[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Новички, добро пожаловать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Arthur
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Меня зовут Артур. Мне 30 лет, и я взрослый сын алкоголика.
В какой то момент, возможно несколько месяцев назад, я понял, что я не управляю собой. Тоесть мне все говорят, что я сильный, уверенный, и тд. и тп. но я в себе это не чувствую.
В некоторые моменты жизни, словно переключается рычаг в моей голове, и я веду себя совсем не так как меня представляют другие.
мне помог открыть глаза один товарищ. Я тогда устраивался на работу мечты, и когда говорил с директором, запнулся, стал мямлить и почти заикаться не знал, что сказать. В общем эту работу я прошляпил (как позже оказалось, не зря, и все, что не случается к лучшему), но именно тот момент показал мне и открыл глаза, когда мой товарищ сказал мне:
-Слушай, что с тобой? я же тебя знаю, ты сильный, можешь кому угодно глотки перегрзть если надо, что случилось?
Я стал задумываться, и понял, что когда я стою на пороге чего-то важного для меня, или разговариваю с авторитетными людьми в формальной обстановке (в неформальной все в порядке, могу разговаривать с кем угодно и на любые темы), я становлюсь маленьким мальчиком, стоящий перед сильным мужчиной-отцом алькоголиком, который бьет жену (мать мальчика), и понимает, что он ничего не может сделать... потому что он маленький.

Сейчас я уже не маленький, я могу дать отпор (наверное ab.gif отцу, хотя бы словами. Но я ничего не могу сделать, с тем, что перемыкает у меня в голове. Плавно из детства это переросло во взрослую жизнь. Такое поведение, рефлексия на окружающие факторы. Внутри я понимаю, я веду себя порой как мальчик, как отец, как мать. Но все эти поведения, это не я настоящий.

Я хочу проснуться. Это очень мешает мне жить, принимать себя.

Надеюсь здесь мне помогут, потому, что сам я не могу справится. До сих пор я бежал от этой проблемы, теперь я хочу, посмотреть на нее.

С уважением.

П.С. Я ничего е знаю о программе. Я буду читать материалы потихоньку, я очень мало понимаю. Все это для меня похоже на бред и на секту %) Но все настолько назрело, что ищет выхода.

Примерно так. Фуууу...


_____________
С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем!
Шторм
Arthur
Привет, Артур!

Цитата (Arthur @ 14.07.2016 - 19:33 )
когда я стою на пороге чего-то важного для меня, или разговариваю с авторитетными людьми в формальной обстановке (в неформальной все в порядке, могу разговаривать с кем угодно и на любые темы), я становлюсь маленьким мальчиком, стоящий перед сильным мужчиной-отцом алькоголиком, который бьет жену (мать мальчика), и понимает, что он ничего не может сделать... потому что он маленький.

Это очень смелое открытие. Именно отсюда и начинается путь.

Осваивайся, спрашивай, делись - добро пожаловать в ВДА hand.gif

_____________
Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной,
другие — Светлой…

Всё зависело от освещения…
Arthur
Шторм

Спасибо! Я достиг какого-то катарсиса вероятно, не могу уже все это нести и держать в себе. :)

_____________
С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем!
miro-nova
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне 30 лет, меня зовут Мария.
Внучка алкоголиков по обеим сторонам, взрослый ребёнок алкоголиков - пил папа, мама созависимая. Папа пьёт и сейчас периодически, также пьет брат.
Я пришла сюда, потому что поняла, что все мои попытки сказать себе, что это не проблема, что все давно кончилось - ложь. Это проблема и ничего не кончилось.
Я не умею выражать эмоции, кажусь себе 'какой-то не такой', мне тяжело быть с людьми, даже с мужем, даже с сыном. Я привыкла закрываться, закрываюсь даже в своей семье... С родителями говорить не могу, папы для меня как-будто и нет, у меня нет к нему доверия, мама считает, что раз мой муж не пьёт, а ребёнок здоров, я должна быть счастлива, с ударением на 'должна'.
Я не счастлива. Не спокойна, не умиротворена, не уверена в себе. И мне это надоело.
Яра
miro-nova
привет и добро пожаловать ab.gif Я тоже из семьи папы алкоголика и созависимой мамы. Я здесь нашла поддержку, а программа 12 шагов мне помогает выздоравливать и быть счастливой. Обнимаю тебя m0149.gif
Оленька Сергеевна
Здравствуйте, меня зовут Ольга! Я созависимая и ВДА. Мама созависимая, отчим алкоголик, бывший муж алкоголик,игроман,наркоман(умер) Нынешний супруг алкоголик,сейчас на 12 шаговой реабилитации. Поняла,осознала свою проблему с месяц назад, раньше думала это не я, это не моя проблема. Сейчас четко уверена, что без работы над собой все будет также, поэтому только вперед и ни шагу назад))) cn.gif И от меня зависит не только моя собственная жизнь, но и 2 маленьких детей db.gif

_____________
Самое сложное в жизни - ценить всё, что вы имеете и при этом не привязываться ни к чему. Это и есть секрет радости! Излишняя привязанность к чему либо или кому либо рождают постоянное беспокойство это потерять.[SIZE=1][COLOR=orange]
Damien
Оленька Сергеевна, привет! masetkepkoj.gif


_____________
Мальчик - отец мужчины
Viola
Здравствуйте!
Принимайте и меня hand.gif
Я Взрослая дочь алкоголика и созависимой. + сама созависима - жена алкаголика.
О ВДА впервые узнала в этом году. Заглядывала сюда на форум несколько раз - знакомилась. Увидела много своих проблем. Особенно больно, что передаю все это теперь своим детям. И думаю что они даже в более сложной семейной ситуации, чем я когда-то...
В последние дни усиленно читаю материалы для новичков - вникаю.
Программа 12-ти шагов мне в принципе понятна, т.к. как раньше изучала материалы в Инете о работе АА (из-за мужа) и Ал-Анон (из-за себя), собиралась даже на собрание Ал-Анон да так и не дошла до сих пор.
К сожалению, не нашла адреса живой группы ВДА в нашем городе (Ростов-на-Дону). Жаль. Раньше как я поняла была такая. Может все же соберутся земляки?
Возможно начну с группы переписки пока, т.к. со скайп-группой не смогу общаться - нет возможности уединения.
Буду благодарна поддержке и советам начинающему! zastenchiv.gif
Матвей20
Viola
Привет я Матвей взрослый ребенок алкоголиков и внук алкоголика

_____________
С любовью Ваш М.С[COLOR=red][SIZE=7][FONT=Arial]
Viola
Здравствуй, Матвей! hand.gif
Спасибо!
Viola
И еще у меня есть вопрос. Начинать ли сразу работать по шагам и отвечать на вопросы по Желтой тетради? Или не спешить пока?
Читала совет сначала походить на собрания, а потом начинать работу по шагам с попутчиками. В моем варианте это не живые группы, а группа по переписке.
Т.е. мне пока лучше поучаствовать в группе (читать письма и самой писать о наболевшем), а потом уже работать по Желтой тетради?
Уф-фф!
Помогите! Поделитесь опытом.

Спасибо, Артём! ab.gif
Mirta
Выскажу свое частное мнение, не претендующее на истину. Каждый решает сам, как ему действовать. Тем более Взрослых Детей чужие советы могут только отдалить от взросления. Кто-то вообще ничего не прописывает и ни на что не отвечает, а только применяет Шаги во всех делах. И это его полное право, и никто не вправе вмешиваться в это со своим "правильно-не правильно", "лучше-хуже".
Мой личный опыт, сначала ходила и слушала, понемногу стала высказываться, а потом возникла потребность писать. Но писала я не все, и по сю пору пишу не все. Я не люблю писанину.
У других - по-другому.

_____________
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
Viola
Истина где-то рядом...
Привет, Mirta !
hand.gif
Kashtan-ka
Привет всем!
Я стала ходить на живую группу ВДА, но там уже 7 шаг, а именно этот шаг у меня вызывает злость - потому что не пройдены предыдущие 6 шагов, которые могли бы мне дать ресурсы.
В связи с этим вопрос: как искать спонсора? можно ли одной заниматься по "Желтой тетради", в том смысле, есть ли результат от этого?
Здесь расположена полная версия этой страницы.