|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 6 месяцев, 22 дня ![]() |
Mademoiselle
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 136 На форуме: ![]() |
![]() Наследство........ старые , еще бабушкины пластинки про пренебрежение собой и другие (критикующий родитель )..... |
-------------------- I'm.
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 6 месяцев, 22 дня ![]() |
Юлий
Спасибо тебе))) Я эти дни отслеживаю, что ругаю себя за то, что не справляюсь с решением снова бросить курить. Привычка закуривать, когда мне нечем заняться сводит меня с ума. Я полагаю, что не допускаю для себя , что я могу просто ничего не делать и курить мне идти не нужно. Старые привычки остались, а новые так трудно приживаются. Пытаюсь принимать себя со старыми привычками, авось поможет от них шагнуть в сторону нового выбора. |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 136 На форуме: ![]() |
Яра
![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 193 На форуме: ![]() |
Иногда мне хочется рисовать. Ощущение такое, что вот сейчас возьму краски или карандаш, и "выговорюсь" через это. Но пробовала несколько раз - и ничего.. В голове начинается полное затмение, я ничего не вижу, не представляю. Пробовала просто бессмысленно водить карандашом по бумаге, ну знаете, как вот "руки сами нарисуют". Получается что я тупо закрашиваю лист наглухо. Просто черканьем закрашиваю и все.
![]() Срисовывать что-то еще более-менее получается, а из души самостоятельно ничего не идет. Это что? блок какой-то на творчество? В принципе, у меня везде такое, где надо руками что-то делать. Лепить пробовала - фантазия тут же вырубается, а руки просто комкают и мнут пластилин. Тут тоже самое - могу только скопировать что-то. Хотя внутри глубоко ощущаю, что мне бы хотелось. ерунда какая-то |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 25 На форуме: ![]() |
У меня тоже самое, это при том, что я закончила худ.школу и все восхваляли мой талант.. Раньше рисовала постоянно, фантазия распирала, сюжеты, герои. И вот уже несколько лет так - сажусь рисовать и все, пустота. В итоге просто срисовываю что-то или портреты рисую=) Вы можете попробовать рисовать цветами, пятнами, арт-терапия)) |
![]() |
![]() |
|
![]() Буратино отпиливает свои ВЫХОДНЫЕ ( Каждый сам себе - злобный Буратино) .... я не умею ....плохо умею ...говорить нет значимым людям .Когда то я ушел из одной конторы (дрязги ,сплетни ,наркоманы) В никуда.Меня взяла к себе директор другой.Через 3 года я ушел в следующую контору.А хорошие отношения остались........ И так с несколькими мастерскими..... Она звонит и просит "помочь" и черт я соглашаюсь .....в субботу...воскресенье.......не могу ей сказать нет.... Я "завалился заказами","сгорел" и к счастью заболел..... Все проклятая потребность быть для всех хорошим.....пренебрегая собой... Составил себе человеческий график..... буду пробовать практиковать и не оправдывать чужих ожиданий .А то я такой хороший и безотказный что тошнит и обидно.... Работа -работа -работа и главное толком и денег не приносит из за "сгорания". В общем чтобы лучше работать мне надо Достаточно отдыхать и заниматься собой. Белая ножовка - мои благие побуждения " помочь". Рваная тельняшка - самоотверженность. Лес на заднем фоне - это никогда не кончится. 3х ногая табуретка - как допилит упадет. Белая грудь - желание быть хорошим. Горбатость - "Орден Сутулого" |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 146 На форуме: ![]() |
Юлий, ваши рисунки как крик души для меня ...
Давно не заходила, а сейчас появилась тема - мой собственный марафон по боли, которую принесло отвержение. Рисую рану после того, как меня бросила подруга ![]() |
![]() |
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 146 На форуме: ![]() |
Renew, добрый день! Не знаю насколько для вас еще это актуально, но у меня именно так. Еще словами я могу что-то красиво написать, а руками - мне очень тяжело открыться что ли..
есть у меня кое-какие соображения по этому поводу, у меня бывают красивые рисунки, получается это когда я рисую от души, а когда я так рисую у меня выходят сцены насилия и всякой боли, а это показывать для меня смерти подобно |
![]() |
Вот еще, та же ситуация
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest from the future Спасибо что продолжили тему, замечательные "чувствующиеся работы"
![]() "Первые цвета, впечатлившиеся во мне, были светло-сочно-зеленое, белое, красное кармина, черное и желтое охры. Впечатления эти начались с трех лет моей жизни. Эти цвета я видел на разных предметах, стоящих перед моими глазами далеко не так ярко, как сами эти цвета. Срезали с тонких прутиков спиралями кору так, что в первой полосе снималась только верхняя кожица, во второй и нижняя. Так получались трехцветные лошадки: полоска коричневая (душная, которую я не очень любил и охотно заменил бы другим цветом), полоска зеленая (которую я особенно любил и которая, даже и увядши, сохраняла нечто обворожительное) и полоска белая, т. е. сама обнаженная и похожая на слоновую кость палочка (в сыром виде необыкновенно пахучая — лизнуть хочется, а лизнешь — горько, — но быстро в увядании сухая и печальная, что мне с самого начала омрачало радость этого белого)......" |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Иду дальше ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 17 дней ![]() |
Ребятааа
![]() я так вдохновилась этой темой - очень благодарная ![]() В детстве я не скажу что прям любила рисовать, но и не ненавидела. В школе на ИЗО получались довольно красивые рисунки. Но фантазии, как таковой, все равно нет - лучше срисовывать. Я вообще не идейная как будто. Меня поражают люди, которые вот видят что-то и в рисунке передают это. Не умею.. Когда разговариваю по тлф, все время рисую одно и тоже - сердечки, солнце - отточенное и изученное. Еще нравится раскрашивать - распечатала мандалу и вуаля ![]() В последние года меня начало тянуть к творчеству. Когда случалось взаимодействовать с творческими людьми (не только с теми, кто рисует, а в принципе - вокал, хэнд мэйд, ручные работы - бижутерия и др. поделки), мои глаза горели, в душе бабочки и птички пели - мне очень нравилось, что люди так умеют и мне наблюдать это было очень по душе. Меня тянет к творчеству, но я совсем без фантазии, мне кажется. Хотя сама дома пыталась сделать какие то поделки (подсвечники, украшения из подручных средств, сумки из старого и тп). Но это все я только "слизать" могу, т.е. своих идей у меня нет. Но что душа лежит к творчеству - факт ![]() И вот меня заинтересовало правополушарное рисование - понравилось. Потом на повышении квалификации интересная женщина (увлекается знаками русской культуры) не совсем по теме обучения провела занятие с разрисовкой акварелью Живы под медитативную музыку - опять мне понравилось, прямо отдых душой и телом. Затем на форуме я мониторила, как выражать гнев, там тоже был опыт Рисования/Арт-терапии - я пошла и купила гуашь с кисточками и альбом. Думаю, щас как нарисую все свои чувства.. изолью.. Включила медитативную музыку, села, а в голове и мыслей то нет. Начала просто кистью водить. Вот что получалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-------------------- СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
|
|
![]() |
История моего отвержения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Юлий, меня ваши работы восхищают и задевают за живое особенно те, что написаны карандашом. Спасибо, что выкладываете
![]() захотелось ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |