[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Мама-алкоголик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Игорь
Ребята, доброго времени суток! Очень хочу найти людей, у которых мама пьет. Пожалуйста, поделитесь со мной те, кто живет с пьющей мамой. Очень тяжело, т.к. мама не дала мне много важнейших знаний для жизни, базы. Еще хуже, что из-за сердца я никогда не учился в классе.-мало опыта общения.
Damien
Игорь, привет! masetkepkoj.gif
У меня нет такого опыта. Надеюсь, что другие поделяться своим опытом. Я хотел спросить, ты уже обращался за помощью? Ты ходишь на группы?

_____________
Мальчик - отец мужчины
_Юленька_
Цитата
Очень хочу найти людей, у которых мама пьет.

Вот она я. А зачем? ab.gif
Цитата
Пожалуйста, поделитесь со мной те, кто живет с пьющей мамой. Очень тяжело, т.к. мама не дала мне много важнейших знаний для жизни, базы.

Я с ней жила. Жить с ней очень больно и противно.
Могу поделиться разве что опытом решения проблемы:
Когда я решила, что с меня хватит, я переехала.
Советов по совместному проживанию дать не могу - мне это удавалось из рук вон плохо.
И по-моему дело тут не в знаниях и опыте, которых моя мама мне недодала, а в том, что она для меня ходячий источник боли и угрозы - и знания тут в моем случае бессильны (а знаю я много, аж мозг раздулся).
Как я себе даю "знания и навыки" - я работаю по шагам и хожу к психотерапевту. Я знаю, что могу изменить себя и свою жизнь, что бы там ни вытворяли мои родители.

Киса
Игорь, привет! А там, где ты живешь, есть живые группы?
Amaranta
У меня мама алкоголик,это конечно ужасно, все внутри постоянно сжимается когда вижу чьи-то добрые отношения с мамой или читаю про теплые отношения с мамой и родителями или кто-то говорит что "меня родители любили", пока смирится с этим не могу, что так сложилась жизнь и все равно деваться некуда. Вот сегодня разговаривала с ней из последних сил потому что, она что приняла, звонит по несколько раз говорит об одном и том же медленно растягивая неестественно слова. Это грустно и больно. Хочется уснуть побыстрее. И надеяться, что завтра будут силы это пережить и не впадать в крайние состояния. ie.gif
yana27
моя мама алкоголик,я очень долго старалась закрыться от этого,просто забыть,представить,что это не со мной,я уехала,оставила ее,она стала очень быстро деградировать,теперь я понимаю,что я была не права,от этого нельзя сбежать,ко всему прочему багажу прибавилось чувство вины,которое терзает меня,теперь я вижу,что нуждаюсь в помощи.И ты от помощи не отказывайся.
Moisey
Доброго времени суток, Игорь,
и все-все-все, у кого такая проблема.
Нет нужды говорить, что у меня ТОЧНО такая проблема, и преследует она меня всю жизнь.
Во-первых, я не удивлене тому, что пишет на эту тему парень:
"И чем дальше, тем будет быстрей - все помнят отцов, но зовут матерей" (БГ)
Видимо, у сыновей с матерью связь гораздо более сильная, нежели, как это водится, думают... Ну, мол, дочери к матерям привязаны и т.п. Сын не может стать альтернативой матери, ему нечего противопоставить. Страшная на самом деле вещь - он не может родить. Женщина по этой причине всегда будет для него чем-то недосягаемым и непонятным.
Разорвать пуповину между пьющей матерью и сыном - задача всей жизни.
Переехать - не проблема! Ха! Я уехал из родного города 20 лет назад, когда поступал в Универ сразу после школы. Но алкоголизм матери цепляет меня и за тысячу километров.
Я не буду здесь рассказывать долго, хотя, если кому-то интересна история - я готов.
Могу лишь привести цитату из письма, которое я писал троюродной сестре в полной истерике во время моего последнего визита к маме в мае этого года:

"U menja vse zdesj nehorosho, prjamo plakatj ho4etsja. Mamu alkogol moraljno razlozhil sovsem. Ona postojanno na menja kri4it, obvinjaet, vse otricaet, zlitsja, 4to ja ej ne razreshaju kvartiru ni prodavatj, ni menjatj. (potonu 4to ona vse propjet i na ulice ostanetsja). Ja priehal, zaplatil boljshie dolgi za otoplenija, pomenjal ej santekhniku (tualet), a jej ho4etsja vse srazu za moi denjgi i prodozhatj pitj. Iz doma vse prodala, vsjuu posudu, kovry, mebelj po4ti vsju, holodiljnik, vse, 4to babushka nazhivala (i ja, kstati, tozhe), vse ushlo na butylki. I obidno dazhe ne eto, a to, 4to ona zhe esche na menja celymi dnjami kri4it i deneg trebuet. Ja deneg ne daju, a delaju oplaty po kvartire, v kotoroj ona zhe zhivet, i ja esche plohoj syn, i skotina, i vse takoe. "

Хочется сказать лишь одно - Игорь, не отчаивайся, МЫ ВМЕСТЕ!
Очень надеюсь на твой ответ!

