[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Готовность и необходимость СПИКЕРить и СПОНСОРить
Страницы: 1, 2
Paprika
praising.gif
Не знаю от чего, но закрадываются мысли в последнее время о том, что нужно и пора бы делиться опытом, то бишь СПИКЕРить и СПОНСОРить, но есть какие-то сомнения и ощущение "неправильности" этих мыслей - толи от общей своей неуверенности и неполноценности, толи и правда ранненько..

Ведь у самой у меня спонсора нет, но пишу Шаги в МГ и довольно активна стала в последнее время приобщаться к сообществу и программе. Выздоравливаю 2 года. Служу. Чувствую какой-то энтузиазм, готовность, желание и интерес m0149.gif

В связи с этим я бы хотела узнать ваш опыт - кто как понял для себя, что он готов или пора отдавать/делиться через СПИКЕРство и СПОНСОРство?


_____________
СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
Юлий
ab.gif
Наденька
Когда меня стали приглашать.

_____________
user posted image

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Тайна
Да, было бы о чем спикерить...
Аленька
Paprika, у меня желание спикерить появилось после того как я сказала мужу однажды: "А представляешь! Я - счастлива!" - для меня это такая новость была, потому что до того момента я всегда чувствовала себя несчастной. И тогда я поняла - что хотя у меня еще много косяков и я еще выздоравливающая - но у меня есть конкретные достижения, то в чем мне стало легче жить, в чем сбылись Обещания программы.

Со спонсорством у меня так же было. Причем опыт "спонсирования" без спонсора (у самой меня) был печальным. Я поняла, что чтобы быть спонсором, мне сначала нужно иметь спонсора чтобы получить нечто от спонсора. Потом у меня был спонсор и шаги и она мне сказала, когда я уже была готова и пора. И помогала и поддерживала, когда у меня что-то не получалось в спонсировании.

Знаю, что те у кого нет спонсора - становятся попутчиками. У меня были и попутчики - те кому просто можно позвонить за опытом. Ну новичков я раньше активно поддерживала в ветках для новичков. Я помнила свое начало и как из него выплывала - и делилась этим. Если на какой-то вопрос у меня не было опыта - я так и говорила, советовала обратиться к кому-то еще.

Эти действия были очень важны для меня в программе. И сейчас важны, хотя по-другому.
Артём
Цитата (Paprika @ 1.05.2016 - 19:25 )
и пора бы делиться опытом

Привет. Ну зачем сразу спонсор, спикер? Можно начинать понемногу рассказывать первый шаг для новичков на группе. Свою историю. Если кому-то понравится или отзовется, то он попросит поговорить после группы. Так набирается опыт и шлифуется своя история. А потом... Хотя бы с этого начать, а там видно будет.

Это я так делал. Ну тут у каждого посвоему.

_____________
Спикерское. "История выздоровления"
Спикерское 2. "3 Шаг ВДА"
Текстовое спикерское. "Первая встреча с Внутренним Ребенком"
pal548
Юлий
Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 21:42 )
у меня такая позиция что если человеку надо и ему комфортно со мной я всегда отвечу и выслушаю (без условий на любом шаге ).То есть отношения сами складываются или нет .Вообще продвигаю недоминантные ,партнерские ,"попутчикские" отношения

Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 21:42 )
Лидером и активистом было легко быть..... не нужно было обращать внимания на себя ))))

Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 21:42 )
Чем свободно и могу поделиться и делюсь с ребятами которым это актуально.Мне всегда смешна была формальность "будь моим спонсором!- будь моей женой/мужем".кстати спонсор у меня был лет 13-14 тому назад он был психолог и мог выслушать меня( не давал советов, не оценивал ) все остальное время я выздоравливал в мг и самостоятельно .

спасибо!) красавчик)))) Да, прямо тоже самое всё в мыслях)

_____________
...мы не предлагаем никаких строгих правил, однако же мы убедились, что упомянутая линия поведения — самая правильная
Paprika
Цитата (Наденька @ 2.05.2016 - 18:52 )
Когда меня стали приглашать.

Цитата (Тайна @ 2.05.2016 - 21:51 )
Да, было бы о чем спикерить...

Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 22:42 )
не чувствую что мое выздоровление целостное ,хотя перемены после работы по ВДА заметны и для меня Значительны.


Тайна, Юлий, Наденька, у меня есть изменения есть и я их ощущаю, и именно этим могу поделиться, но и есть дальше к чему стремиться и идти для обретения большей целостности, безусловно. Просто смутило, что я не 4-8 лет выздоравливаю и открыла эту тему, как бы спрашивая, "можно ли спикерить уже?!, мне есть чем поделиться, блин, я точно смогу, меня пригласили.. хм" zastenchiv.gif
Я просто слушала спикерские здесь - они все в основном от выздровленцев с большими сроками выздоровления (4-8 лет), и подумала, что ведь даже человек, работая несколько месяцев в программе чему то научился и может поделиться своим опытом и с новичком, почему его не зовут? - а именно это мной и движет, видимо.. И смотря на АН - их члены: мес., год, два в проге, неважно, уже спикерят по центрам и на группах. Мне это близко и ложится на душу такой опыт.
К тому же, на мой взгляд, это мощный выход из зоны комфорта для человека, а значит его рост, развитие и накопление опыта самого сообщества и самого человека.

Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 22:42 )
я много опыта брал на миссиях на развитие (из США) и приезжал доносить его до групп.Ну то есть действительно было чем поделиться.В ВДА я тоже много ценного слышал ,читал и делал.Чем свободно и могу поделиться и делюсь с ребятами которым это актуально.

