[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Насилие в роддоме
Страницы: 1, 2, 3
Лилия111
Снова и снова я переживаю этот ужас: я на кровати для родов, грубый персонал, и акушерка с огромными ножницами, матерясь, режет мне промежность, одновременно медсестра или какая-то санитарка толкает мне в рот грязную тряпку, чтоб я заткнулась .Я рожала двое суток. Не спала. Не ела. Со мной обращались ,как с собакой....Вернувшись из роддома, я месяц лежала и смотрела в потолок. Всем было насрать. С тех пор прошло 5 лет, полтора года назад я родила второго ребёночка, уж совсем иначе, но этот ужас не отпускает меня. Помогите.
Masya
Лилия111
Какой кошмар. Бедняжка. Я ни когда не рожала, но вот такие истории отбили напроч желание стать матерью.
Ты такая молодец после всего этого решилась на второго.
Я представляю сколько гнева и боли тебе пришлось пережить. Очень тебя понимаю. Тема насилия близка мне. Работаю с гневом. Пишу, рисую, высказываю, делаю шаги, рассказываю богу.
Прийми мою поддержку.

_____________
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
Sakura 67
Лилия111
Здравствуй. Ужас, у меня нет слов. Слава Богу Ты жива. Это настоящая травма-спасибо Тебе, что Ты об этом написала. У меня было кесарево 20 лет назад,сама операция под наркозом, но перед операцией делали промывание желудка-чуть ли не насильно затолкали толстенный резиновый шланг в рот, чтобы промыть желудок, потом проснулась во время операции, под конец правда,наверно когда зашивали уже и добавили мне лекарств,не обезболивающих, а миорелаксантов-которые мышцы расслабили , а боль не сняли, потом мешком со льдом на живот с такой силой давили, что был просто ужас, как было больно. Конечно делали все возможное-чтобы ребенка спасти- я переходила 2 недели и уже делали срочное кесарево- но я к чему- все это действо на меня так повлияло , что я воспринимала все это как будто я побывала в концлагере, не знаю почему такое сравнение. И еще ,я рожала и воспитывала сына одна, без мужчины.Наверно завалилась бы в депрессию после таких родов, но обстоятельства просто не позволили. Я все равно благодарна врачам и всем , кто помогли мне тогда. У меня замечательный сын. Спасибо Тебе еще раз, напомнила об этом, сейчас я могу писать об этом, смогу ли говорить без слез не знаю. Знаю одно всю боль не прожитую нужно проживать , проговаривать, проплакать, только тогда она отпустит. Я обнимаю Тебя . И Ты ни в чем не виновата, не виновата , что с Тобой так поступили. мой скайп- zvezdo4et22, хочешь можем поговорить или пиши в личку. Я Тебя понимаю и обнимаю крепко крепко, spring1.gif
Damien
Лилия111, очень сочувствую. Рад, что у тебя появился и другой, уже положительный опыт.


_____________
Мальчик - отец мужчины
Фуксия
Мой опыт - гинекологи самые жестокие из врачей, самые озлоблючие. Особенно раньше! Это большая травма, Лилия сочувствую

_____________
Бесит, когда уже остыли реки и земля остыла. А три белых коня ни в какую такую даль тебя не уносят.
Лилия111
Цитата (Masya @ 23.11.2015 - 22:45 )
Лилия111
Какой кошмар. Бедняжка. Я ни когда не рожала, но вот такие истории отбили напроч желание стать матерью.
Ты такая молодец после всего этого решилась на второго.
Я представляю сколько гнева и боли тебе пришлось пережить. Очень тебя понимаю. Тема насилия близка мне. Работаю с гневом. Пишу, рисую, высказываю, делаю шаги, рассказываю богу.
Прийми мою поддержку.

Благодарю! Мася, мне жаль, что я у Вас отбиваю желание рожать. Вторые роды показали ,что всё может быть совсем иначе. Я дома рожала, это потрясающий духовный опыт! Просто надо помнить ,что роды- момент максимальной уязвимости и организовывать безопасное пространство .И всё будет замечательно!
Masya
Цитата (Лилия111 @ 24.11.2015 - 09:22 )
что я у Вас отбиваю желание рожать

Боже упаси это не ты! Извени что ты так подумала, мне еще в детстве мама нарасказывала, это моя травма с детства, ни какой связи с тобой.
Я видемо как то не так выразилась, не уточнила, извени еще раз.
Прийми поддержку. praising.gif

_____________
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
Елена А.
Для меня роддом, тоже страшное место, хоть там и совершается одно из великих таинств. То, о чем ты пишешь, мне отзывается. Персонал хоть и не грубил, но было видно безразличие. Пока не пришла вечерняя смена. Которая оперативно помогла мне. Я пробыла две недели в роддоме и конечно слушая роженец, постоянный плач детей - все это оставило неизгладимый отпечаток в моем сознании. Но находясь сегодня дома, со своим мальчиком, я понимаю, что обязательно еще пару раз точно туда вернусь. И основываясь на своем опыте, рожать буду платно и у тех кто помог мне в первый раз ))

_____________
Иду ночью по улице. Оглянулась- Мужик... Я бежать... Не догнала...
Алиса С.
Лилия111, сочувствую и переживаю, очень близко. Я рожала только 9 с половиной часов, но в состоянии болезни и тоже крайне тяжело. Я периодически думаю об этом, это однозначно травма, и я надеюсь, придет время ее вскрыть и поработать с ней.

Цитата
надо помнить ,что роды- момент максимальной уязвимости и организовывать безопасное пространство

100%. Пожалуй, я слишком легкомысленно отнеслась к этому. Моя мама родила 5 детей, и всегда говорила об этом очень просто. И я думала, что у меня тоже будет просто. Не получилось. Но главным образом, действительно, из-за персонала, их усталости, бесчувствия, жестокости. Мне запомнились слова типа "не кричи", "чего ты лицо скорчила? лоб расправь" - это однозначно насилие. Самое интересное, что в этот раз не ко мне, хотя из 10 рожениц только 2 ползали по стенке, и одна из них была я. А в последующие дни болезненные процедуры, и опять же не столько из-за самих процедур, сколько от небрежности и бесцеремонности персонала. Когда я услышала свою фамилию в списке на выписку, то расплакалась от облегчения. Лишь бы не видеть больше этих людей и не давать свое тело в их руки.
Да, роды - это очень, очень уязвимо и теперь я понимаю, как важно позаботиться о себе заранее.

А вот страдания от самих родов и схваток с последующим появлением маленького родного комочка отложились у меня как ценный духовный опыт. Мне положили ее на живот (очень благодарна ВС за это) и я смеялась и плакала от счастья, какая она молодец, какие мы молодцы. Это такое счастье, невероятное.

Я очень хочу второго ребенка. И хочу снова этого опыта, только в доброжелательной обстановке.

_____________
Я не такая хорошая. Я другая хорошая.

— Нельзя поверить в невозможное.
— Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака.
(Льюис Кэрролл)
Лилия111
Благодарю за поддержку всех-всех-всех! buket1.gif Для меня она невероятно ценна, поскольку в оффлайне я её ни от кого не добилась. Даже мама просто обвинила меня в инфантильности и нежелании брать ответственность. И всё. А как я бы её научилась брать? Если я всю сознательную часть детства прожила в страхе....

Цитата
Я очень хочу второго ребенка. И хочу снова этого опыта, только в доброжелательной обстановке.

Ищите опытную акушерку. И, моё ИМХО, лучше рожать без мужа. Во вторых родах моя травма была гораздо меньше, чем в первых, но она была, и её автором был муж (который потом от меня ушёл).
Лилия111
....Её автором был муж, который и в первых родах был явно на стороне персонала, оравшего на меня, что я плохая мать и не помогаю ребёнку. Во вторых родах (мы были вдвоём) тоже было видно явное безразличие ко мне, его интересовал только ребёнок. Я чувствовала себя свиноматкой-производительницей потомства, а не любимой женщиной. Как хорошо, что мы развелись! И я не понимаю, зачем я его пустила на вторые роды.... Вернее, понимаю: тогда ещё опыт первых родов сидел в подсознании, я ещё не осознавала тяжести произошедшего.
Сара Кру
Лилия111, прими мою поддержку и понимание. Я родила троих, с первым был тоже шоковый опыт, когда была грубость, равнодушие и главное посыл :"рожать ты не умеешь", по итогу я долго восстанавливалась от чувства вины перед сыном за такое появление на свет и получила огромный ком проблем с воспитанием. Но сейчас я благодарна Богу за этот опыт, благодаря ему, две мои дочки родились дома, в атмосфере спокойствия и любви, потому что я уже четко знала, что когда рожаю, я как без кожи, уязвима до предела и мне надо позаботиться о том, что бы я чувствовала себя в безопасности.
Теперь я знаю, что я умею рожать, просто потому что любая женщина в благоприятных условиях прекрасно умеет рожать, главное, ей не мешать. И мое осознание себя как женщины развилось именно с родами и детьми, без них я бы никогда не была тем, кем являюсь сейчас.


_____________
"Легко быть принцессой, если на тебе платье из золотой парчи. А вот попробуй остаться ею в другое время, когда никто и не подозревает о том, что ты принцесса".
Фрэнсис Бернетт "Маленькая Принцесса".
Сара Кру
Да, кстати, моя мама мне всегда говорила, что роды - это ужас, это дико больно и тяжело и вообще страшный сон. Старшие родственницы рожали и потом рассказывали нечто похожее. Поэтому, мне кажется, что я была очень заточена на то, что бы получить в родах трудности. Ну и еще, учитывая мой низкий болевой порог и постоянное врачебное комментирование его в духе:"как же ты рожать-то собираешься?!".
Поражаюсь только своей готовности и смелости иметь еще детей после такого первого опыта. И когда меня теперь нерожавшие спрашивают, каково это, я уже могу точно сказать, что очень-очень по-разному и во многом зависит именно от того насколько они позволят телу делать его работу и смогут расслабиться и довериться процессу.
А в роддоме тоже по-разному бывает, это не значит, что если роддом, то обязательно насилие. Но мое мнение, что туда надо ехать с кем-то, кто на холодную голову будет отстаивать интересы роженицы, доула, например, или муж, если он, конечно, будет на стороне жены. Потому что, как ни крути, а там конвеер, и не важно им как придет в мир ребенок и как его мать ощутит себя при этом, важнее никого не потерять в родах и соблюсти протокол и их можно понять. Мне кажется нарушение личных границ больше всего ощущается там, где человек незащищен и нуждается в поддержке и помощи, поэтому надо о себе позаботиться, создать свое комфортное пространство.


_____________
"Легко быть принцессой, если на тебе платье из золотой парчи. А вот попробуй остаться ею в другое время, когда никто и не подозревает о том, что ты принцесса".
Фрэнсис Бернетт "Маленькая Принцесса".
Лилия111
Цитата
муж, если он, конечно, будет на стороне жены

Вот и я думала, что он будет на моей стороне. Никогда его не прощу. t2450.gif Благодарю за поддержку spring1.gif
Лилия111
Цитата
соблюсти протокол

Ох, видимо, грязная тряпка в рот- это тоже протокол. В этот момент я почувствовала ,что меня насилуют....
Здесь расположена полная версия этой страницы.