|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 601 На форуме: ![]() |
Выписываю страх, который более всего меня тревожит, конкретизирую все по мелочам, раскладываю по полочкам: Чего я боюсь, в каких случаях, из-за чего/кого, что под этим может лежать, были ли случаи осуществления страха/избавления от него, и пр. И еще отвечаю самой себе на три вопроса: что будет со мной в самом плохом случае? как бы я жила (действовала), если бы этого страха не было? какие мои действия могут облегчить его? |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 148 На форуме: ![]() |
Aленька
Iris F.
Девочки, большое вам спасибо! То, что надо. Обогатилась, понесла в норку) ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|||||||||
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 148 На форуме: ![]() |
Mirta
Так люблю конструктив. Даёт ощущение вооружённости. Mirta, Здорово. Спасибо большое! |
||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 601 На форуме: ![]() |
Жаль только, что я не знаю, что будет со мною, если я умру, и все мои предположения тут ни на чем не основаны...эх
![]() |
|
|
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
пишу по таблице:
сам страх, поиск изначального страха от этого страха, мое нездоровое поведение, поддерживающее этот страх, как этот страх облегчает мою жизнь. Например 1 я боюсь безденежья 2 почему? боюсь, что меня осудят родственники. Изначальный страх-страх оценки 3 отказываюсь от предложений работы перспективной, не иду на курсы повышения, конфликтую на имеющейся работе, провоцируя увольнение. 4 сижу дома, ничего не делаю, просыпаться рано не надо, защищать свои границы на рабочем месте не надо, в плохую погоду на улицу не выходить и т.д. |
![]() |
Ну, супер!про меня |
||
![]() |
Mirta я на этот страх говорю себе, что ВС приготовила что-то замечательное для меня. Если уж она решит чтобы мне умереть - значит "там" какой-то приятный сюрприз, как обычно, от неё. А вообще - интуиция мне подсказывает, что как минимум я стану частью ВС, сольюсь с ней, а поскольку она мне нравится и всё что с ней связано - то не страшно, я итак сейчас часть ВС, только в меньшей степени осознаю это |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: ![]() |
Вот это-то и страшно. Полный расслабон - и уже не человек, а амеба... |
||
-------------------- Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: ![]() |
Ну это еще не самое страшное. Важно как следует к этому подготовиться. ![]() |
||
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|||
![]() |
![]() |
|
Это кому как...по мне так - помирать можно уже хоть теперь. Долгов и мат. обязательств нет, 9 Шаг много кому сделала, дети выросли...
Но что-то мне сильно хочется еще пожить. Во многом из любопытства, потому что интересно. Тут уж как ВС даст, конечно. |
|
|
![]() |
![]() |
|
Dana
Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Iris F.
Мне неприятна такая оценка. Здесь полно анонимных, которые пока не могут работать. Я одна из них. И что? Проблема вда поражает все сферы человеческой жизни. Кто-то друзей не может завести, кто-то замуж не в состоянии выйти, кто-то с мамой/папой в полном раздрае, а кто-то с детьми никак, ну, а кто-то не может работать. Для того мы и здесь, чтобы выздоравливать и справляться с этим. Мне сейчас работать не по силам. В том числе - и потому, что нет сил именно на защиту своих границ, нет сил на то, чтобы вливаться в новый коллектив, "завоевывать место под солнцем". Нет сил именно на бесцеремонных, склонных к советам и оценкам. Мы не имеем права судить других людей, потому что мы не чувствуем их боль, не знаем их чувств, не жили их жизнь. Нельзя судить и давать оценки другим, только - себе. Я не амеба, Iris. |
||
![]() |
![]() |
|
Фу ты блин...
Irma, прости, МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО что ты можешь отнести это К СЕБЕ. Здесь вообще-то не принято говорить о других, ведь так? Я говорила только О СЕБЕ. Я тоже не работала два раза в своей жизни: один раз год, другой - месяца три, и у меня были к концу того года именно такие ощущения. Ты здесь ВООБЩЕ ни при чем. И сейчас я на грани вылета со своей любимой работы. Так что мои слова - это мои опасения за свою собственную жизнь. Прости еще раз, я не хотела. |
|
![]() |
![]() |
|
Iris F.
напишу в личку |
![]() |
![]() |
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 276 На форуме: ![]() |
Хорошая какая тема. Раньше не читала.
У меня страх ушел сам собой во время 3-го шага. Я почувствовала тогда такое доверие Богу и поняла что СТРАХ - ЭТО КОНТРОЛЬ! - это не доверие. Вот, наверное, это очень просто звучит, но для меня В. С. так открыла, высветила эту тему, что мгновернно все встало на свои места. Что все в этих трех словах (Страх - это контроль) и он у меня отпустился (страх). Я очень боялась по величине: сойти с ума, подумать неправильно ( потому что мысли материальны), химии( всяких средств для умывания, для мытья окон, удобрений) я боялась что я от них отравлюсь даже в руках боялась держать, газа, заболеть.... и много чего еще. Самый лучший совет который я могу дать это работа по шагам! |
-------------------- Expecto Patronum
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |