Версия для печати
Журналы: Серргей -> Психолог сказала,что целью терапии является восстановление способности получать радость.Не набор правильного поведения,а радость
24 августа 2019
 16:54    Вчера попросился в отпуск. Просил
Вчера попросился в отпуск. Просил оплачиваемый, намекнули, что не оплачиваемый. Ушел потому что нет объемов работ. Такая договоренность, что если нет работы, меня не выводят на работу и не оплачивают.

Я ощутил покинутость. Да. именно покинутость, а потом уже-ненужность, страх и т.п. И даже как-то благодарен, что дали поработать, потому что бывало и хуже. Намного хуже. На этот раз я стал искать поддержки у себя, компенсировать себя. своими чувствами компенсировать свои болючие чувства (это нОво для меня). Мне уже не хотелось в душе кричать, что начальство-сволочи, что я на окладе-пусть платят – есть работа-нет – пусть платят, я не хотел падать в жертву и поддержал себя.

Затем я, конечно же, захотел ощущать добрый источник дохода. который будет давать. Работу. И конечно же не смог ощутить это. Я догадался. что прошу об этом субличность мамы, которая железобетонно покидала и игнорировала. Молчание (ягнят). Я искал кого-то, кто мне мог бы ответить отзывчивостью. Вспомнил тетю Аню, сестру папы. Поток полился, с чувствами стало что-то происходить, я стал верить, что найду (работу). Правда, потом остановился, потому что по больному я хотел, чтоб именно мама ответила мне отзывчивостью- т. Аня – ну это не сполна. это не такое родное. но и понимал, что т. Аня лучший вариант – мама меня никогда не полюбит, я не смогу ее заставить, а т. Аня проявляла любовь. И вспомнил технику, в которой говориться, что для реализации чего либо, использовать ощущения только тех случаев, в которых что-то получалось. Ощущения событий. в которых ничего не вышло использовать не нужно. Т. Аня, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни, как раз тот случай когда что-то получилось.

Никогда бы не подумал, что беды а работе, и в поиске работы курировала моя покинутость. Ощущение покинутости – это чувство которое живет во мне и провоцирует соответствующую окружающую обстановку. Теперь это очевидно, предметно и раскрывается все сильнее.


Комментарии :3

Написал: tarkol - 17:11 24/08/2019
Цитата (Серргей @ 24 августа 2019 13:54 )
Ощущение покинутости – это чувство которое живет во мне и провоцирует соответствующую окружающую обстановку.


cпасибо!

Написал: Letnaya - 21:27 18/09/2019
у меня сейчас в работе 1 проект, есть еще один заказ, но все равно я нагнетаю, что я бесполезная, что заказов не будет и что я бездарность, что нужно работу не по специальности, но с окладом. Вот откуда это? На пустом месте развожу обесценивание. Спасибо за пост, очень в тему!

Написал: Серргей - 21:50 24/09/2019
Цитата (Letnaya @ 18:27 18/09/2019 )
Вот откуда это?

Letnaya
есть программа трудоголиков - я в ней на 8-м шаге. То, что я прочел в твоем посте - это 100% тема трудоголиков. Отозвалось. Если нужна ссылка на чат в скайпе и литература, то у меня есть готовность предоставить это. Построение моей личности в детстве определяла работа. а не безусловная любовь. И теперь я должен "хорошо" работать, чтоб чувствовать себя "хорошим". Отзывается. что работы много, я ее делаю, но чувствую себя обесцененым, и нужно брать новую вершину, чтобы хоть на день получить передышку в виде "я нормальный".

Я встречал в АТ анонимную с похожим ником - Letnaya.

вот признаки, на всякий случай
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ТРУДОГОЛИКОВ

Нам очень трудно расслабиться. Мы часто, если не постоянно, чувствуем необходимость сделать еще несколько дел перед тем, как дать себе возможность расслабиться и отдохнуть. Но когда мы заканчиваем список дел, мы обнаруживаем, что у нас появились новые дела. Это неконтролируемое поведение часто приводит к тому, что мы хватаемся за все одновременно и ничему не уделяем должного внимания. Мы как-бы сами создаем кризисную ситуацию, чтобы уйти от наших основных проблем. Наша неспособность к размеренному планированию приводит к нервному срыву или выгоранию, в то время как мы лишаем себя возможности спокойно завершить дела и отдохнуть.
Многие из нас испытали эту хаотичность в своих семьях, когда стресс и накал адреналина был нормой, поэтому мы продолжаем искать подобную атмосферу на работе или создавать проблемы там, где их изначально не было, потому что такое положение дел воспринимается нами как единственно привычное и комфортное. Когда у нас нет проблем для решения, возникает состояние, близкое к абстиненции — и мы испытываем тревожность и депрессию. Такие перепады настроения разрушают душевный покой.
В нас присутствует неукротимое желание придать значимость всему в нашей жизни, включая нашу каждую мысль и чувство. Мы не даем себе возможность проживать что-либо, что мы не способны контролировать. Мы испытываем подспудный страх, что если мы проявим свои чувства, то навсегда превратимся в каких-то безумцев.
Мы настолько привыкли делать то, что от нас ожидают окружающие, что мы часто неспособны распознать свои истинные желания и потребности. Мы часто подводим себя, подчиняясь требованиям “вышестоящих” в нашем понимании людей.
Мы часто ощущаем себя обязанными выполнить определенные задания, даже если нам этого не хочется, но нам страшно их не выполнять. Мы чувствуем раздражение в ответ на давление извне, так как предпочли бы это время уделить отдыху или игре, но нам кажется, что у нас нет выбора. В таких случаях мы чаще всего “тянем резину”, одновременно погружаясь в саможалость и самоосуждение из-за отсутствия дисциплины. Мы не можем сосредоточиться и одновременно отказываемся подчиниться настоящему моменту и позволить себе немного личной свободы.
Наша самооценка полностью зависит от того, как окружающие оценивают нас на работе и в других сферах нашей жизни. Соответственно, она отличается нестабильностью. Мы часто думаем о себе либо как о самых интеллектуальных и способных людях из всех нам известных, либо как о самых никчемных и безнадежных. Нам трудно честно посмотреть на себя и принять реальность, так как мы предпочитаем опираться на видение нас другими людьми, чем на свое восприятие. Мы часто “работаем до упада”, считая, что таким образом заслужим благодарность своих сотрудников и начальства и это обеспечит нам счастье и покой.
Когда же мы оцениваем себя, то в первую очередь руководствуемся своими материальными достижениями, полагая, что мы всегда должны добиваться каких-то значимых вершин, чтобы нравиться себе. В противном случае нам трудно принять и полюбить себя. Наша работа стала выражением нас самих и средством оправдания самого нашего существования.
Мы пребываем в иллюзии, что люди не станут нас уважать, если мы не будем казаться более значимыми, чем мы есть на самом деле. Когда нас хвалят, мы стараемся показать себя недостойными такой почести. Мы предпочитаем взваливать на себя больший объем работы, чем можем вынести — пытаясь делать все больше и все быстрее. Часто мы лукавим по поводу нашего прошлого опыта и настоящих возможностей, стараясь не упоминать свои промахи и преувеличивая победы. Мы считаем, что когда мы выглядим занятыми, то это придает нам значимости и вызывает восхищение окружающих.
Мы склонны к перфекционизму. Мы не допускаем возможности делать ошибки, как обычные люди, и с трудом обращаемся за помощью. Поскольку мы уверены, что никто не дотягивает до нашего уровня и мы незаменимы, то нам трудно перепоручать часть своих обязанностей кому-либо, и это заканчивается тем, что мы опять перерабатываем. Также наши нереалистичные ожидания не дают нам наслаждаться результатом. Мы не видим границу между реальной необходимостью, продиктованной работой, и тем, что мы сами на себя возложили.
Как правило, мы слишком серьезны и гиперответственны. Все наши действия должны следовать какой-то цели. Мы ощущаем вину и беспокойство, когда не заняты чем-либо “продуктивным”. Поскольку мы заняты работой даже во время игры, мы редко воспринимаем такие занятия как отдых. Часто пренебрегая чувством юмора, мы лишаем себя исцеляющей силы смеха.
Мы лихорадочно пытаемся справляться с жизненными трудностями и теряем сон от беспокойства. Также компульсивно мы что-то планируем или организуем. Не будучи способны отпустить контроль, мы теряем способность проявлять легкость, гибкость и творческое начало. Мы лишаем себя радости.
Нам трудно проявлять терпение. Нас больше интересует результат, чем процесс, количество, чем качество.Наша нетерпеливость часто приводит к проблемам в работе, тк мы не умеем правильно рассчитывать свое время.
Мы пребываем в иллюзиях по поводу нашей работы и деятельности, не давая возможность себе и окружающим увидеть реальный объем, выполняемый нами. Частенько мы накапливаем проекты, чтобы быть уверенными, что их хватит надолго и нам не будет скучно. Мы страшимся свободного времени, и отпуск не приносит расслабления, а скорее тревогу.
Даже когда мы не заняты, то обдумываем наши следующие дела. Большая часть нашего времени посвящена работе, в результате мы пренебрегаем духовностью, здоровьем и отношениями. Мы лишаем себя радости сбалансированной и разносторонней жизни.
Вместо того, чтобы быть спокойным убежищем, наш дом превращается в продолжение рабочего места. Семьи и друзья с трудом вписываются в наш тесный график, и тщетно надеяться, что когда мы закончим свои дела, то наконец уделим им время.



mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru