Спустя 13 минут, 1 секунду (28.04.2010 - 11:40) _Юленька_ написал(а):
Привет Латика
Что-то мне подсказывает, что ты уже начала - раз ты здесь. Можно начать работать по шагам, найти спонсора, почитать спикерские и знать, что все у тебя получится
Насколько я знаю, в Питере есть группы по нужной тематике

Спустя 5 минут, 17 секунд (28.04.2010 - 11:45) Латика написал(а):
_Юленька_
Привет, Юленька! Спасибо, что откликнулась. а здесь можно найти спонсора и вести работу по интернету?
Привет, Юленька! Спасибо, что откликнулась. а здесь можно найти спонсора и вести работу по интернету?
Спустя 1 минуту, 49 секунд (28.04.2010 - 11:47) _Юленька_ написал(а):
У меня лично со спонсором так и получилось
. А работу лично я веду по шагам в моей повседневной жизни и по-моему тут без вариантов
Поздравляю с присоединением к нам!

Спустя 2 минуты, 18 секунд (28.04.2010 - 11:49) Латика написал(а):
_Юленька_
Спасибо! А ты не подскажешь как найти спонсора и что именно означает начать работать по шагам? как это сделать здесь и сейчас?
Спасибо! А ты не подскажешь как найти спонсора и что именно означает начать работать по шагам? как это сделать здесь и сейчас?

Спустя 4 минуты, 35 секунд (28.04.2010 - 11:54) _Юленька_ написал(а):
Спустя 44 секунды (28.04.2010 - 11:55) _Юленька_ написал(а):
Спустя 16 минут, 49 секунд (28.04.2010 - 12:11) Латика написал(а):
...
Спустя 1 минуту, 56 секунд (28.04.2010 - 12:13) Латика написал(а):
_Юленька_
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 3 часа, 58 минут, 28 секунд (28.04.2010 - 16:12) Ксо написал(а):
Латика, насколько я понимаю - лучше всего именно живые группы, но я вот, пришедши сюда около полугода назад, начала "ходить" на скайп группы.
Информация о скайп группах тут
Работаю по первому шагу я в малой группе, специально созданной именно для этого. Группа тоже в скайпе.
Вчера, наконец-то, решилась и пошла на живую группу. Думаю, на живые ходить очень важно, но вот мне нужно было время, чтобы освоиться и привыкнуть к группам вообще, поэтому начала со скайпа.
С чего начать, насколько я поняла, Алла тебе ответила в другой теме, так что , вероятно, этот вопрос снимается?
А. Ещё веду журнал на этом форуме - мне удобно записывать в него мысли и события. Я так лучше формулирую и осознаю произошедшее.
Удачи в выздоровлении.
Информация о скайп группах тут
Работаю по первому шагу я в малой группе, специально созданной именно для этого. Группа тоже в скайпе.
Вчера, наконец-то, решилась и пошла на живую группу. Думаю, на живые ходить очень важно, но вот мне нужно было время, чтобы освоиться и привыкнуть к группам вообще, поэтому начала со скайпа.
С чего начать, насколько я поняла, Алла тебе ответила в другой теме, так что , вероятно, этот вопрос снимается?

А. Ещё веду журнал на этом форуме - мне удобно записывать в него мысли и события. Я так лучше формулирую и осознаю произошедшее.
Удачи в выздоровлении.

Спустя 3 часа, 1 минуту, 2 секунды (28.04.2010 - 19:13) Киса написал(а):
Латика, привет)
Я много бываю в сети, на форумах разных. Для меня это большая поддержка. Но основной считаю работу в реале - на группах, со спонсором. Выздоровление он-лайн для себя считаю невозможным. Природа моих проблем человеческая и мне нужны живые реальные люди - тепло, глаза, голоса.
В Штатх когда-то проводили исследования, которые показали, что на собрании группы у ее участников изменятся состав крови в оптимальную сторону. А про состояние души я уж молчу).
Я много бываю в сети, на форумах разных. Для меня это большая поддержка. Но основной считаю работу в реале - на группах, со спонсором. Выздоровление он-лайн для себя считаю невозможным. Природа моих проблем человеческая и мне нужны живые реальные люди - тепло, глаза, голоса.
В Штатх когда-то проводили исследования, которые показали, что на собрании группы у ее участников изменятся состав крови в оптимальную сторону. А про состояние души я уж молчу).
Спустя 2 часа, 31 минуту, 14 секунд (28.04.2010 - 21:44) Мария написал(а):
Латика
Присоединяюсь к Кисе. И считаю, что опосредованный способ выздоровления через инет лучше совмещать с работой на живых группах обычных и малых, либо использовать его при отсутствии реальной возможности посещать живые группы (например, если их нет в населенном пункте проживания). В Питере групп достаточно
Присоединяюсь к Кисе. И считаю, что опосредованный способ выздоровления через инет лучше совмещать с работой на живых группах обычных и малых, либо использовать его при отсутствии реальной возможности посещать живые группы (например, если их нет в населенном пункте проживания). В Питере групп достаточно

Спустя 13 часов, 12 минут, 41 секунду (29.04.2010 - 10:57) Любаша написал(а):
Цитата (Латика @ 28.04.2010 - 12:27) |
Я живу в Питере. Хотела бы выздоравливать и участвовать в группах или обсуждениях он-лайн |
Латика
а почему именно он-лайн? В Питере есть группы ВДА и анонимные наркоманы должны быть (если тебе надо с проблемой употребления наркотиков разобраться).
Я участвую в он-лайн группах, есть с чем сравнить. Общение с живыми выздоравливающими людьми в реале - это реальный способ продвигаться в решении своих проблем. Я уж не говорю о том, что это даёт кучу позитива, новых инсайтов, поддержки, тёплых эмоций и т.п. А в интернете такого и в помине нет (у меня). Интернет - это добавка к выздоровлению, и ещё способ поделиться своим уже имеющимся опытом с бОльшим числом людей. Но никак не само выздоровление.
Спустя 1 день, 4 часа, 35 минут, 12 секунд (30.04.2010 - 15:32) anet написал(а):
привет Латика! я anet взрослый ребёнок алкоголика! мой опыт мне говорит твёрдо о том, что:
1) живые группы никогда не заменит онлайн-т.к. на живых группах видишь,чувствуешь, видишь эмоции, сам испытываешь эмоции.
2) по интернету спонсора для меня было найти не реально
я только сейчас спустя год поняла почему: спонсора нужно опять таки видеть в живую, слушать его выступления, присмотреться, прислушаться к опытув живую
3)шаги тоже самое писать только под жёстким для меня лично руководством спонсора или наставника
А вообще это не панацея, для тебя твой путь выздоровления может быть абсолютно инным, просто это вот такой мой опыт
1) живые группы никогда не заменит онлайн-т.к. на живых группах видишь,чувствуешь, видишь эмоции, сам испытываешь эмоции.
2) по интернету спонсора для меня было найти не реально

3)шаги тоже самое писать только под жёстким для меня лично руководством спонсора или наставника
А вообще это не панацея, для тебя твой путь выздоровления может быть абсолютно инным, просто это вот такой мой опыт