 1, 2,3,4,5,6,8 главы.

Рекомендуется посещать собрания регулярно, что бы лучше понимать о чем там говорится. Я не с первого раза поняла суть моей проблемы, доя этого мне потребовалось некоторое время. Я посещаю группу тогда, когда могу.
После собрания можно оставаться на чай и говорить о том, что важно сегодня, спрашивать опыт.

Правила группы и Преамбула собрания выложены в первом сообщении темы.

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
BuboBubo
Большое спасибо!
Хочу
ВТОРНИК
читали:
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
ВТОРНИК
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
julia19_73
30.06.17 пятница читали : КЛАУДИА БЛЭК, доктор филос. н., магистр в сфере соц. работы

ДЕТИ АЛКОГОЛИКОВ
В ДЕТСТВЕ, ЮНОСТИ И ЗРЕЛОСТИ

«СО МНОЙ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ!» введение
дочитали до : Несмотря на то, что модели алкогольного пития в разных семьях различны, в его влиянии на детей есть определенные общие черты.
Хочу
На ВОСКРЕСЕНЬЕ текст здесь http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=8218

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
ВТОРНИК
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
Всем привет!
У меня повреждение кабеля. Нет интернета. Только мобильный.
До устранения неполадок, не смогу служить техническим ведущим.

Группе требуется технический ведущий.

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Хочу
ВТОРНИК. читали:
9) Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».

_____________
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
Здесь расположена полная версия этой страницы.