|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 40 На форуме: ![]() |
я понял, что вопрос личных границ актуален для очень многих.
и я вот что пытаюсь понять - какой конкретно шаг помогает их установить. ну в том смысле, что поверил ты в Высшую силу, ок. как мне эта вера позволит противостоять наезду жены - "дай мне почитать твои смски, или я решу, что ты изменяешь и уйду от тебя/буду плакать весь вечер/ еще что-нибудь" наличие Высшей силы позволит избежать "страха расставания". однако не понимаю, как Высшая сила поможет с "я буду плакать весь вечер" или "я наложу на себя руки" или еще что-то. я сейчас на первом шаге, впрочем, и очень далек от выздоровления еще |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: ![]() |
Lamora
никак. это ее выбор, плакать весь вечер. и ни ты, ни ВС здесь ничего сделать не могут. |
-------------------- Бог дал мне то, что не смогли дать родители.
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 8 месяцев, 10 дней ![]() |
Вера даст тебе силы и подскажет правильное действие, а так же обеспечит душевный покой при любом результате. |
||
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
лично мне шаги помогли понять, что когда я так себя вела, это была манипуляция. а большой плюс в этом треугольнике был мужу. когда он перестал в него входить, мне стало не с кем исполнять театр одного актера)), зрителей нет. и я перестала.
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 70 На форуме: ![]() |
В процессе прохождения шагов повышается твоя само-ценность, важность для самого себя, любовь к самому себе, само-уважение, значимость самого себя для себя-же и для ВС, и после этого ты и начинаеш ставить границы - и здесь самая первая граница- это уважение самого себя - типа, если я сам себя уважаю, то зачем мне общаться с людьми, которые меня оскорбляют, или нарываться на хамство или общаться с тем, кто мне не нравится или не уважает меня, или не может выслушать, понять и принять? Как правило удаление от таких людей или отношений и есть первая граница , и ее возможно установить, когда ты начинаешь понимать кто ты и в чем ты не нуждаешся и без чего можеш обойтись (например без выслушивания хамства, критики, оценок или непонимания).
вот хотела бы поставить модель выздоровления ![]() здесь слово "пьянство" замените на "сухой алкоголизм" или "эмоциональный запой" |
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 171 На форуме: ![]() |
Привет)
Всегда начинаю в первого шага. Когда слышу от человека: либо дашь почитать, лтибо я подумаю тогда...или пойду и наложу на себя руки...Это прямая манипуляция, то есть человек пытается играть на моих чувствах вины и неуверенности в себе, и в такие моменты, если я реагирую, то есть даю человеку то, что он пытается у меня таким образом взять, то внутри чувствую что-то скребёт прям по сердцу. И тогда человек видит, что на моём чувстве можно играть, что я реагирую на это, и начинает просить ещё больше. Этот круг замукается и становится больше и сильнее. Просьба становятся чаще и больше. Либо второй вариант: я признаю бессилие. Бессилие перед поведением другого человека, что я не в силах повлиять на его поведение. Бессилие перед своими чувствами вины и стыда, перед тем, что не могу отказать, перед тем, что у меня есть реакция болезненная на это поведение, и я вижу манипуляцию, но всё равно соглашаюсь и уступаю человеку, бессилие перед своим поведением, перед страхом отказа. Потому что иногда же проще согласиться, чем отказать, считая, что таким образом я не потеряю любовь и внимание этого человека. Поэтому я всегда начинаю с певрого шага, признания бессилия. |
-------------------- (ღ...Нюта...ღ)
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |