[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Психосоматика..
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Уля
Привет! Столкнулась с тем, что работа по шагам отражается на моем физическом самочувствии. Наверное, не только она, но связь для меня очевидная - ah.gif. Уже несколько недель не могу унять сердцебиение, оно фоновое, сильно жить не мешает, на уровне осознавания ни с чем толком не ассоциируется. Сталкивались ли вы с психосоматикой и если да, то что вы делали, чтобы помочь себе? Буду очень благодарна всем, кто поделится опытом!
Гость_Любаша
Цитата (Уля @ 3.03.2009 - 20:00)
Сталкивались ли вы с психосоматикой и если да, то что вы делали, чтобы помочь себе?

Работала с помощью психотерапевта, через сновидения.
Уля
Цитата (Любаша @ 3.03.2009 - 18:29)
Цитата (Уля @ 3.03.2009 - 20:00)
Сталкивались ли вы с психосоматикой и если да, то что вы делали, чтобы помочь себе?

Работала с помощью психотерапевта, через сновидения.

А можешь рассказать, что делала? Без конкретики, общий принцип хотя бы.
anet
Цитата
Столкнулась с тем, что работа по шагам отражается на моем физическом самочувствии

я хочу поделиться тем что я знаю для себя,что если полезла соматика- это прекрасно т.к. значит ты работаешь искренне по программе!!!! ведь первичные реакции на те или инные чувства - это соматика, и моё ощущение, что её нужно уметь проживать наверное, ну а если нет сил проживать,то уже наверное обратиться к специалисту! ad.gif

Цитата (anet @ 3.03.2009 - 21:53)
Цитата
Столкнулась с тем, что работа по шагам отражается на моем физическом самочувствии

я хочу поделиться тем что я знаю для себя,что если полезла соматика- это прекрасно т.к. значит ты работаешь искренне по программе!!!! ведь первичные реакции на те или инные чувства - это соматика, и моё ощущение, что её нужно уметь проживать наверное, ну а если нет сил проживать,то уже наверное обратиться к специалисту! ad.gif

Спасибо! Знаешь, я тоже рада, что что-то происходит, но мне очень страшно от этого ak.gif . Я хожу к психотерапевту, опять не очень удовлетворена, потому что она больше на вербальном уровне, а у меня то слезы, то агрессия, то страхи.

Начала сама дома рисовать. Рисую и вижу ТАКИЕ эмоции, которые я у себя даже не предполагала раньше shok1.gif
anet
Цитата
Я хожу к психотерапевту, опять не очень удовлетворена, потому что она больше на вербальном уровне, а у меня то слезы, то агрессия, то страхи.

я тоже где то 2 года проходила к психологу и с таким чувствами страха, боли, отчаяния, безнадёги, агрессии,разочарования,обиды, вины, негодования...
мне лично толку мало было от её методик,работ и.т.д.... я поняла одно, что моя жизнь только моё личное дело, и мои проблемы - это мои прблемы и никто: ни супер маги-эктрасенсы, ни бабушки-ворожей, ни супер-пупер психологи не помогут мне проживать или ощущять, и так же набивть свои"синяки"(опыт)жизни!!! никому впринципе это не надо кроме меня самой, потому что я ведь не пешка чьей то игры, а я человек и имею права на свои мечты,желания,потребности и на свои пробы и ошибки, и прийдя через 2 года(благодаря моей ВС -которой 1000 раз поклонюсь 55.gif и поблагодарю100.000раз за всё, что происходит и будет происходить в моей жизни...) в прграмму я поняла только одну самую тонкую вещь - "Только Я сама смогу себе помочь и только Я!"
horse.gif

Цитата (anet @ 3.03.2009 - 22:30)
[QUOTE] Я поняла только одну самую тонкую вещь[/b] - "Только Я сама смогу себе помочь и только Я!"
horse.gif

Я рада, что ты нашла ответ на свои вопросы ab.gif

Но, что касается меня - для меня говорить себе "я сама и никто мне не поможет" означает изоляцию. Слава богу, мир большой, в нем живут люди и наверняка есть кто-то кто может подсказать что-то нужное или кто-то у кого я могу чему-то научиться. Работать с психологом - для меня - это