(Равно как и всех остальных... Простите за сумбур, я только что зарегистрировался, и здесь впервые)
Мария
Moisey
Сочувствую тебе, мне тоже очень больно видеть как мои близкие родственники медленно погибают от алкоголизма, особенно я сожалею, что мой младший брат стал зависимым, это происходило постепенно, пока мы росли в алкогольной семье (пили оба деда (и предыдущее поколение тоже), мой отец всю жизнь пьет, его трезвость - это перерывы разной длительности между долгими и сильными запоями, он до сих пор верит, что может остановиться после первой рюмки...И теперь брат, - такая страшная наследственность и образцы поведения, которые он впитал с детства, а я помню его очень добрым ребенком с чистой душой, где-то в глубине души он таким и остался - беззащитным и добродушным, но зависимость очень жестоко разъедает всю личность человека...
Это все больно и приводит в отчаяние, но мы можем в своих жизнях навести порядок и исцелиться, чтобы не поддерживать это разрушение.

_____________
Все люди - зеркала.
Кого в них видим?
Лишь самих себя.
Хочешь изменить окружающих, - учи их ПРИМЕРОМ СВОИМ как поступать.
Moisey
Мария
Спасибо, Мария! Я очень рад твоему ответу. Сам факт осознания того, что ты не один - уже большая вещь (в качестве начала). Надеюсь, эта тема не заглохнет, так как алкоголизм матери, корторая тебя носила под сердцем и дала тебе жизнь - это ведь отдельная и очень большая история... СПАСИБО!
Alien_09
Здравствуйте, у меня мама тоже пьет((( Раньше она так не пила, в детстве меня любили родители, но папа когда выпивал - убегал дня на 3 к друзьям, так было ВСЕГДА, мама всегда старалась напоить его дома, пойти в гости с ним, чтобы ОН рядом был...а в итоге спилась сама(((( я до 21 года сама любила погулять, выпить, в подроствковом возрасте вообще пила много, хоть меня родители и не отпускали до поздна гулять, мы пили днем, с 16 лет встречалась с парнем, ждала из армии, пришел, жили вместе-мама помогала всегда материально, моральной поддержки не было...в 21 год я забеременела, на 4 месяце парень бросил, вот когда я вернулась домой, я поняла, что с мамой беда...сначала она уходила в запой раз в месяц на 3-4 дня...теперь они дляться неделю, две, месяц(((( вот был перерыв в неделю и сегодня 2 день запоя. Она хорошо зарабатывает-много пропивает, раздает деньги туда сюда...папа пытается бороться иногда, иногда тоже гуляет, но не больше 3 дней.
У меня маленькая дочь, я жить не могу так уже((( не хочу чтоб дочь видела все это(((((( ко мне не приходят друзья, я не могу звать кого то в гости, вдруг они со спиртным придут, у меня нет мужчины..да я и представить кого то с собой не могу как???? мне СТЫДНО за маму((( я полностью погружена в ЭТУ проблему(((она мне жить мешает((( у нее запой-я хожу как зомби...реву, пытаюсь достучаться...в миллионный раз понимая что бесполезно...и еще....я одна...совсем одна...я не могу друзьям рассказать об этом...мне стыдно(((((
Хочу вырваться из этого..начать СВОЮ жизнь...но как??? с чего начать......и мама....я так боюсь ее потерять.....((((
Киса
Alien_09 console.gif
Привет! Добро пожаловать на форум!
Здесь ты можешь найти помощь, здесь есть люди, которым очень знакомо то, о чем ты пишешь.
Там, где ты живешь, есть "живые" группы?
Alien_09
я живу в городе Уфа....про живые группы еще не знаю..тут еще не все пойму)
Киса
Alien_09, что непонятно - спрашивай ab.gif
В Уфе, похоже, нет ВДА пока. Но может есть Ал-Анон - это сообщество друзей и родствеников алкоголиков. Чуть другое направление, но там тоже можно найти помощь.
Да, Ал-Анон есть.

Уфа (Башкирия)
Группа «Возрождение»
место: ул. 50 лет СССР, 43, конференцзал Республиканского наркологического
диспансера 1
время: понедельник - 19.00
anet
всем привет, у меня мама выпивает по чуть-чуть каждый вечер одна и готовит ужин болтая по телефону с подругами, потом ложится спать и так каждый день... Я живу в Питере, сейчас приехала к себе домой, больно видеть и понимать, что мама-алкоголичка, говорю ей, что беспокоюсь и боюсь её потерять, она смеётся и говорит, что всё впорядке...а мне страшно 69.gif

_____________
Сделав положняки, живу спокойно внутри....
Диляра
Alien_09, прочитала ваше высказывание...многое аукнулось...моя мама тоже пьет и это ужасно.Раньше , когда я была маленькой ее загулы были не так часты (могла не пить год. полтора, держалась), теперь же ее запои каждый месяц((((
Многое пережили с ней из-за алкоголя(ссоры, драки,грабежи, насилования)...и каждый раз ее слова...это в последний раз , я больше не буду((((
То что это болезнь я поняла недавно....с Божьей помощью попала на группы Ал-анон...ходила часто, работала с психологом...и даже мама какое то время занималась с ним...теперь бросила, не хочет принять свою болезнь...но все равно кажется механизм заработал....
сама я правда тоже перестала посещать Ал-анон...видимо тоже процесс сопротивления, говорят такое тоже бывает....(((((
думаю, что это пройдет и я снова начну ходить...и вам советую....очень помогает вера в то что ты не одна такая со своей проблемой и что тебя поддержат.
Извените за сумбурное письмо...в первый раз пишу ah.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.