|
||||||
|
Ощущение бега по кругу..., когнитивный диссонанс | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 94 На форуме: |
constanta
Аланон - это группа самопомощи родственникам алкоголиков, а не алкоголикам, для алкоголиков АА - сообщество Анонимных Алкоголиков, а для нас Ал-анон. Я думаю, что нужно ещё и туда. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Понятно, спасибо. Возможно, я приду и туда. Пока еще и здесь не освоилась. У меня все равно нет возможности посещать живые группы сейчас. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
И я имела в виду не физический контакт, а понимание и теплое отношение, поэтому и цитату ту привела. В дфс может быть много физ.контакта, но мало понимания, почему нет, хотя, например, мои взрослые дочки, как и я, люди большого расстояния, и привыкли держать увеличенную дистанцию с людьми. Яблочки от яблони... Кроме того, мне знаком бурный и частый секс вне какой-либо эмоциональной близости и душевного тепла, секс как замена всего этого. И я делала упор именно на душевное тепло и эмоциональную близость, людей, с которыми это возможно. |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 94 На форуме: |
constanta
Есть группа переписки |
|
Зашла я на форум Ал-Анон. Почитала спикерские. Что-то такая безысходность навалилась сразу - ну не легче мне от того, что кому-то так же плохо, а некоторым еще и хуже, чем мне (( Хочется ведь наоборот - отвлечься от этой темы, узнать, что в жизни и удовольствия бывают, и, пардон, наслаждения...
|
|
Ой, да еще как хочется, но мне в Ал-Аноне помогли не спикерские, а только живые люди из Ал-Анона, годившиеся мне в мамы, а то и в бабушки. Только живой контакт, хотя бы живой теплый голос в трубке, когда совсем уже невмоготу, скручивает, хоть в петлю. А если нет возможности, значит не приперло по-настоящему, я не сужу тебя, а говорю о себе: когда было совсем худо, ползла по-любому, договаривалась по-любому. Сейчас не могу этим похвастаться, потому что мне не худо. |
||
|
|||
|
Наверное, да. Мне не окончательно худо. Я бы даже сказала, что мне почти и не худо: я занимаюсь ребенком очень много, я учусь рисовать, веду дневник. Я абстрагировалась от алкоголизма близких людей и не думаю об этом. Вот только общения мне реально не хватает - это да. Особенно общения с мужчинами. Без каких-то там шуры-муры, просто дружеского. Наверное, мечта многих женщин - иметь старшего брата )) Вот и у меня так ))
|
|
И моя тоже, у меня два меньшеньких зато есть а ты тоже старшая среди братьев и сестер? С мужчинами я стала общаться много, когда пришла на работу в мужской коллектив. Узнала много нового для себя, будучи уже к сорока... |
||
|
|||
|
Абсолютно старшая, даже среди всех-всех двоюродных и троюродных ))) Всегда приходилось всех нянчить и за всех отдуваться ))) |
||
|
А вот теперь мне было по-настоящему худо, только не могла никуда ползти чисто физически. Я даже говорить не могла. Неделю лежала пластом с сильнейшим гриппом. Я и сейчас еще сижу больная и с температурой, но это уже мелочи по сравнению даже со вчерашним днем хотя бы. К физическим мучениям были добавлены и эмоциональные - БМ, с которым пока еще живем в одной квартире, вел себя все это время ну просто как моральный урод какой-то. Проявлял изысканный психологический садизм. У меня не укладывается в голове эта ситуация, если честно. Я все 16 лет совместной жизни была НАСТОЛЬКО слепа или просто это человек таким стал с годами? Одно из самых больших желаний теперь - бежать без оглядки из этого дома, подальше от него. Вот только некуда, и снимать жилье не на что.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: |
constanta
Привет! Вряд ли смогу дать тебе хороший совет, да вообще сложно что-то советовать, но мне искренне хочется тебя поддержать... Самое главное, выздоравливай! Сон, лучший врач сейчас.. Желаю тебе скорейшего выздоровления. И прими пожалуйста мою поддержку |
|
Спасибо большое )) Мне уже значительно лучше! ) Я вся еще как желе на ножках )) но хотя бы боль прошла и температура спала ))
|
|
Я нарисовала море.
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 19 На форуме: |
constanta
Очень знакомо про бег по кругу..., надоело бегать, очень хочу изменить себя, понимаю, что без этого так и буду бегать... |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 19 На форуме: |
constanta
Море красивое! |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: |
constanta
Здорово!! Вы с Юлием прям мастеры-фломастеры! Как? Чем? Краски? Вроде на Краскине похоже...Пастель может? |
||
|
Да, это пастель. До красок я не доросла еще ))
|
|
Вот, и мне кажется, что дело во мне, а не в окружающем мире. Только что именно нужно в себе изменить, чтоб вырваться - я пока не понимаю (( |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 1 день |
привет я тоже вда. Тоже нахожусь в тупике. Вынуждена жить с мамой. Дисфункциональная семья выход из которой был для меня один алкоголь и создание опасных ситуации для себя. Сейчас я понимаю что все из детства. Я боюсь людей. Если выпью столько мазохизма во мне к себе. Одобрения ищу как собака кость. Выздоровлю или нет. Душа болит. Горло саднит.
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Привет. Сочувствую.
Думаю, тебе в группу надо. Поговорить, почувствовать поддержку. К людям, в общем. Если б моя мама была жива, и мне бы пришлось жить с нею - я б с ума сошла, наверное. Хотя я ее и любила. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 1 день |
а как попасть в группу?
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Вот здесь список групп: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=112 Посмотри и выбери, что тебе больше подходит. Напиши прямо в теме этой группы о своем желании вступить. А дальше тебе скажут, что делать. |
||
|
Реву, плохо мне.
Сегодня бывший муж, с которым давно живем как соседи, будучи в легком подпитии, ядовитым тоном попросил меня носить более плотные майки-футболки, чтоб лифчик не просвечивал сквозь них. Мол, он без секса живет, бедняга, ему очень нелегко на это смотреть. И я сдержанно сказала, что хорошо, постараюсь. Ё-мое, а по логике надо было сообщить, что это его проблемы, и что я буду ходить в чем хочу, а не нравится - может уходить, давно уже прошу об этом. Но нет, я испугалась скандала, его каких-то ответных действий (он мстительный товарищ) и вообще выяснения отношений. Испугалась чисто психологически, физически я его не боюсь.. И мне теперь от этого очень мерзко (( |
|
Вот и разорван мой круг.
Бывший муж нашел себе женщину. Встречи-звонки, все серьезно. Отвратительно лишь то, что он продолжает жить со мной в одной квартире. |
|
Ну вот и все, проблема решена. Я оформила развод, бывший муж живет отдельно.
Казалось бы - только радоваться. Но теперь я грызу сама себя мыслями о том, правильно ли я все сделала. Разумеется, он на прощание рассказал мне о том, какая я плохая и как мерзко с ним обошлась. И, конечно же, я во всем виновата, это я его вынуждала плохо себя вести. И его мама слезно умоляла меня не разводиться, но я ее не послушала, и теперь мы стали врагами. И нет у меня ощущения свободы, а есть вот этот самый страх неодобрения и осуждения, который преследует с детства... Скажите мне что-нибудь, кому не трудно? |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 90 На форуме: |
constanta,
прими мою поддержку. Только что открыла первый раз твою тему (я недавно на форуме), прочитала первые сообщения, а потом сразу вот это. И если честно, я восхищаюсь. Ты молодец. Уйти от насилия это первый шаг к выздоровлению. Насилие оправдывать нельзя. И терпеть его тоже нельзя, кто бы что ни говорил и кто бы как ни уговаривал. Страх неодобрния и осуждения во мне тоже сидит, но говорят он уходит, когда ставишь границы и начинаешь считаться со своими чувствами, когда потихоньку перестаешь брать на себя вину за насилие со стороны других людей. В общем, желаю тебе не сдаваться |
|
Спасибо! Поддержка мне сейчас нужна очень. Меня все его родственники считают предательницей. Никто не верит, что он мог напиться до состояния недержания, что он меня оскорблял при детях и говорил, что ненавидит. Свекровь знает, я ей жаловалась. Но она меня убеждала, что надо быть "на голову выше этих самцов" и не обращать внимая на всякую мужскую дурость, потому что мы же женщины и на нас лежит ответственность за сохранение семьи. У меня самой много лет была такая позиция. |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 88 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 6 дней |
А у меня бег по кругу вообще интересный, изначально когда я выходила замуж мне очень многое нравилось в муже, а свекровь было омерзительной, и как только мы поженились произошел большой скандал после чего мы перестали общаться с ней. Я не была в программе, но уже тогда понимала что она токсичный человек и жить не даст, но так сложились обстоятельства, что муж мой заторчал и мы переехали к свекрови. Жили больше года у нее и вот настал час икс - переезд на отдельную жилплощадь и муж опять сорвался, меня тут же выгнали. Но интересная вещь после детокса он опять решил уйти от нее и я оборвала всю связь. Какое то полнейшее безумие, то мы сближаемся, то отдаляемся. Я Сейчас будучи в программе пытаюсь выйти из этого порочного круга, либо Бог сделает так что мы сойдемся и никто не будет лезть, либо я выйду из этих отношений. И вообще я больше не инструктирую ВС как будет так будет)
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 39 На форуме: |
развитием кого-чего? Раньше я думала, что отношения в семье строятся в соотношении 50/50, теперь четко понимаю, - 100/1... Рассматриваю только свой вклад в отношения и только с любовью... *замужем 25 лет, из них 23 года искала причины в муже, в дочери, в родителях, во всех, кто мне не угодил... :))) Хорошо еще, что хватило сил не бросить всё... причины неудач отрыла в себе, передала все Богу... и сейчас счастлива... Живу и позволяю жить другим! |
||
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |