[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Новички, добро пожаловать!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126
Варвара-Краса-длинная коса
Здравствуйте. Только теперь до меня реально дошло, что я -ВДА. 10 лет знаю, что созависимая, выздоравливаю, но до сих пор делала это только от страха потерять дочь. А сейчас хочу выздоравливать для себя, для своей жизни.
marinamay
Привет! Я выросла в дисфункциональной неполной семье. Рада познакомиться. Всю жизнь ощущаю тоску и неудовлетворение, не могу радоваться. Ищу причину уже много лет, вот, кажется, нашла. С чего начать выздоровление?
Svetlana888
Привет. Я тоже решилась вроде как начать обучение ВДА. Все никак не могла себя заставить, идет отрицание, умом понимаю, что у меня дисфункциональная семья (папа - агрессор, особенно пьяный, несдержан, крики, драки, мат; недостаток любви, доверия, мама - не знаю как назвать это, вроде и сопротивляется, но не особо). Я типичный невидимый ребенок. Куча психологической литературы, на время улучшение, потом опять возвращается неуверенность в себе, беспомощность. У же не знаю как прийти к принятию себя, гармонии, любви к себе. Теперь надеюсь на ВДА.
Алиса С.
IRA87,
Варвара-Краса-длинная коса,
marinamay,
Svetlana888!
Привет вам огромный. Испытываю сочувствие, сопричастность и радость вашему присутствию.
Цитата
Уже не знаю как прийти к принятию себя, гармонии, любви к себе. Теперь надеюсь на ВДА.

Svetlana888, верю, что здесь это возможно! У меня стало получаться.

_____________
Я не такая хорошая. Я другая хорошая.

— Нельзя поверить в невозможное.
— Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака.
(Льюис Кэрролл)
Виаланда
Здравствуйте! Я впервые услышала о ВДА в августе 2010 года - знакомая дала почитать какую-то информацию по Шагам. В декабре начала посещать группу, продлилось это около 4-х месяцев. Потом психоз, больница, диагноз, лекарства...есть мнение со стороны, что я в "секту" попала и меня там "зазомбировали". Но тогда вся поступающая информация преломлялась через призму моего поломанного восприятия, я могла превратно понять даже инструкцию от стиральной машинки, не то, что концепцию о собственном бессилии и о Высшей Силе. Теперь я бы хотела по-новому взглянуть на помощь, но ...иногда я напугана возможностью возвращаться к этому состоянию и читая Шаги ровным счётом ничего в них не вижу, не понимаю - ощущение полной абстракции, оторванности от жизни (может это срабатывает психологическая защита?) . Спрашивала мнение психолога, она так рукой махнула мол, зачем тебе лишнее на себя брать, живи без этого и "не копайся в болезни". Интересно, а есть ли какие-то противопоказания к занятию по Программе, может быть я нарушила одно из них? Или по своим личностным особенностям мне эта помощь не подходит?
Irin-Adela
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хороших психологов или психотерапевтов в Москве, которые работают с проблемой созависимости! Заранее огромное спасибо за ответ!!
Артём
Виаланда
Цитата (Виаланда @ 7.07.2014 - 04:58)
Интересно, а есть ли какие-то противопоказания к занятию по Программе, может быть я нарушила одно из них?

Если речь идет о программе ВДА, то есть. Необходимо :
. Остановить действие/зависимость от еды, секса, отношений, азартных игр, расточительства/неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. Где-то было написано, что не меньше 6 месяцев.
Сделать это можно с помощью других 12 шаговых программ. АА, Ал-анон, Нар-анон и т.д. Их много сейчас. Под каждый случай.
А потом к нам, уже в "трезвом" и стабильном состоянии.

Irin-Adela
Привет. Есть раздел "оффтоп". Там мы обсуждаем эти вопросы. В остальных разделах на нашем сайте принято делится опытом исключительно программы ВДА.

