Привет, Сергей! Я очень за тебя рада! Мы с мужем обязательно готовим мясо, хватает на три-четыре дня, гарнир только подвариваем. Обязательно едим суп. В наших краях рыба дорога, дешевле брать свинину или курицу. Запекаем курицу в духовке (либо варим с лаврушкой и специями) - это основное блюдо. Из свинины готовим гуляш. И подвариваем рис, гречу, макароны. Моя тётя научила меня, что соль, спички, сахар, растительное масло, рис, греча, макароны - всегда должны быть. Лук и морковь ещё. Спасибо тебе, что поделился, я считаю что это очень разумно, рассчитывать свои расходы, из этого формируется бюджет. Мы тоже отказались от заменителей масла, потому что через некоторое время он в горле встаёт и плавает ... ... Сливочное масло такого эффекта не даёт. У нас пошли яблоки антоновка. Запекаю с сахаром и на кончике ножа ванилин кладу. Вкуснятина. Сладкое и приятно пахнет. Ванилин пакетик 2-4 рубля у нас стоит. Мы бывает покупаем куриные желудки по 95 р за кило. Дороже нет смысла брать. И добавляем фарш, любой. Какой доступнее. Либо домашний где подешевле урвёшь, свиной ли, говяжий ли, или курицу расфилеровать и прокрутить туда же, а можно так их сами по себе. На котлеты, фрикадельки. Лучше прокрутить 2-3 раза, порубить луковицу и обязательно кусочек батона, размоченный в молоке. Бывало, в них даже рыбу добавляли))) или сало - почему бы и нет?)))) При таком мясном меню честно тянет и на молочное тоже. Хотя бы пачку кефира. Местного. Подешевле. На ночь. Мы тоже в режиме выживания, надеюсь, временно, и в морозилке гуляют сквозняки ... ... Всего хорошего тебе, было очень приятно тебя читать, спасибо!))
|