Вот я не помню своего первого собрания ВДА. Может потому, что был уже опыт других программ и были друзья в ВДА.
PS. Это я больше про собрания в реале интересуюсь

Цитата |
через пол года я только узнал что есть разделение новичков и остальных членов ВДА. |
Цитата |
и в чем оно? |
Цитата |
Поздравьте меня, пожалуйста! Вчера впервые пошла на живую группу и для меня это событие. Хочу поделиться. По ощущениям - дикий дискомфорт. Незнакомые люди, которые давно уже вместе, а я "с улицы". Зашла, поздоровалась, представилась. Ответной дружелюбной реакции не почувствовала. Напряглась. Ощущение, что кругом враги. ну ладно, думаю, это только мои чувства, входить в незнакомый коллектив любому сложно, посмотрим, как будет дальше. Какой-то странный текст от одной из ВДА: "О, сегодня последний вторник месяца, значит собрание открытое будет, значит могут присутствовать любые люди!" (смотрит на меня, обращается ко мне) "Вообще любые, которые даже не ВДА, а, например, просто интересующиеся...." Для меня не внятно, переспрашиваю её: "Я не поняла - это ко мне вопрос?" "Нет, нет, это не вопрос, ну просто много людей, которые где-то что-то слышали, но не точно и вот приходят на группу просто посмотреть-послушать." Зачем-то начала объяснять, вопроса-то не было , про то, что на группы я хожу, на форуме бываю, в МГ по шагам иду... Почувствовала себя лишней на живой группе. Ну опять же - это только моё восприятие. Т.е. никто вопросов вроде как не задавал прямых (блин! лучше бы задали, расспросили если так интересно), но при этом сообщение о своей некоей клановости и запрос "ты кто?" я услышала. Потом было открытие собрания, чтение шагов, обещаний, списка грязного белья, я всё ещё в жутком напряжении. Потом молитва и тут я как то отпустила ситуацию. Почувствовала, что Бог рядом со мной и это самое главное. Не могу сказать, что я окончательно расслабилась. Я не чувствовала себя в безопасности, мне было страшно и не комфортно, напряженно очень. Решила высказаться, поняла, что если искренне скажу о том, что чувствую сейчас, вероятность того, что я вернусь в следующий раз в группу повыситься значительно. Вобщем, как вылила все чувства, стало гораздо легче. По ходу высказываний других, когда напряжение перехлестывало - молилась про себя, это тоже очень помогало. |