Тоже самое - только миссий на развитий пока у ВДА нет, я беру опыт у АН или в МИГ. Сейчас накапливаем свой опыт, активно развивая группы в городе - мне нравится им делится с другими городами.

Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 22:42 )
у меня такая позиция что если человеку надо и ему комфортно со мной я всегда отвечу и выслушаю (без условий на любом шаге ).То есть отношения сами складываются или нет .Вообще продвигаю недоминантные ,партнерские ,"попутчикские" отношения .

Я тоже всегда отвечу и выслушаю и более того, звоню иногда поинтересоваться сама, т.к. шаблон изолироваться очень живуч - с кем, как ни с ВДА его "разрушать" m0159.gif И складываются именно недоминатные и "на равных" отношения взаимопомощи - мне тоже это подходит.

Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 22:42 )
Мне всегда смешна была формальность "будь моим спонсором!- будь моей женой/мужем".

А мне нет m0159.gif Для меня это некий "договор" на те самые партнерские, попутческие и недоминантные отношения, а партнеры, как правило, подкрепляют условия сотрудничества/партнерства "договором" и взаимодействуют, согласно ему. Да есть некая формальность, но для меня она необходима для зарождения этой самой партнерки, для большей ее же продуктивности, ясности и прозрачности процесса.

Цитата (Юлий @ 1.05.2016 - 22:42 )
все остальное время я выздоравливал в мг и самостоятельно .

А вот меня пугает самостоятельное выздоровление zastenchiv.gif Я убеждена, что Я не могу, но МЫ можем. Я бессильна именно самостоятельно. А МГ - огонь для прохождения Шагов и взаимодействия/общения с другими, делиться тем же опытом друг с другом и взаимопомогать и поддерживать.

Аленька
Цитата (Аленька @ 2.05.2016 - 23:21 )
сказала мужу однажды: "А представляешь! Я - счастлива!" - для меня это такая новость была, потому что до того момента я всегда чувствовала себя несчастной. И тогда я поняла - что хотя у меня еще много косяков и я еще выздоравливающая - но у меня есть конкретные достижения, то в чем мне стало легче жить, в чем сбылись Обещания программы.

Да, спасибо, откликается - что-то налаживается, что-то исполняется.

Цитата (Аленька @ 2.05.2016 - 23:21 )
опыт "спонсирования" без спонсора (у самой меня) был печальным. Я поняла, что чтобы быть спонсором, мне сначала нужно иметь спонсора чтобы получить нечто от спонсора.

А вот за это огромное отдельное спасибо hand.gif Сейчас как-то глубже и по-другому это понимаю - перестала поднимать руку на группе, когда спрашивают "кто готов стать спонсором?" - пообещала сначала себе найти его, чтобы именно получить опыта простраивания этих партнерских взаимоотношений.

Цитата (Аленька @ 2.05.2016 - 23:21 )
У меня были и попутчики - те кому просто можно позвонить за опытом. Ну новичков я раньше активно поддерживала в ветках для новичков. Я помнила свое начало и как из него выплывала - и делилась этим.

Дадада - это очень ценно и помогает мне m0149.gif

Артём
Цитата (Артём @ 3.05.2016 - 18:51 )
Можно начинать понемногу рассказывать первый шаг для новичков на группе. Свою историю. Если кому-то понравится или отзовется, то он попросит поговорить после группы. Так набирается опыт и шлифуется своя история.

Спасибо, я всегда делюсь по 1 Шагу на группе, когда приходит новичок. Заметила, что всегда это происходит по-разному - видимо, реально, история "шлифуется" ab.gif

_____________
СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
Наденька
Paprika
Мне кажется, первый раз перед большой группой спикерила год спустя своего прихода в программу.

_____________
user posted image

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Paprika
Наденька
Вау, здорово buket1.gif
А я вот просто, говорю, что слушала спикерские ВДА и у меня сложилось впечатление, что спикерят только выздоровленцы с большими сроками, это меня и наводит на сомнения (могу/не могу, рано/не рано и тп), и без того характерные для меня как для Взрослого Ребенка zastenchiv.gif
Мне как бы подтверждение нужно что ли, что да - можно m0159.gif И вот я получила от тебя его, чувствую себя увереннее, спасибо hand.gif

_____________
СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
Васелина
Для меня право спикерить у меня появится тогда, когда 12 шагов пройду...

_____________
)))
Paprika
Васелина, спасибо, что поделилась.
Если бы раскрыла почему именно так у тебя, была бы признательна ab.gif

_____________
СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
Damien
Paprika, вот например Катя спикерила на то ли 3-м, то ли 6-м месяце в программе, если не ошибаюсь.


_____________
Мальчик - отец мужчины
Paprika
Damien, Оу, здорово! Мне удавалось находить только те спикерские, о кот. писала)
Очень радует, что есть такой опыт ab.gif


_____________
СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
pinokkio
Мне ответ на этот вопрос приходит, когда я спрашиваю себя: "зачем мне это нужно?" Как правило, амбицию почесать)) Когда я понял, что хочу рассказать свою историю и выслушать историю другого, я предложил спонсорскую помощь и рассказал. Опыта спикерского пока не было - готовность рассказать все о себе на группе во мне еще созревает. Там ведь никто не ответит мне тем же. Однако, хочется уже отдать накопившееся понимание, и открыть для себя новые пути выздоровления.

_____________
Бог дал мне то, что не смогли дать родители.
Здесь расположена полная версия этой страницы.