[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Скайп-группа "День за Днём ВДА"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Васелина
При обсуждении на чайной было предложение о том, чтобы спрашивать в конце собрания о возможном спонсорстве как в других 12-шаговых сообществах, что на мой взгляд совсем не вписывается в смысл текста раздела Красной Книги, посвященному спонсорству и попутчикам.

В случае, если все таки данный вопрос будем рассматривать, то предлагаю другую формулировку, более отвечающую, на мой взгляд, запросам нашего сообщества:


"У кого есть опыт работы по 12-ти шагам ВДА по официальной литературе ВДА (Методичке, Желтой тетради, Красной книге), и кто готов поделиться своим опытом с новичками - могут написать в чате (указав сколько шагов проработано), а также рассказать о своем опыте на Чайной".


В принципе, я считаю, что это объявление можно делать письменно, оно уместно больше, как объявление перед Чайной, и там новичок и будет сам определяться о доверенных лицах, попутчиках или спонсорах, договариваясь потом в личке.

И в таком случае не важно, "прошел" ли человек все шаги, или сейчас в 5 или 8-9 шаге... но ему нужно как раз таки рассказать о результатах того, что есть сейчас... а новичок будет иметь возможность обратиться тогда, когда созреет в личке и самостоятельно.

_____________
)))
Васелина
И да, предложение тех.ведущего - не хватает места на группе, а когда подключают вновь пришедших звук плывет... начинаются пересборы и т.п. Для решения этой проблемы, а заодно и дисциплины - можно ввести правило:

"Тех.ведущий обязательно подключает тех, кто сообщил о желании участвовать в текущей группе с 11.30 до 12.15, остальных - по возможности, если есть место."

А если сразу много народа придет, то на месте собственно и решать, чей комп потянет нагрузку. Как я понимаю, ограничение - 21 человек?

Ведь на реальной группе, если человек пришел к концу собрания, а комната битком набита - то никто не лезет в середину с криками "плохо слышно"... стоит смиренно у дверей и ждет, пока место освободится... или идет на другую группу.

_____________
)))
Васелина
А может конечно и не надо слишком жесткие дисциплинарные правила, может есть и другие идеи, собственно у самих тех.ведущих? Кстати, у нас есть какой нить список тех.ведущих?

_____________
)))
Яра
02.10 читали книгу ЖИЗНЕННЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ. Закончили раздел КАК ПОПРОСИТЬ О ТОМ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ. В следующий раз начинаем раздел: КАК УСТАНОВИТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ И ЗАЩИЩАТЬ ИХ
Нюрик
спасибо. А у меня по ссылке на фигню какую-то попадает.

в след. раз читаем от слов : "Установление личных границ " стр.9
Талла
В четверг, 20.10.16 читали спикерское Тони А. В следующий раз (27.10) читаем со слов:

Теперь мы подошли к одной из главных проблем - Третьему Шагу Анонимных Алкоголиков, который гласит: "Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем".

julia19_73
23.10. читали книгу ЖИЗНЕННЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ раздел : КАК УСТАНОВИТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ И ЗАЩИЩАТЬ ИХ остановились на: Изменение личных границ
Алгоритмика
Здравствуйте! Я ещё не освоилась, не знаю какой где спросить, спрошу тут. Кому и где нужно изъявить свое желание придти на эту скайп группу? И еще - где искать спонсора?
тата67
Алгоритмика, привет,
Логин в скайпе - everydayvda, каждый день в 12-00 по Москве, бывает, что начинается с опозданием, так что пиши.
Добро пожаловать!!


_____________
Я рада, что я с вами.
All1900
Как попасть на группу, сделала запрос, не отвечают(((
Lony
та же беда, не могу попасть на группу sad.gif
тата67
так в 12-00 надо проситься на собрание


_____________
Я рада, что я с вами.
Linina
Можно ли как-то внести предложение на следующую рабочку - попросить тех.ведущего писать хотя бы пару слов, если группа, например, переполнена. Это же не видно, когда стучишься на группу, и непонятно, почему значок "не беспокоить" - то ли техведущий отошел от компа, как это бывает, то ли это сигнал, что уже никто новый может на подключение не рассчитывать. Или как-то четко прописать это в правилах группы, например, в расписаниях тут. Типа "если у ежика желтый кружок, новых участников подключать не будем".

_____________
... и применять эти принципы во всех наших делах.

Мое спикерское на Большой встрече 3 октября 2015 года
тата67
собрания, просто не было, так как не нашёлся техведущий

_____________
Я рада, что я с вами.
тата67
собрание идёт, стучитесь, всех добавят m0149.gif

_____________
Я рада, что я с вами.
Здесь расположена полная версия этой страницы.