[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Новички, добро пожаловать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126
НАИВная
ks_vas
есть рекомендации посещать большие собрания помимо мг. Для меня важно как то, так и другое) но вначале я очень много посещала больших групп, это для меня большая поддержка и опыт. ты из Москвы?

_____________
Среди беспорядка найдите простоту;
среди раздора найдите гармонию;
в трудности найдите возможность.
ks_vas
НАИВная, бы с удовольствием даже лично бы сходила на собрание, но в моем городе их нет. Я из Краснодара. Поэтому для меня вариант только скайп-группы пока. Возможно со временем в моем городе тоже появятся собрания.
olayar
Добрый день! Подскажите, пож-та, как попасть в малую группу и найти спонсора
ilyam
ks_vas Привет! Добро пожаловать)

Большие группы - основной формат встреч, как я это понимаю ( в Красной Книге - базовом тексте сообщества, вообще нет формата малых групп для проработки шагов, только рекомендация работы со спонсором. А та, практика малых есть, и это распространено у нас и в паралельных сообществах. Я сейчас делаю большие шаги ВДА в малой группе. Но начинал с больших)
Яра
olayar
Привет masetkepkoj.gif малые группы набираются в этих темах http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=73 а информацию о спонсоре и как найти его посмотри здесь http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=6463 Успехов в работе по 12 шагам m0149.gif
Ерошка
Привет! Меня Таня зовут. Я в эмоциональном срыве уже 2 месяца. Два дня назад начала курить. Голова трещит. Полгода не курила. А теперь прошу Бога избавить меня от вновь запущенной мною самой зависимости. Я из семьи алкоголиков. Я была замужем за алкоголиком, у меня есть дочь. Три года после развода я жила с пьющим трудоголиком. Он ударил меня по пьяни и сразу бросил пить от страха. Я протрезвела в АА несколько месяцев спустя. Рассталась с ним. Вступила в отношения с протрезвевшим алкоголиком, считала, что он может быть партнером в выздоровлении и в жизни. Не может. Пусть будет счастлив без меня если принять меня не получается. Меня качало два месяца. Вчера я прописала свой идеал мужчины и поняла, что мой милый алкоголик не укладывается в него. Отпустила. Одна беда: наставница в АА сказала, что не будет говорить со мной пока я не посещу 5 собраний ВДА. Не бывает стояния на месте, есть только прогресс или регресс. Я могу либо продолжать двигаться по программе 12 шагов, либо снова незаметно для себя самой начать пить и умереть. Быстрой и отвратительной смертью. Развитие другим способом, духовный опыт в другом плане, кроме 12-шаговой программы сомнителен. Я не умею искать решения проблем, застреваю в жалости к себе, чувстве неполноценности, увлекаюсь сомнительными достижениями, например убиваю себя работой, отношениями с людьми, никотином в лошадиных дозах. Мои родители в активном употреблении. Как с этим жить, моя наставница не знает, у нее нет такого опыта. Я хочу жить. Я устала от двойственности внутри себя. Часть меня, маленькая девочка, очень сильная в стремлении выжить, в желании любить и быть любимой, держит за руку Бога и доверяет себя ему, смиренно молится каждый день и старается быть полезной тем, кто просит о помощи, без вреда для самой себя. Другая часть моей личности - больная старушка, эгоистичная, злая, знающая много принципов и как надо жить другим, стремящаяся к власти и контролю, жадная, убивающая саму себя и все что может быть дорого, бьющая по щекам свою девятилетнюю дочь за невыученные уроки. Я принимаю себя такой, больной и беспомощной, и хочу залечить раны, перестать страдать и мучить окружающих. Уже два месяца я просыпаюсь со страхом. И дело не в том, что меня не смог принять любимый мужчина, а в том, что я продолжаю удерживать его в своем сердце когда его уже нет со мной. Внутри меня девочка погладила его по голове, подарила фонарик, и отпустила в ту неизвестность, где он надеется получить радость. Старуха сжимает когтистыми лапками сердце и приказывает вернуть его, сломать волю, привязать к себе, или умереть. Я не слушаю ее, и она убивает меня на виду у всех. Спасибо.
Солнечная
Ерошка, привет!
Добро пожаловать в ВДА.
Цитата
Одна беда: наставница в АА сказала, что не будет говорить со мной пока я не посещу 5 собраний ВДА.
Ничего себе, как сурово.
А ты сама хочешь работать по Программе ВДА? Или это инициатива спонсора?
Через силу выздороветь невозможно.

