Дурдом вообще. Ждали мальчика-облом, родилась девочка!
Потом никого не ждали, всячески предохранялись-годом позже нежданно пришла еще одна девочка.
Годами позже родился и я, долгожданный. С трудом, по легенде.
Болел якобы астмой маленький, мать выхаживала...
Вот не пойму насчет болезней своих: генетика, среда, или...
(На меня "Путы материнской любви" книга Анатолия Некрасова повлияла сильно, кстати.) Вот я думаю: может мать слишком пеклась обо мне, что я "решение всех ее проблем", единственная радость", "пупсик ее", что забирала мою жизненную энергию? Ну, или как-то вроде того.
Якобы она еще карьеру не сделала, дабы "Посвятить себя семье"-что потом всем вышло боком. Сидит дома, только и делает, что готовит, стирает и убирает. Отцовские планы относительно ремонтов и внезапных поездок с ней куда-то ее всегда удручают. Я в поисках подходящего занятия-призвания мечусь и топчусь, не могу найти девушку. Вечно где-то боль.
Матери вечно нечем заняться-только с родственниками по скайпу, да с подругами, у которых вечно проблемы и общается. "Насилует" своим дефицитом общения. Сестры (ближе к 30 возраст) живут отдельно (но на некотором небольшом расстоянии), постоянно она с ними держит связь. Они еще не построили свою личную жизнь.
Мать сестер старалась воспитывать по-своему образу и подобию, как считала что подобает воспитывать девочек. Беда в том, что и меня она тоже как девочку воспитывала.
Сестры в школе, отец на работе или в командировках. Она меня не пустила в садик, т.к. боялась якобы за мое здоровье и питание (аллергик был жуткий). Или же не хотела оставаться одна просто.
От меня вечно требовали быть чуть ли не отличником не меньше сестер, отправили в ту же школу ("Других поблизости не было"-позже оправдаются они). Но как изнянченный мамой и вечно больной мальчик, не умеющий бегло говорить и вообще поддерживать контакт (лет с 19 исправился, в основном книги по психологии общения и саморазвития помогли и труд), не получающий одобрения и поддержки, особенно для изучения сложных и точных дисциплин, при том в школе драк и криминалитета-как я мог быть отличником там?!
Отец требовал совершенства, умения всего на свете, особенно к физическому труду. Он считал самым важным, что думают о тебе окружающие. Чуть что-ругал и обзывал, кричал-за то что что-то делаю неправильно и позорю его.
С сестрами как себя чувствовал? Ну, вечное соперничество в детстве-игрушки, жилплощадь, игры в свободное время, еда...
Впридачу постоянно чувствовал ущербность свою: у сестер то-то и то-то (мобильные, 500 рублей карманных денег и т.д.), а у меня-ничего. Маленький, мол, еще. Вот подрастешь... (А про "Вот был бы ты круглым отличником, мы бы тебе купили компьютер"-и вовсе говорить не стоит.) Нечто аналогичное чувствую и сейчас, когда по городу идут пары-"Почему у меня нет? ".
Еще постоянная уступчивость-старшие и властные они, как бы были.
И со стороны матери: мол, девочки, уступи. Чуть что-как не красиво ты с ней поступил.
Эту кривую гендерную модель, боюсь, и перенял в более старший возраст. Так и вел себя с девочками-когда был младше, и с девушками-когда стал старше. Боялся разочаровать, не послушаться, сделать по-своему, наверное как-то так.
Курение, кстати, не переняла от родителей?
А про тягу к холодильнику-да, возможно. И у меня бывало временами.
Не знаю, может и естественно-реакция организма на потерю энергии.
Спасибо за вопросы-помогла глубже разобраться!