_____________
Спикерское. "История выздоровления"
Спикерское 2. "3 Шаг ВДА"
Текстовое спикерское. "Первая встреча с Внутренним Ребенком"
Irin-Adela
Хорошо, спасибо! Задам вопрос в той теме!
KribleKrable
Привет! Очень надеюсь, что я "доросла" до того, чтобы начать работу вместе с ВДА. Меня зовут Катя. Я дочь алкоголика, мой папа не только пил всю жизнь, но еще сидел в тюрьме и лежал в психиатрической больнице. Раньше я думала, что когда перестану жить с ним под одной крышей, то все наладится. Под одной крышей мы не живем уже 8 лет. А я по-прежнему живу как будто в моем доме алкоголик. Вся жизнь - кризис. Даже когда вроде бы причин нет. Постоянно боюсь. Недавно поняла, что мои отношения с сыном - ему 16 лет - потихоньку становятся созависимыми, я все время боюсь, что он станет наркоманом и т.п.
И вообще я все время боюсь.
Я очень хочу пойти на группы, но я не знаю, как лучше - надо сначала на малую группу или на обычную, и чем они отличаются.
Я инвалид, у меня аутоиммунное заболевание, я сижу на гормонах, психиатр выписала мне противотревожные препараты, которые выписывают при этой болезни обычно всем. Скажите, считается ли это, что я принимаю наркотики, и по этой причине мне нельзя ходить на группы ВДА?
Гость_Любаша
Цитата (KribleKrable @ 12.07.2014 - 22:23)
я не знаю, как лучше - надо сначала на малую группу или на обычную, и чем они отличаются.

KribleKrable
приходи на обычную. Они для всех, кто признаёт себя ребёнком из алкогольной или другой дисф. семьи. Никаких других условий для участия нет.
А малые группы - это уже специфические группы с ограничением в приёме новых членов, с более жёсткими правилами.

Цитата (KribleKrable @ 12.07.2014 - 22:23)
считается ли это, что я принимаю наркотики, и по этой причине мне нельзя ходить на группы ВДА?

нет, не считается. Приходи
KribleKrable
Любаша спасибо!
tidelands
Привет.
Я каким-то чудом нашла этот форум. Я уже почти отчаялась что-то исправить в своей жизни и приготовилась тихо страдать. Мои родители не алкоголики, хотя папа и выпивает, но нормальной мою семью точно нельзя назвать. С детства чувствую себя неправильной, плохой, странной. Отношения с родителями очень болезненные. Перепробовала много чего: алкоголь, наркотики, психологи, йога, религия, булимия, беспорядочные половые связи - все равно как будто брожу в потемках. Сейчас я уже взрослая, и у меня появилась своя семья, очень боюсь и в своей семье все испортить.
Пока не поняла как работает программа, читаю, хочу попробовать.
Киса
tidelands, привет!
Можно начать с этого http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=68
KribleKrable
Привет всем еще раз. Я не знаю, может, это от того, что у американцев проблема ВДА выглядит иначе, чем в России (я понимаю, что проблема одна и та же, я говорю о национальной специфике её воплощения, что ли, простите за выражение, долго думала, как это выразить в словах zastenchiv.gif но я сбита с толку. Читаю книгу о ВДА, "Это никогда не случится со мной", кажется так называется, и там описываются черты детей, и я, конечно, многое узнаю, но когда прочитала там о том, как выглядит отрицание, вдруг поймала себя на мысли, что "это не обо мне". Дело в том, что у нас в семье никогда не скрывалось, что папа алкоголик. Это совершенно открыто выкрикивалось во время семейных скандалов, и я совершенно чётко понимала, что на папу я злюсь, и даже в лицо ему говорила, что желаю, чтобы он умер. Отрицание скорее было в том, что никто ничего не собирался с этим делать, только я(хотя я не знала, что делать, кроме как сбежать из дома, но хотя бы так, но я никогда ни разу не смирилась с тем, что ладно, дескать, так и живём, что тут поделаешь). И вот теперь читаю и думаю - так может быть, мне не надо идти на группу, у других проблемы посерьезнее. Типа у меня же отрицания нет. Поймала себя на этом, поняла, что в этом и есть моё отрицание, но тем не менее смущена. Правильно ли я понимаю, что у нас в России проблема пьянства родителя может быть той же самой для ребёнка, но при этом выглядеть немного иначе, чем " у них?
Я просто замечаю, что у американцев как-то более деликатно выходит об этой проблеме говорить, проблема алкоголизма скрывается в семье, а у нас "да ладно, все так живут, вся страна такая!"
Мне это кажется, или это различие действительно есть?
Киса
KribleKrable, мои родители не алкоголики, но я взрослый ребёнок и выздоравливаю в ВДА. Пользуюсь литературой ВДА и опытом других, в том числе и детей алкоголиков, американцев в том числе. Я иногда вижу, что моя история и мой взгляд отличаются от историй и взглядов других людей. Мне это не мешает брать у них то, что подходит и помогает мне.
Здесь расположена полная версия этой страницы.