_____________
Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин
Галя-дитя Бога
Ерошка привет давай дружить я тоже новичок и тоже аа и вда

_____________
...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе
Сам слово дал себе
Что больше никогда
Его им не сломить...

Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".

Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
Ерошка
lilitkaa Привет! Я за все кроме голодовки! Да, давай дружить!

masetkepkoj.gif
Ерошка
Солнечная
Я пока не знаю, АА - это понятно, надо идти вперед чтоб не сдохнуть. Действовать, чтобы наладить жизнь когда ей ничего не угрожает, я не умею. Может научусь. Не знаю. Нет у меня ответа.
Яра
Ерошка
Добро пожаловать masetkepkoj.gif Здесь найдешь расписания живых групп и скайп групп и вообще здорово, что ты пришла praising.gif
Галя-дитя Бога
Ерошка ты прошла 12 шагов по АА? Если да отпишись в скайпе мне важен опыт.

_____________
...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе
Сам слово дал себе
Что больше никогда
Его им не сломить...

Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".

Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
seventeen
Привет.
Совсем недавно начала посещать общие группы ВДА.
В принципе в моей жизни все хорошо, кроме одной сферы - я росла без отца.
В детстве грезила, что он хороший, просто где-то и старалась не думать, почему он не со мной.
Хотя мама всегда отзывалась о нем нелестно и скупо.
Я просила сказать или даже показать мне его в живую.

Однажды, когда мне было 23, я, мама и ее подруга ехали в магазин на машине. Ничего не предвещало, что сейчас произойдет та встреча, о которой я мечтала всю жизнь.

Едва отъехав от дома, мама резко нажала на тормоза, попросила открыть дверь (я сидела сзади) и сказала: "знакомься, это твой папа. Ты же хотела его знать", и указала на жалкого бомжа, который рылся в помойке.

Мама остановила машину совсем рядом, так, что он тоже слышал.
Я спросила, где он живет. Он сказал: что в этом (моем же) районе, и что он каждый день видел, как я хожу в школу и потом в университет. Тогда я спросила, почему он ни разу так и не подошел ко мне. Он сказал, что ему было стыдно.

Я закрыла дверь, и мы поехали дальше в магазин, как будто ничего не произошло. А это была та секунда, в которую разрушились мои мечты, надежды и вера в хорошего папу. Я в одну секунду потеряла отца, которого и так не было у меня рядом, но он был где-то.
Я не помню его лица, внешности, ничего, что помогло бы мне узнать его позже.
Я была удивлена жестокости моей идеальной мамы.
Долгие годы потом я вглядывалась в лица бездомных, чтобы его еще раз увидеть и может быть как-о помочь.
Но у меня больше никогда не было папы.

Потом я стала наблюдать за деструктивными результатами этого минутного события по пути за хлебом.
Я дважды попадала в секту в зависимость от духовного гуру, который называл меня дочь, имела две серьезнейших зависимости, или три, или ...

Я справилась со всем, научилась молиться, но всё равно наступала на те же грабли в поисках отца.
Я знаю, что отец - это Бог и остальное, прочитала не раз Библию, посещала психотерапию, но снова и снова ищу и нахожу хорошего безгрешного папу, которые абсолютный идеал, +, который не ошибается, а если и ошибается, то это просто я его не так поняла.

Боюсь, что в ВДА мне станет хуже и те проблемы, которые я годами решала в других сферах жизни всплывут наружу, что я пойму, что все плохо и везде во всех сферах.
Галя-дитя Бога
Привет seventeen мне очень знакомы поиски отца и даже матери. Свои у меня есть но они как зомби только хотят есть меня. Поэтому я тоже застряла в поиске отца- любимого. И нашла мужа тоже вда и он герой в семье естествено и меня он взвалил как отец на себя. Но я уже стараюсь отойти от таких отношений дочка и папа. Отец мой это Бог. К этому иду.

_____________
...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе
Сам слово дал себе
Что больше никогда
Его им не сломить...

Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".

Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
Солнечная
seventeen, привет!
Добро пожаловать в ВДА!
m0149.gif m0149.gif m0149.gif

_____________
Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин
Здесь расположена полная версия этой страницы.